|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новое поколение систем воздушного охлаждения: в 30 раз эффективнее и в 10 раз компакт |
|
Новое поколение систем воздушного охлаждения: в 30 раз эффективнее и в 10 раз компакт
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Инженеры лаборатории Sandia National, относящейся в министерству энергетики США, разработали, по их собственным словам, радикально-новую архитектуру систем воздушного охлаждения . Она должна вывести эффективность таких систем на новый уровень, предложив при этом низкий уровень шума и почти полный иммунитет к загрязнению. Достичь... Читать дальше на OSZone.net: "Новое поколение систем воздушного охлаждения: в 30 раз эффективнее и в 10 раз компактнее" |
|
------- Отправлено: 08:30, 26-06-2012 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, непонятно чего это напридумывали. Полностью алюминиевые вентиляторы для вычислительной техники встречались очень давно. Ну, разве что прикрепили этот вентилятор прямиком на охлаждаемый элемент.
|
------- Отправлено: 06:39, 04-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорость завышена у тестового образца по ходу. Плюс он без того таинственного покрытия которое "обеззвучит" куллер. Алюминий сам по себе материал шершавый и при такой скорости вращения дает приличное трение по воздуху. Но это не такая уж и проблема. А вот что они решили сделать с отдачей тепла от неподвижного кристалла к вращающемуся с большой скоростью радиатору мне не понятно. Мне тоже почему то только смазка неизвестная приходит которая в состоянии передавать тепло и при этом быть достаточно текучей чтобы не очень мешать трению. Хотя они вроде что то говорили там про воздушный подвес, что трение минимально потому такая система не требует больших энергозатрат. Значит о смазке я думаю речи быть не может.
|
Отправлено: 11:32, 10-07-2012 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Apple представила новое поколение плееров iPod | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-09-2010 20:30 | |
Cebit 2010: Nvidia официально представила новое поколение графических адаптеров Ion | OSZone News | Новости железа | 0 | 03-03-2010 17:30 | |
Oak Trail — новое поколение процессоров Atom Z | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-02-2010 22:30 | |
Zosma: новое поколение 45 нм процессоров AMD | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-02-2010 22:30 | |
Новое устройство устранит царапины на компакт-дисках | yurfed | Новости железа | 6 | 21-06-2007 06:54 |
|