![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Нужна помощь специалистов прямо сейчас |
|
|
[решено] Нужна помощь специалистов прямо сейчас
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Здравстуйте. Опишу как было:
Несколько часов назад скинул малознакомый человек мне файл по скайпу - met0ri (чит на couter strike с вирусом), (я не знал что это чит и вообще у меня кс на вин 7 не запускалась, он сказал что типо поможет) Через несколько часов я заметил, что в моем аккаунте на ютубе в описании под моими видео от моего имени появляется скайп этого человека и ссылка на скачку этой проги Также он успел зайти на некоторые форумы под моим аккаунтом и попытаться распростанить эту прогу там, некоторые аккаунты забанили. Важно то, что все пароли, логи, истории чатов у меня были в текстовом файле на компьютере сохранены. И если он смог угнать не только куки (т.е не только броузеные пароли), но и получил доступ ко вообщей всей информации, то он может угнать и аську, скайп, web money. Я установил касперского, он выявил вирус в том файле, что мне кидали и нашел еще в программ файл. Поменял некоторые пароли. Но важно то что не факт, что он их опять не украл, ведь даже антивирус не гаратирует что нет вирусов. Обналичил деньги с webmoney. Потом важные файлы скинул на внешний ХДД, скорее всего там и есть до сих пор вирус, так как там много моих exe файлов. Потом я отформатировал ХДД, переустановил вин 7, установил касперского. Установил на нетбук касперского, с нетбука взял текстовые файлы (где я храню важную информацию и пароли) скопировал их на флешку (exe не копировал, чтобы вирусом не заразить новую вин 7 на настольном). Теперь меняю пароли на основных аккаунтах. Вроде вируса нет, касперским все проверил. Но что посоветуете? Продолжать менять пароли на важных аккаунтах? (я пароли записываю в текстовом виде на файл, так как их много и регистрации разные и вообще важные данные всякие) |
|
Отправлено: 14:44, 08-06-2012 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем суть в том, что я отформатировал, поставил винду, антивирус. Но на внешнем ХДД есть важные файлы которые могут быть заражены, как их использовать и гаратированно избавить от вирусов?
И второе, если у меня угнали вообще всю информацию, какие пароли менять? (я уже занимаюсь сменой паролей, секретных ответов на почтовых ящиках, почты и пароли на форумах) И что нужно сменить в web money (кроме пароля, почты, файлов ключей и пароля к нему)? Вот файл с вирусом (но я уже по нему касперским прошелся, может быть там уже нет вируса) может кто нибудь сможет сказать насколько он опасный и как гарантировано вылечить и как он работает: ... |
Последний раз редактировалось YBBO, 08-06-2012 в 16:24. Отправлено: 15:06, 08-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YBBO:
Цитата YBBO:
В темах форума запрещено открыто выкладывать файлы зловредов. Удалите ссылку! файл с вирусом запакуйте в архив quarantine.zip и отправьте при помощи этой формы. В теле письма укажите свой ник на форуме и ссылку на тему. |
||
------- Отправлено: 16:18, 08-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В инструкции написано что надо выключить все проги кроме И-Эксплорера, но у меня опера, наверно это не важно.
|
Отправлено: 16:54, 08-06-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1544
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 16:59, 08-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_sev:
|
|
Отправлено: 17:09, 08-06-2012 | #6 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
------- Отправлено: 17:16, 08-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера устал, всю ночь не спал, поэтому сейчас выкладываю.
|
Последний раз редактировалось YBBO, 09-06-2012 в 01:44. Отправлено: 01:12, 09-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что дальше делать?
|
Отправлено: 01:57, 10-06-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1544
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлы, найденные MBAM проверьте на вирустотал и сами решите об их опасности (могут быть простыми кряками, а могут и зловредами)
В остальном плохого не видно |
------- Отправлено: 02:14, 10-06-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужна помощь | КАЛАНЧА2 | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 25-01-2012 19:37 | |
Полу апгрейд (нужна помощь специалистов) | GomyBoy | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 07-12-2011 02:18 | |
нужна помощь | allexf13 | Тест-форум | 1 | 11-11-2011 03:24 | |
Устрой себе днюху прямо сейчас! | MeXXXanik | Флейм | 5 | 18-08-2009 21:14 | |
нужна помощь | Garry73 | Хочу все знать | 1 | 27-03-2004 16:04 |
|