Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
У меня проблема с АТА-паролем на винте.
Ноутбук Samsung NP-R20Y, в нём имеется винчестер Western Digita WD1200BEVS 120Gb. При загрузки ноутбука, после запуска BIOS, на экран выдаётся следующие сообщение: "Enter HDD 0 User Password [ ]". После трёх неправильных вводов пароля, выдаётся окно, что система заблокирована и далее ряд букв-цифр порядка 12, похоже, что это контрольная сумма. Номер ошибки, при этом, не выдаётся (у многих показывает номер ошибки). В BIOS можно зайти и изменить параметры без проблем, при этом загрузиться с загрузочного диска не возможно, т.к. сразу выскакивает окно с запросом ввода пароля, несмотря на то, что CD-ROM в списке устройств, с которых будем производиться загрузка, стоит первым. Сброс BIOS, тоже ни к чему не привёл.
При подключении жёсткого диска к другому компу, комп при загрузке сразу же выдаёт окно с запросом ввода пароля на жёсткий диск, не пуская даже в BIOS. При этом к компьютеру так же подключён жёсткий диск с операционной системой, который стоит первым на загрузку и на первом канале (Sata 1)? но всё равно требует пароль. При подключении проблемного жёсткого диска, в уже загруженной операционной системе, через USB устройство, жёсткий диск определяется в списке обнаруженных системой устройств. При этом ни одна программа его не видеть. Трудности добавляет ещё то, что комп его не подтягивает ещё на начальной стадии, следовательно ни одна DOS программ его не видит.

Как одолеть эту проблему, помогите, уже много чего перепробовал, что делать не знаю? Мне даже не обязательно снимать с него пароль, а хотя бы сделать с него копию или скопировать данные.
Заранее благодарен!

Отправлено: 01:12, 21-07-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Была примерно такая же проблема, WDMarvel 2.2b решил на раз , пациент был подсоединён напрямую, без переходников.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:03, 24-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

IgNat , а даннные сохранились при использовании данной утилиты?

Отправлено: 15:13, 24-07-2012 | #12

Ветеран

yojin, диск был чистый, т.ч. не знаю что может быть с данными

-------

Отправлено: 15:54, 24-07-2012 | #13

Новый участник

Понятно. Мне бы желателньо узнать этот вопрос поточнее, ибо данным отдаётся больший приоритет в моём случаии

Отправлено: 16:05, 24-07-2012 | #14

Ветеран

yojin, по идее, ата-пароль никак не влияет на данные. Подождите misha2, он более точно скажет.

-------

Отправлено: 16:11, 24-07-2012 | #15

Новый участник

Хорошо, жду.
IgNat , не могли бы вы скинуть ссылку на утилиту или саму утилиту? А то ищу её, никак не могу найти.

Отправлено: 17:18, 24-07-2012 | #16

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Данные не затронутся. Так как очистка в модуле пароля в СА. А не в юзер-зоне. Вот ссыль. Но учтите с ней как можно аккуратнее. Инфу может грохнуть вместе с винтом, если не то нажимать в ней. Это технологическая утиль и значит потенциально опасна !

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:56, 24-07-2012 | #17

Новый участник

Спасибо,с этим понятно. Но так дело это не шуточное, лучше спрошу: 1)Если к программе какая-нибудь документация? Может конечно она интуитивно проста, в чём я сомневаюсь, но я её пока не исследовал по ниже указанной причине; 2)Что значит следующая фраза-предупреждение, которые выскакивает при запуске: "... IDE/SATA контроллер, к которому подключён винчестер, с которым работает программа, должен быть отключен или удалён в диспетчере устройств windows...". Что имеется ввиду? Контроллер то один, к которому подключаются диски. Я программу пока не запускал, вернее запускал, до предупреждения, но я так понимаю, что программа работает из под windows. Как её лучше запускать отдельно отключив все лишние винты на компьютере и загрузиться с Live CD, к примеру, или смело запускать в уже имеющейся системе с имеющимся дисками. Тогда опять же, как я могу отключить контроллер, на котором висят все диски? Короче путаница небольшая вышла.

Разъясните пожалуйста, что к чему.
Заранее благодарен.
С ув.

Последний раз редактировалось yojin, 24-07-2012 в 20:50.

Отправлено: 20:30, 24-07-2012 | #18

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yojin:
1)Если к программе какая-нибудь документация? Может конечно она интуитивно проста, в чём я сомневаюсь, но я её пока не исследовал по ниже указанной причине; »
Нет. Мануала к ним нет. Ведь софт расчитан на винторемонтников уже.
Цитата yojin:
Что значит следующая фраза-предупреждение, которые выскакивает при запуске: "... IDE/SATA контроллер, к которому подключён винчестер, с которым работает программа, должен быть отключен или удалён в диспетчере устройств windows...". Что имеется ввиду? »
То и имеется ввиду - отключить контроллер, на котором винт в диспетчере устройств. Откройте дисковые устройства в списке. И отключайте каналы по очереди (вторичный, первичный) пока нужный винт не исчезнет из списка.
Цитата yojin:
Контроллер то один, к которому подключаются диски. »
Нет. Как минимум 2 их. Ищите в диспетчере канал к которому подключен ваш винт.
Цитата yojin:
загрузиться с Live CD »
Не пойдёт. На СД не пишуться логи. Нужно просто под виндой.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:18, 24-07-2012 | #19

Новый участник

Ура!!! Наконец-то, после долгих мучений пароль был успешно снять, данные сохранены.
IgNat и особенно misha2 , спасибо большое за помощь. Реально очень долго боролся с этой проблемой, что только не пробовал, уже было отчаялся и тут помогла эта програмуленка, вернее помогли хорошие люди, которые её дали и разъяснили, что к чему))

Цитата:
То и имеется ввиду - отключить контроллер, на котором винт в диспетчере устройств. Откройте дисковые устройства в списке. И отключайте каналы по очереди (вторичный, первичный) пока нужный винт не исчезнет из списка.
У меня почему и возник вопрос. Если отключить канал, тогда понятно, но как можно целый контроллер. Тогда, по сути, если отключить контроллер, то и система не будет грузить, т.к. основного (системного) винта не будет видно. В этом вся путаница и вышла

Отправлено: 01:12, 25-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено