Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток товарищи!
Возможно такая тема уже существует но почему-то ее не могу найти, а именно установка ubuntu на отдельный раздел.
Windows надоел до невозможности и захотелось установить еще и ubuntu.

Для этих целей имеется жд 320 гб, windows 7 sp1 32bit, Ubuntu 10.04 на бесплатном диске получившем по почте. А вопрос таков как правильно установить Ubuntu на отдельный раздел создаваемый при установке windows 7? то есть во время установки windows создать три раздела например C - windows 150гб, D - ubuntu 60 гб и E - все остальное, так чтобы они не мешали друг другу и не разбивать раздел на котором уже существует windows 7 ? Я нуб в этом вопросе и если что-то неправильно описал то направьте пожалуйста на путь истинный.

Отправлено: 21:43, 09-03-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Плохой Бил:
почему например в статье http://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска с LiveCD советуют делать все через GParted а не при установке (или это тот же GParted?) »
GParted - не более чем удобная GUI шкурка к parted, полезная для пользователей, имеющих сложности с командной строкой.
Установщик убунты использует тот же parted, просто интерфейс другой, а в случае умолчальной разбивки и интерфейса нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 11-03-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

посдкажите, как установить UBUNTU чтобы не повередить файлы и операционную систему Windows XP.
С помошью Акронис создал раздел на диске
20 Гб, файловую систему выбрал под линукс, уже точно не скажу но помему EXT3.
Дисковода у меня нету, поэтому буду устанавливать с флешки, скачал прогрмму Universal USB Installer для создания загрузочной флешки.
как мне теперь установить Ubuntu в этот раздел? и ничего не запороть, пересмотрел несколько видео пособий но не нашел овета, так как везде предлагают переразбить заново илиж е ставиь на чистые жесткий диск. Ни в коем случае нельзя повредиь данные, так как много программ установлено, замахаюсь переустанавливать.

Отправлено: 17:07, 06-07-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 154

maracana11, при установку вручную укажите, на какой раздел ставить ubuntu

-------

Отправлено: 17:46, 06-07-2012 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено