Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Периодические тормоза Win Server 2003

Ответить
Настройки темы
Периодические тормоза Win Server 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа форумчане, спасайте!
Есть сервак с Win Server 2003 R2, поднят сервер терминалов. 15 человек в офисе полностью работают на нем через rdp. Последнее время сервак стал периодически подвисать секунд на 15-30. Т.е. программы перестают отвечать. Аналогичные проблемы проявляются когда я устанавливаю на сервер какие-либо программы, либо что-то копирую. Но даже когда я не провожу на нем никаких работ он самостоятельно начинает виснуть. В журнале событий ничего на эту тему нет, глянул производительность, зашкаливает средняя длинна очереди диска (преиодически доходит до 1200 и выше, в такие моменты он и виснет). Я считаю что проблемы в жестком диске либо в рейде.

Железо:
CPU: Intel Core i7-2600, 3.4 GHz
HDD: Seagate Barracuda 7200.12 ST500DM002 500Gb SATA III x2
HDD: Seagate ST2000DM001 2Tb SATA x2
Материнка: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 LGA 1155
Все HDD подключены к материнке, созданы 2 рейда зеркала.

Отправлено: 14:43, 26-04-2012

Старожил

Благодарности: 41

Проверить все диски используя LiveCD и MHDD/Victorya.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 15:04, 26-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Dimonstr:
15 человек в офисе полностью работают на нем через rdp »
Что делают?
Цитата Dimonstr:
созданы 2 рейда зеркала. »
Как?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:20, 26-04-2012 | #3

Новый участник

Цитата zai:
Что делают? »
Работают в 1с, в MS Office и в интернете, но эти же проблемы наблюдаются даже когда работают всего 2 пользователя, от количества юзверей это не сильно зависит
Цитата zai:
Как? »
Штатными средствами биос перед установкой винды
Цитата MaleyDarc:
Проверить все диски используя LiveCD и MHDD/Victorya. »
Сделать смогу это не скоро, ибо нужно всех выгонять с сервака, что пока не возможно. На будущее: какую инфу мне выдаст Виктория?

Отправлено: 16:49, 26-04-2012 | #4

Новый участник

После дефрагментации стало полегче, но все равно периодически подвисаем всем офисом...

Отправлено: 17:25, 26-04-2012 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Антивирус есть какой нибудь?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:11, 26-04-2012 | #6

Новый участник

Nod32 smart security. Грешил на него, даже пробовал отключать. На некоторое время все нормально, но затем все повторяется.

Отправлено: 20:27, 26-04-2012 | #7

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата Dimonstr:
В журнале событий ничего на эту тему нет
От источника disk ничего?

Цитата Dimonstr:
Я считаю что проблемы в жестком диске либо в рейде
Либо в SATA-кабеле.
S.M.A.R.T. дисков можете выложить?

Цитата Dimonstr:
начинает виснуть
Попробуйте сделать лог Kernrate во время зависания.

Отправлено: 08:40, 27-04-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dimonstr, проверь SMART ж.дисков. В сети советуют для данной серии использовать hddscan для отключения APM (по-другому не регулируется в данных моделях) - может, в этом дело.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:28, 27-04-2012 | #9

Новый участник

Здоровье дисков оказалось в порядке (не удивительно, им меньше полугода).
Как оказалась проблема была, как ни странно, в скайпе. У одного пользователя было запущено сразу 3 его копии, и это если учитывать что вторй пользователь работает с денвером(на сколько я знаю скайп с апачем не очень-то дружат). После убийства 2х скайпов сервак как ожил.
Но все равно иногда он как "подзадумывается", что не сильно приятно, все таки хочется комфортной работы для себя, ну и для юзверей..

Отправлено: 09:37, 23-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Периодические тормоза Win Server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено