Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Установка замораживается (НЕ зависает) на T-12 ("Регистрация компонентов") (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131950)

tralkz 14-02-2009 08:04 1038035

Установка замораживается (НЕ зависает) на T-12 ("Регистрация компонентов")

Установка доходит до этапа "Установка будет завершена через: 12 мин"; "Регистрация компонентов" и дальше не идет! То есть информационные экраны обновляются, индикатор в углу бегает, но процесс никуда не сдвигается. Первый раз такое. cmdlines.txt не изменял уже давным-давно. runonceex.cmd редактировал, но всего лишь добавил пару новых записей о программах туда...

cmdlines.txt:

Код:

[COMMANDS]
"choice.bat"

choice.bat:

Код:

%systemroot%\system32\mytools\cmdow.exe @ /HID

if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1
if exist %systemdrive%\Temp\dummy2.fle goto START2
if exist %systemdrive%\Temp\dummy3.fle goto START3
if exist %systemdrive%\Temp\dummy4.fle goto START4
goto END

:START1
REGEDIT /S hkcu1.reg
call .\useraccounts1.cmd
call .\RunOnce1.cmd
goto END

:START2
REGEDIT /S hkcu2.reg
call .\useraccounts2.cmd
call .\RunOnce2.cmd
goto END

:START3
REGEDIT /S hkcu3.reg
call .\useraccounts3.cmd
call .\RunOnce3.cmd
goto END

:START4
REGEDIT /S hkcu4.reg
call .\useraccounts4.cmd
call .\RunOnce4.cmd
goto END

:END

runonce3.cmd:

Код:

@echo off

%systemroot%\System32\mytools\PATHMAN.EXE /as "%systemroot%\system32\mytools";"D:\SCRIPTS"

cmdow @ /HID

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V GinaDll /D "%systemroot%\system32\mygina3.dll" /f

REGPERM /K HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder /A:Все:R /Q

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:

SET KEY=HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Adobe_Reader_9.0_RU" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\software\Adobe_Reader_9.0_RU.exe /sAll /rs /l /msi /qb-! /norestart ALLUSERS=1 EULA_ACCEPT=YES SUPPRESS_APP_LAUNCH=YES" /f
SET /A i+=1

REG ADD...
...SET /A i+=1

if exist "%allusersprofile%\Документы" net share shareddocs="%allusersprofile%\Документы"
if exist "%allusersprofile%\Общие документы" net share shareddocs="%allusersprofile%\Общие документы"
if exist "%allusersprofile%\SharedDocs" net share shareddocs="%allusersprofile%\SharedDocs"

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning..." /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\$OEM$\Cleanup3.cmd" /f
SET /A i+=1

EXIT

Как с этим бороться? :)

PS. Еще забыл сказать, что я перед этой попыткой установки внедрял драйвер-паки от Bashrat'а. Это могло повлиять?

yurfed 14-02-2009 08:53 1038044

tralkz, это всё что вы хотели сказать?

tralkz 14-02-2009 09:45 1038058

yurfed, теперь вопрос более информативный, надеюсь? :)

SOLON7 15-02-2009 03:29 1038753

tralkz,
Добавь перед исполнением каждого пункта функцию ECHO Step N.

Step N это просто текст (нужен для того что бы определить где происходит заморозка).

При написании консольных утилит так и делаю для того чтобы отловить ошибку...

tralkz 16-02-2009 00:24 1039606

SOLON7,

Вроде бы и @echo off убрал, и cmdow @ /HID, понаставил контрольных echo... Но когда я собрал и запустил установку снова, и вернулся к ней через полтора часа - экран установки по-прежнему был на Т-12, а консольного окна вообще не было видно...
Может быть из-за этой строчки проблема:

Код:

if exist "%allusersprofile%\Документы" net share shareddocs="%allusersprofile%\Документы"
Попробую без нее...

UPD: Действительно, дело было в этой команде. Как только удалил эти строки, установка пошла нормально. НЕпонятно лишь, что в команде некорректного... Из-под рабочей системы срабатывает без сбоев.

dronsky 26-04-2009 09:12 1104437

У меня похожая проблема: тоже виснет на Т-12 и скрипты похожие, разница в том, что в папке Distr\$OEM$\$1\install\ лежит прога и ее автоинсталлер в формате *.exe, написанный мною на AutoIt3, из него запускается установка проги и собственно ее автоматизация, в runonceex.cmd прописан именно автоинсталлер этой проги, и видимо из-за него и виснет, чего не хотелось бы, можно это как-то исправить?

NikLok 26-04-2009 21:22 1104936

А у меня замораживается на Т25-24. За год наблюдений над этим процессом появилось мнение что виновато значение OemPnPDriversPath в winnt.sif.
Потому как если оставить в нем тока то, что нужно данному железу, замерзания вроде не происходит. На виртуальке и сполным значением переменной все как из пушки. Я как то уже спрашивал по этой теме, но вроде как ответа не нашел!

Find77 14-06-2012 20:38 1934334

Ребят, а теперь объясните мне - простому человеку, пожалуйста что мне нужно сделать
У меня синий экран был, я вставил диск с виндой, запустил установку в ручном режиме, выбрал "восстановить" и при установке так же останавливается на 12 минуте на "Регистрация компонентов"

Amigos 15-06-2012 07:13 1934521

Цитата:

Цитата Find77
У меня синий экран был »

нужно было его лечить.
"восстановление системы" от синих экранов не лечит
Цитата:

Цитата Find77
запустил установку в ручном режиме, выбрал "восстановить" »

большинство "зборок" не могут адекватно работать в режиме "восстановление", попробуйте восстановиться, использую оригинальный диск от MS

Find77 15-06-2012 13:10 1934688

Цитата:

Цитата Amigos
нужно было его лечить.
"восстановление системы" от синих экранов не лечит »

Я все методы испробовал, восстановление оставлял на крайний случай

Цитата:

Цитата Amigos
большинство "зборок" не могут адекватно работать в режиме "восстановление", попробуйте восстановиться, использую оригинальный диск от MS »

А где можно скачать образ, что это вообще такое, я в первый рас слышу

Amigos 15-06-2012 15:18 1934760

Цитата:

Цитата Find77
А где можно скачать образ »

там же, где все остальные Windows
https://www.google.ru/search?aq=f&so...e608db8ddddffd

Find77 16-06-2012 14:56 1935209

Цитата:

Цитата Amigos
там же, где все остальные Windows »

а подойдет ли? я ведя восстанавливаю с того диска с которого устанавливал. А в другой виндовс будет отличаться и версия и серийник... Может не принять...

Amigos 16-06-2012 21:50 1935470

Цитата:

Цитата Find77
я ведя восстанавливаю с того диска с которого устанавливал. »

Цитата:

Цитата Amigos
большинство "зборок" не могут адекватно работать в режиме "восстановление" »

т.е. с вашего диска "с которого вы устанавливаете" "установить" можно. "восстановить" - нет.

Цитата:

Цитата Find77
в другой виндовс будет отличаться и версия и серийник... Может не принять... »

98% "зборок" сделаны из Win Xp Rus VL, ссылку на который я дал выше. т.е. "версия Windows" у них одинакова, а серийники взаимозаменяемы

Find77 21-06-2012 16:58 1938290

Цитата:

Цитата Amigos
там же, где все остальные Windows
https://www.google.ru/search?aq=f&so...e608db8ddddffd »

Попробовал оригинальные SP3. Вставил диск, сразу пошла сборка файлов, потом выбрал восстановить, мне написало что не найдены жесткие диски

Find77 21-06-2012 17:49 1938329

Цитата:

Цитата Amigos
т.е. с вашего диска "с которого вы устанавливаете" "установить" можно. "восстановить" - нет. »

Спасибо огромное. Я перед регистрацией компонентов вставил диск с той виндой что вы посоветовали и прошлома все на ура.

Время: 21:04.

Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-