Периодические тормоза Win Server 2003
Господа форумчане, спасайте!
Есть сервак с Win Server 2003 R2, поднят сервер терминалов. 15 человек в офисе полностью работают на нем через rdp. Последнее время сервак стал периодически подвисать секунд на 15-30. Т.е. программы перестают отвечать. Аналогичные проблемы проявляются когда я устанавливаю на сервер какие-либо программы, либо что-то копирую. Но даже когда я не провожу на нем никаких работ он самостоятельно начинает виснуть. В журнале событий ничего на эту тему нет, глянул производительность, зашкаливает средняя длинна очереди диска (преиодически доходит до 1200 и выше, в такие моменты он и виснет). Я считаю что проблемы в жестком диске либо в рейде.
Железо:
CPU: Intel Core i7-2600, 3.4 GHz
HDD: Seagate Barracuda 7200.12 ST500DM002 500Gb SATA III x2
HDD: Seagate ST2000DM001 2Tb SATA x2
Материнка: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 LGA 1155
Все HDD подключены к материнке, созданы 2 рейда зеркала.
|
Проверить все диски используя LiveCD и MHDD/Victorya.
|
Цитата:
Цитата Dimonstr
15 человек в офисе полностью работают на нем через rdp »
|
Что делают?
Цитата:
Цитата Dimonstr
созданы 2 рейда зеркала. »
|
Как?
|
Работают в 1с, в MS Office и в интернете, но эти же проблемы наблюдаются даже когда работают всего 2 пользователя, от количества юзверей это не сильно зависит
Штатными средствами биос перед установкой винды
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Проверить все диски используя LiveCD и MHDD/Victorya. »
|
Сделать смогу это не скоро, ибо нужно всех выгонять с сервака, что пока не возможно. На будущее: какую инфу мне выдаст Виктория?
|
После дефрагментации стало полегче, но все равно периодически подвисаем всем офисом...
|
Антивирус есть какой нибудь?
|
Nod32 smart security. Грешил на него, даже пробовал отключать. На некоторое время все нормально, но затем все повторяется.
|
Petya V4sechkin |
27-04-2012 08:40 1906553 |
Цитата:
Цитата Dimonstr
В журнале событий ничего на эту тему нет
|
От источника disk ничего?
Цитата:
Цитата Dimonstr
Я считаю что проблемы в жестком диске либо в рейде
|
Либо в SATA-кабеле.
S.M.A.R.T. дисков можете выложить?
Цитата:
Цитата Dimonstr
начинает виснуть
|
Попробуйте сделать лог Kernrate во время зависания.
|
Dimonstr, проверь SMART ж.дисков. В сети советуют для данной серии использовать hddscan для отключения APM (по-другому не регулируется в данных моделях) - может, в этом дело.
|
Здоровье дисков оказалось в порядке (не удивительно, им меньше полугода).
Как оказалась проблема была, как ни странно, в скайпе. У одного пользователя было запущено сразу 3 его копии, и это если учитывать что вторй пользователь работает с денвером(на сколько я знаю скайп с апачем не очень-то дружат). После убийства 2х скайпов сервак как ожил.
Но все равно иногда он как "подзадумывается", что не сильно приятно, все таки хочется комфортной работы для себя, ну и для юзверей..
|
Поставьте счетчики и смотрите что сервер нагружает.
|
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-