Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Нужна помощь специалистов прямо сейчас

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь специалистов прямо сейчас

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравстуйте. Опишу как было:
Несколько часов назад скинул малознакомый человек мне файл по скайпу - met0ri (чит на couter strike с вирусом), (я не знал что это чит и вообще у меня кс на вин 7 не запускалась, он сказал что типо поможет)
Через несколько часов я заметил, что в моем аккаунте на ютубе в описании под моими видео от моего имени появляется скайп этого человека и ссылка на скачку этой проги
Также он успел зайти на некоторые форумы под моим аккаунтом и попытаться распростанить эту прогу там, некоторые аккаунты забанили.
Важно то, что все пароли, логи, истории чатов у меня были в текстовом файле на компьютере сохранены. И если он смог угнать не только куки (т.е не только броузеные пароли), но и получил доступ ко вообщей всей информации, то он может угнать и аську, скайп, web money.
Я установил касперского, он выявил вирус в том файле, что мне кидали и нашел еще в программ файл. Поменял некоторые пароли. Но важно то что не факт, что он их опять не украл, ведь даже антивирус не гаратирует что нет вирусов. Обналичил деньги с webmoney.
Потом важные файлы скинул на внешний ХДД, скорее всего там и есть до сих пор вирус, так как там много моих exe файлов. Потом я отформатировал ХДД, переустановил вин 7, установил касперского. Установил на нетбук касперского, с нетбука взял текстовые файлы (где я храню важную информацию и пароли) скопировал их на флешку (exe не копировал, чтобы вирусом не заразить новую вин 7 на настольном).
Теперь меняю пароли на основных аккаунтах. Вроде вируса нет, касперским все проверил.
Но что посоветуете? Продолжать менять пароли на важных аккаунтах? (я пароли записываю в текстовом виде на файл, так как их много и регистрации разные и вообще важные данные всякие)

Отправлено: 14:44, 08-06-2012

Пользователь

Вообщем суть в том, что я отформатировал, поставил винду, антивирус. Но на внешнем ХДД есть важные файлы которые могут быть заражены, как их использовать и гаратированно избавить от вирусов?
И второе, если у меня угнали вообще всю информацию, какие пароли менять? (я уже занимаюсь сменой паролей, секретных ответов на почтовых ящиках, почты и пароли на форумах)
И что нужно сменить в web money (кроме пароля, почты, файлов ключей и пароля к нему)?

Вот файл с вирусом (но я уже по нему касперским прошелся, может быть там уже нет вируса) может кто нибудь сможет сказать насколько он опасный и как гарантировано вылечить и как он работает: ...

Последний раз редактировалось YBBO, 08-06-2012 в 16:24.

Отправлено: 15:06, 08-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата YBBO:
Но на внешнем ХДД есть важные файлы которые могут быть заражены, как их использовать и гаратированно избавить от вирусов? »
подготовить логи с подключенным носителем

Цитата YBBO:
Вот файл с вирусом (но я уже по нему касперским прошелся, может быть там уже нет вируса) может кто нибудь сможет сказать насколько он опасный и как гарантировано вылечить и как он работает: »
Немедленно прекратите самовольно безобразничать!
В темах форума запрещено открыто выкладывать файлы зловредов. Удалите ссылку!

файл с вирусом запакуйте в архив quarantine.zip и отправьте при помощи этой формы. В теле письма укажите свой ник на форуме и ссылку на тему.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 08-06-2012 | #3

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(22.9 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(13.2 Kb, 6 просмотров)

В инструкции написано что надо выключить все проги кроме И-Эксплорера, но у меня опера, наверно это не важно.

Отправлено: 16:54, 08-06-2012 | #4

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Код: Выделить весь код
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 20.05.2012 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Нужно обновить базы AVZ и повторить логи - по текущим чисто.
Вижу установлена MBAM - лог полного сканирования приложите!..

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 16:59, 08-06-2012 | #5

Пользователь

Цитата alex_sev:
Вижу установлена MBAM - лог полного сканирования приложите!.. »
Как сделать полное сканирование? Я первый раз с программами для создания логов сталкиваюсь.

Отправлено: 17:09, 08-06-2012 | #6

Блондинка

Благодарности: 382

обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 17:16, 08-06-2012 | #7

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(21.9 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(13.2 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt mbam-log-2012-06-09 (01-42-04).txt
(6.7 Kb, 14 просмотров)

Вчера устал, всю ночь не спал, поэтому сейчас выкладываю.

Последний раз редактировалось YBBO, 09-06-2012 в 01:44.

Отправлено: 01:12, 09-06-2012 | #8

Пользователь

Что дальше делать?

Отправлено: 01:57, 10-06-2012 | #9

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Файлы, найденные MBAM проверьте на вирустотал и сами решите об их опасности (могут быть простыми кряками, а могут и зловредами)
В остальном плохого не видно

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 02:14, 10-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Нужна помощь специалистов прямо сейчас

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено