![]() |
выбрать корпус/БП и МБ пжлст
Здравствуйте, нужна помощь.
Хочу собрать цомпутер, но не знаю насчёт матери и, самое главное, корпуса/БП. (я довольно далёк от темы). Что хочу (принципиально): AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 GHz Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5850 1024MB GDDR5 (256bit) (765/4500) - вообще предпочёл бы GeForce, но или слишком дорого, или слишком слабо, поэтому хочу такую. Ещё (не принципиально): Память Hynix DDR2-800 2048MB x 3 (не слишком ли мало по частоте ?) Жесткий диск Western Digital RE3 1TB 7200rpm 32MB и вот теперь для этого всего хочу мэйнборд Asus (Asus M4A77TD Pro - ???, у неё два pciex и можно со временем притулить вторую видяху) и даже совершенно без понятия, какой корпус/БП (может, просто взять корпус, а в него поставить БП?). нужны ли какие-то дополнительные системы охлаждения? Есть два но: я Asus-дрочер, и бюджет ограничен 8000 грн (30 тыс. рублей). Монитор 1920х1080 24 дюйма (после его появления как-то всё пошло медленнее))) до этого был 19 инчей). Вроде всё вспомнил. Заранее спасибо! ПС: если есть варианты мол раз хочешь такой проц, то тебе обязательно нужна как минимум такая МБ, но это выходит за бюджет - предлагайте, буду думать. |
а хотя с пятой стороны ну зачем мне шестиядерный проц? взять 965-й и не морочить себе голову.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бп покупать только отдельно от корпуса , от фирм Chieftec > CollerMaster на 550 а лучше 600вт . |
samara1532,
Большое спасибо. в общем, обновилось почти всё :) Материнская плата Gigabyte GA-790XT-USB3 Память Hynix DDR3-1333 2048MB x 3 (SDRAM) Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz Видеокарта ASUS Radeon HD 6870 1024Mb (913/4200) Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB Блок питания Chieftec APS-600C 600W Корпус Chieftec Mesh CG-01B-SL-OP (ATX, Midtower) ещё несколько вопросов: насколько сбалансирована такая конфигурация (в перспективе думаю брать монитор 27"), подходит ли форм-фактор корпуса ATX, и какой бы подобрать UPS? а то для меня это серьёзные деньги. ах да. и ещё чё-нить нужно будет докупать для охлаждения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а UPS какой фирмы? а то я смотрю на 1000ВА и выше дорогие, чтобы за бренд не переплачивать. собственно говоря по конкретике есть Eaton Ellipse ASR 1000, USB+S (1000ВА), Eaton Nova AVR (MGE NOVA AVR) (1250ВА) и Powercom KIN-1000AP (1000ВА), в порядке убывания стоимости. остальные все дороже 5000 рублей |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что до корпуса с БП, то, однозначно, лучшими по соотношению цены/качества на данный момент являются модели серии Cooler Master Elite. Если дизайн не так важен, то можно выбрать Elite 335; если интересует приятная наружность, то Elite 370 и Elite 430. Вполне интересно приобретение Chieftec Aegis, но он немножко дороже, да и найти его труднее. |
Цитата:
Цитата:
|
Liveride, судя по постам в других темах , я не один так думаю . здесь форум о компьютерах , здесь общаются люди . и нужно их уважать а не культурно посылать . если человек не прав , поправьте его . если человек не до выразил свою мысль , дополните его мысль . а не всем показывайте какой вы умный .
Цитата:
|
Цитата:
|
не ругайтесь пжлст
я решил пойти другим путём чтобы по деньгам было не так накладно сейчас у меня есть проц phenom 9550 x4 2,2 ггц, мб asus m3a78, озу hynix ddr2-800 2х2гб, видео asus 9800gt 512, корпус с б/п вероятно на 400 вт, монитор с разрешением 1920х1080 24' -------- первым делом я прошью м/б и поставлю phenom2 955 x4 3,2 ггц затем куплю б/п на 550вт (вероятно, Chieftec APS-550S ну или шота типа) затем куплю видео Gigabyte GeForce GTX 460 1024MB и наверное вентиляторы и уже в самом конце м/б Gigabyte GA-790XT-USB3, оперативную память 3х2гб, корпус, винт и упс. м/б серии 8** уж больно дорогие, потому буду брать 790хт -------- ну или вполне может быть, что с заменой процессора подтормаживания исчезнут и я буду рад, счастлив и доволен у меня пока два вопроса: 1) никогда не менял б/п, могут с этим быть проблемы? какие-то есть особенности подключения? может не влезть в коробок и т.д.? то же самое с вентиляторами, может ли быть так, что их некуда приткнуть? (корпус какой не знаю, чёрненький)))))) 2) может ли что-то не работать принципиально из-за несовместимости со старой м/б (в частности, видеокарта, процессор вроде бы на сайте асус заявлен в поддерживаемых)? заранее спасибо за ответы и комментарии |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а если например всё оставить по старому, кроме видео, и прицелится со временем на две Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5850 1024MB GDDR5 (256bit) (765/4000)
т.е. phenom 2 965 м/б Gigabyte GA-790XT-USB3 три планки памяти по 2 гб caviar black на терабайт сколько нужен бп по мощности? они же если вдвоём будут, то будут работать не на максимум? и кстати не только по мощности. к какому б/п можно прикрутить две такие видеокарты? там же должны быть наверное дополнительные разъёмы? кстати поддерживает ли эта м/б две видеокарты? 1 x PCI Express x16, работает в режиме x16 1 x PCI Express x16, работает в режиме x8 2 слота PCIe x1 3 x PCI |
|
Всем снова здравствуйте.
В общем, наигрался я довольно быстро, теперь хочу просто тихое холодное железо. Что хочу: продать проц, мать и видяху (и наверное блок питания) и взять Intel Core i5-3450S 2.8GHz/6MB Подскажите пожалста, какую к нему взять мать, чтобы можно было использовать встроенную графику для просмотра фильмов. Ценовой диапазон в районе ну пусть до 5000руб (1300 грн) мало ли что в голову придёт. Но если что-то недорогое в районе тысяч трех, то тоже норм. У меня сейчас кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue - в описании вроде нет совместимости с 1155? Я правильно понимаю? И ещё: память Samsung DDR3 - 1333 останется? или там уже м/платы другие идут? Заранее спасибо! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нене асус-дрочер это юношеский максимализм
только на видео мать скорее всего гигабайт, хотя не принципиально - асус, гигабайт Цитата:
нет, ну я скорее всего не буду её брать, потому что нету поддержки СЛИ, хотя она мне в принципе не нужна. но логично предположить, что она заточена под радеон? или не? Цитата:
что-то такое http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_z77_d3h/p205292/ или такое http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_..._ds3h/p212182/ если я всё правильно понял хотя конечно если есть что-то такое с меньшим количество слотов под видяхи и дешевле, то можно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если после небольшого изучения вопроса я вас правильно понял, то такая м/б более подойдёт? http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...haracteristics (GA-Z77X-UD3H) под Intel Core i5-3570K например пысы: мне в принципе сли не надо, даже если вновь захочется поиграть. я раньше подумывал об этом (когда собирал этот камп), но в итоге решил, что лучше обойтись одной производительной вк |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пожалста, нужен ли чипсет z только для разгона, или у него есть какие-то другие преимущества?
будет ли система на основе Intel Core i5-3570 и Asus P8H77-V заметно отличаться от Intel Core i5-3570К и Gigabyte GA-Z77X-UD3H "как есть", т.е. без разгона? ну и чтобы 2 раза не вставать :) если я докуплю одну планку Samsung DDR3-1333 8192MB PC3-10600 и вставлю вместо одной Samsung DDR3-1333 2048MB PC3-10600 - будет же всё ок? я просто никогда не слышал, чтобы у людей было 10 гб оперативы :) ну или сколько там чтобы при делении на два получалось нечётное число |
Время: 02:26. |
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-