Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » выбрать корпус/БП и МБ пжлст

Ответить
Настройки темы
выбрать корпус/БП и МБ пжлст

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужна помощь.

Хочу собрать цомпутер, но не знаю насчёт матери и, самое главное, корпуса/БП. (я довольно далёк от темы).

Что хочу (принципиально):
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 GHz
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5850 1024MB GDDR5 (256bit) (765/4500) - вообще предпочёл бы GeForce, но или слишком дорого, или слишком слабо, поэтому хочу такую.

Ещё (не принципиально):
Память Hynix DDR2-800 2048MB x 3 (не слишком ли мало по частоте ?)
Жесткий диск Western Digital RE3 1TB 7200rpm 32MB

и вот теперь для этого всего хочу мэйнборд Asus (Asus M4A77TD Pro - ???, у неё два pciex и можно со временем притулить вторую видяху)
и даже совершенно без понятия, какой корпус/БП (может, просто взять корпус, а в него поставить БП?).

нужны ли какие-то дополнительные системы охлаждения?

Есть два но: я Asus-дрочер, и бюджет ограничен 8000 грн (30 тыс. рублей). Монитор 1920х1080 24 дюйма (после его появления как-то всё пошло медленнее))) до этого был 19 инчей).

Вроде всё вспомнил. Заранее спасибо!

ПС: если есть варианты мол раз хочешь такой проц, то тебе обязательно нужна как минимум такая МБ, но это выходит за бюджет - предлагайте, буду думать.

Отправлено: 10:53, 29-11-2010

Пользователь

Цитата PEBN3OP:
Питальник слабый »
это для меня новое словосочетание, вы могли бы чуть объяснить, и указать, например, модель, где питальник не слабый, и что этот самый питальник даёт? вы имеете в виду, что 24+4, а не 24+8, или что?

Цитата PEBN3OP:
PCI Express работает по схеме PCI-e x16+PCI-e x4 (причём PCI Express 3.0 - во всех случаях только один, тот что х16). »
ну а тут я растерялся ещё больше если выше я могу хотя бы предположить, то тут совсем темно. вы имеете в виду, что режим СЛИ будет малоэффективным или что?

если после небольшого изучения вопроса я вас правильно понял, то такая м/б более подойдёт? http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...haracteristics (GA-Z77X-UD3H) под Intel Core i5-3570K например

пысы: мне в принципе сли не надо, даже если вновь захочется поиграть. я раньше подумывал об этом (когда собирал этот камп), но в итоге решил, что лучше обойтись одной производительной вк

Последний раз редактировалось lilpimp, 07-07-2012 в 08:52.

Отправлено: 08:07, 07-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата lilpimp:
это для меня новое словосочетание, вы могли бы чуть объяснить, и указать, например, модель, где питальник не слабый, и что этот самый питальник даёт? вы имеете в виду, что 24+4, а не 24+8, или что? »
Схема питания процессора - или же по просту "питальник", те самые присловутые "фазы" у P8Z77-V LX - питание процессора организовано по схеме 4+1+1 фазы (4 фазы отведено под питание CPU VCore, 1 - под питание IGPU, и 1 - для питания CPU VTT), сразу замечу что плохо это только для процессоров "К" серии работающих постоянно в разгоне, однако согласитесь что необходимость менять материнку при замене проца - удовольствие сомнительное.
Цитата lilpimp:
ну а тут я растерялся ещё больше если выше я могу хотя бы предположить, то тут совсем темно. вы имеете в виду, что режим СЛИ будет малоэффективным или что? »
Вот цитата с "оверов", которая всё объяснит : "Плата обеспечивает пользователя двумя слотами PCI-e x16, которые могут работать совместно по формуле x16+x4. Последнее ставит крест на официальном использовании режима SLI. Но зато CrossFire в данном плане не столь капризен, поэтому его работа заявлена производителем в спецификации."
Цитата lilpimp:
то такая м/б более подойдёт? http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...haracteristics (GA-Z77X-UD3H) под Intel Core i5-3570K например »
Более чем.
Цитата lilpimp:
но в итоге решил, что лучше обойтись одной производительной вк »
ИМХО - правильное решение - гемора меньше.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 07-07-2012 | #22

Пользователь

подскажите пожалста, нужен ли чипсет z только для разгона, или у него есть какие-то другие преимущества?

будет ли система на основе Intel Core i5-3570 и Asus P8H77-V заметно отличаться от Intel Core i5-3570К и Gigabyte GA-Z77X-UD3H "как есть", т.е. без разгона?

ну и чтобы 2 раза не вставать

если я докуплю одну планку Samsung DDR3-1333 8192MB PC3-10600 и вставлю вместо одной Samsung DDR3-1333 2048MB PC3-10600 - будет же всё ок? я просто никогда не слышал, чтобы у людей было 10 гб оперативы ну или сколько там чтобы при делении на два получалось нечётное число

Отправлено: 08:18, 23-08-2012 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » выбрать корпус/БП и МБ пжлст

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено