Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток товарищи!
Возможно такая тема уже существует но почему-то ее не могу найти, а именно установка ubuntu на отдельный раздел.
Windows надоел до невозможности и захотелось установить еще и ubuntu.

Для этих целей имеется жд 320 гб, windows 7 sp1 32bit, Ubuntu 10.04 на бесплатном диске получившем по почте. А вопрос таков как правильно установить Ubuntu на отдельный раздел создаваемый при установке windows 7? то есть во время установки windows создать три раздела например C - windows 150гб, D - ubuntu 60 гб и E - все остальное, так чтобы они не мешали друг другу и не разбивать раздел на котором уже существует windows 7 ? Я нуб в этом вопросе и если что-то неправильно описал то направьте пожалуйста на путь истинный.

Отправлено: 21:43, 09-03-2011

Ветеран

Благодарности: 26

hub-lex, Ну и это возможно как вариант, но все равно все подводные камни, особливо по железу, прочувствовать можна тока на "живую".
Я то конечно тоже сперва установил в Virtual Box, ну что б просто поглазеть, но все равно очщещения не то, хотелось прочувствовать скорость работы системы и прочее, вот как то так...

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 11-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

на самом деле это философский вопрос...
Grey_rnd, согласись что если пользователь пока еще плохо ориентируется в Linux, он легко может прибавить себе проблем...например когда будет изучать grub or lilo...после чего многие не хотят разобраться как все исправить и начинают переустанавливать, форматировать, перекидывать свои важные файлы на носители и т.п.

все таки я всем начинающим советую сначала попробовать виртуализацию или отдельный hdd...

но все равно в конце концов каждый решает сам....

-------
"Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено"
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Отправлено: 14:48, 11-03-2011 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата hub-lex:
Не проще ли поставить VMware и для начала поэкспериментировать в изолированнованной среде? »
Удерживать от этого может и такой фактор, как относительная тухлость железа - для комфортной работы с виртуалкой надо и проц с (VT-x/AMD-v), и памяти заметно побольше.

Отправлено: 15:08, 11-03-2011 | #13

Пользователь

...согласен...все правы в общем...

-------

Отправлено: 15:24, 11-03-2011 | #14

Пользователь

Подскажите пожалуйста как лучше разбить раздел и создать раздел /home?
Читал мануал по установке и искал в гугле но ничего не нашел про это.

Отправлено: 19:28, 11-03-2011 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Сделайте всё по умолчанию, не ошибётесь.

Отправлено: 19:37, 11-03-2011 | #16

Пользователь

vadblm,
Спасибо за совет но на форумах твориться сборная солянка (или у меня в голове ) конечно понимаю что на самом деле все просто но везде почему-то пишут по разному.
И все же как создать раздел /home а именно где лучше его создать?

Последний раз редактировалось Плохой Бил, 11-03-2011 в 19:58.

Отправлено: 19:47, 11-03-2011 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Плохой Бил:
Спасибо за совет но на форумах твориться сборная солянка »
Времена меняются, меняется и подход. Да и каждый волен в выборе, как ему удобнее, благо что жёстких условий нет.
Цитата Плохой Бил:
И все же как создать раздел /home? »
При помощи установщика, руками при помощи parted, или олдскульного fdisk (не досовского, в юниксах есть программа с таким же названием и подобным функционалом, но это другая программа).

Простите, но я действительно полагаю, что вам нужно просто следовать умолчальным предложениям установщика, благо он в убунте весьма дружелюбен. А будет нужда или желание, почитаете, поковыряетесь, поучите. Сейчас рано, без обид.

Отправлено: 19:59, 11-03-2011 | #18

Пользователь

статья часть 1
статья часть 2
статья часть 3

другая статья

-------

Отправлено: 20:55, 11-03-2011 | #19

Пользователь

hub-lex,
Спасибо огромное! все подробно расписано, жаль что нет такого на русском.
Скажите пожалуйста почему например в статье http://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска с LiveCD советуют делать все через GParted а не при установке (или это тот же GParted?) а в других статьях в том числе по вашим ссылкам все делают при установке?
Заранее извиняюсь.

Вот нашел еще немного http://ubuntism.ru/2010/05/fs-ubuntu-part-2/

Последний раз редактировалось Плохой Бил, 11-03-2011 в 21:47.

Отправлено: 21:28, 11-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка windows 7 и ubuntu на один компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено