![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Установка замораживается (НЕ зависает) на T-12 ("Регистрация компонентов") |
|
|
[решено] Установка замораживается (НЕ зависает) на T-12 ("Регистрация компонентов")
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Установка доходит до этапа "Установка будет завершена через: 12 мин"; "Регистрация компонентов" и дальше не идет! То есть информационные экраны обновляются, индикатор в углу бегает, но процесс никуда не сдвигается. Первый раз такое. cmdlines.txt не изменял уже давным-давно. runonceex.cmd редактировал, но всего лишь добавил пару новых записей о программах туда...
cmdlines.txt: choice.bat: %systemroot%\system32\mytools\cmdow.exe @ /HID if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1 if exist %systemdrive%\Temp\dummy2.fle goto START2 if exist %systemdrive%\Temp\dummy3.fle goto START3 if exist %systemdrive%\Temp\dummy4.fle goto START4 goto END :START1 REGEDIT /S hkcu1.reg call .\useraccounts1.cmd call .\RunOnce1.cmd goto END :START2 REGEDIT /S hkcu2.reg call .\useraccounts2.cmd call .\RunOnce2.cmd goto END :START3 REGEDIT /S hkcu3.reg call .\useraccounts3.cmd call .\RunOnce3.cmd goto END :START4 REGEDIT /S hkcu4.reg call .\useraccounts4.cmd call .\RunOnce4.cmd goto END :END @echo off %systemroot%\System32\mytools\PATHMAN.EXE /as "%systemroot%\system32\mytools";"D:\SCRIPTS" cmdow @ /HID REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V GinaDll /D "%systemroot%\system32\mygina3.dll" /f REGPERM /K HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder /A:Все:R /Q FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Adobe_Reader_9.0_RU" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\software\Adobe_Reader_9.0_RU.exe /sAll /rs /l /msi /qb-! /norestart ALLUSERS=1 EULA_ACCEPT=YES SUPPRESS_APP_LAUNCH=YES" /f SET /A i+=1 REG ADD... ...SET /A i+=1 if exist "%allusersprofile%\Документы" net share shareddocs="%allusersprofile%\Документы" if exist "%allusersprofile%\Общие документы" net share shareddocs="%allusersprofile%\Общие документы" if exist "%allusersprofile%\SharedDocs" net share shareddocs="%allusersprofile%\SharedDocs" REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning..." /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\$OEM$\Cleanup3.cmd" /f SET /A i+=1 EXIT ![]() PS. Еще забыл сказать, что я перед этой попыткой установки внедрял драйвер-паки от Bashrat'а. Это могло повлиять? |
|
Отправлено: 08:04, 14-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tralkz, это всё что вы хотели сказать?
|
------- Отправлено: 08:53, 14-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, теперь вопрос более информативный, надеюсь?
![]() |
Отправлено: 09:45, 14-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tralkz,
Добавь перед исполнением каждого пункта функцию ECHO Step N. Step N это просто текст (нужен для того что бы определить где происходит заморозка). При написании консольных утилит так и делаю для того чтобы отловить ошибку... |
------- Отправлено: 03:29, 15-02-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOLON7,
Вроде бы и @echo off убрал, и cmdow @ /HID, понаставил контрольных echo... Но когда я собрал и запустил установку снова, и вернулся к ней через полтора часа - экран установки по-прежнему был на Т-12, а консольного окна вообще не было видно... Может быть из-за этой строчки проблема: Попробую без нее... UPD: Действительно, дело было в этой команде. Как только удалил эти строки, установка пошла нормально. НЕпонятно лишь, что в команде некорректного... Из-под рабочей системы срабатывает без сбоев. |
|
Последний раз редактировалось tralkz, 16-02-2009 в 05:41. Отправлено: 00:24, 16-02-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема: тоже виснет на Т-12 и скрипты похожие, разница в том, что в папке Distr\$OEM$\$1\install\ лежит прога и ее автоинсталлер в формате *.exe, написанный мною на AutoIt3, из него запускается установка проги и собственно ее автоматизация, в runonceex.cmd прописан именно автоинсталлер этой проги, и видимо из-за него и виснет, чего не хотелось бы, можно это как-то исправить?
|
Отправлено: 09:12, 26-04-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня замораживается на Т25-24. За год наблюдений над этим процессом появилось мнение что виновато значение OemPnPDriversPath в winnt.sif.
Потому как если оставить в нем тока то, что нужно данному железу, замерзания вроде не происходит. На виртуальке и сполным значением переменной все как из пушки. Я как то уже спрашивал по этой теме, но вроде как ответа не нашел! |
Отправлено: 21:22, 26-04-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, а теперь объясните мне - простому человеку, пожалуйста что мне нужно сделать
У меня синий экран был, я вставил диск с виндой, запустил установку в ручном режиме, выбрал "восстановить" и при установке так же останавливается на 12 минуте на "Регистрация компонентов" |
Отправлено: 20:38, 14-06-2012 | #8 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Find77:
"восстановление системы" от синих экранов не лечит Цитата Find77:
|
||
Отправлено: 07:13, 15-06-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
|
||
Отправлено: 13:10, 15-06-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Почему периодически зависает "explorer"? | silalex | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-01-2010 10:18 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
установка windows XP зависает на "осталось 34 минуты" - железо? | motor55 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 16-07-2008 22:42 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|