Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с микрофоном/web.os xp

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с микрофоном/web.os xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ногу_свело
Дата: 13-05-2012
Описание: ps. Добавление информации
Привет Жителям Форума.Проблема такая:микрофон встроенный в веб-камеру не работает.Веб камера logitech c110. Проблема вылезла сразу после переустановки винды. В диспетчер устройств>Звуковые устр-ва>Webcam С110>Общие - и там написано драйвера не установлены.Там же - Применение устройства - отключено,нажимаю включить, просит перезагрузить,после перезагрузки всё тоже самое,то есть написано драйвера не установлены и устройство не применено. Так-же при попытке подключить простой микрофон,компьютер на проч отказывался что либо слышать! sik! Хотя оборудование как таковое Диспетчер realtek hd признавал. В общем требуется помощь для выявления неисправности. Может что-то с драйверами. Я в софте и железе ни бум-бум.

зы.В основном проверяю устройства через скайп. Если раньше например в настройках звука. при выборе микрофона предоставлялось 2 выбора: Webcam c110 и Realtek HD Audio Input,то теперь только Realtek HD Audio Input.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером

Отправлено: 21:07, 13-05-2012

Новый участник

Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2666 MHz (10 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C v1 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (02/05/09)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

-------

Отправлено: 12:04, 14-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Машинка простая, относительно надежная. Система если зверь, возможно пропихнула левые драйвера.
Цитата Ногу_свело:
Устанавливал.И с диска и с сайта производителя »
Ставили принудительно или запускали приложение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 14-05-2012 | #12

Новый участник

В смысле принудительно? Скачал для верности с сайта производителя и запустил установочник,вылетала автоматическая установка,которая проходила,но с какой-то ошибкой.

-------

Отправлено: 14:46, 14-05-2012 | #13

Ушел из жизни

Цитата Ногу_свело:
вылетала автоматическая установка,которая проходила,но с какой-то ошибкой. »
с какой?
Сообщите VID и PID вебкамеры, предполагаю это USB\VID_046D&PID_0829
Цитата Ногу_свело:
В смысле принудительно? »
Посмотрите здесь со слов "Установка с поиском драйвера в указанном месте"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:11, 14-05-2012 | #14

Новый участник

Цитата Ment69:
Сообщите VID и PID вебкамеры, предполагаю это USB\VID_046D&PID_0829 »
предположение верное
USB\VID_046D&PID_0829&MI_02\6&4F60894&0&0002

Ошибка драйвера не найдены! Но они установлены. код 28. бред какой-то

-------

Отправлено: 15:19, 14-05-2012 | #15

Ушел из жизни

Цитата:
Код 28
Драйверы для этого устройства не установлены. (Код 28)
Рекомендуемое решение

Установка драйвера

Возможно, потребуется указать путь, по которому находится драйвер. Драйвер может входить в состав Windows. Если требуется установить драйвер, которого нет на компьютере, можно скачать последнюю версию драйвера с веб-сайта производителя оборудования.

В диалоговом окне «Свойства» для устройства выберите вкладку Драйвер и затем щелкните Обновить драйвер, чтобы запустить Мастер обновления оборудования. Следуйте инструкциям по установке драйвера.
Вам надо найти куда инсталлер драйвера распаковал файлы и указать эту папку в принудительном порядке.

-------

Отправлено: 15:31, 14-05-2012 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4537

брр... а с какого леса данной вебкамере потребовались драйвера, если всю жизнь как-минимум c170-я определялась автоматом (в чх - как Usb-видеоустройство) и замечательно работала? Или 110-я чем-то сильно отличается?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:33, 14-05-2012 | #17

Новый участник

Как бы так объяснить. На сайте производителя скачиваешь либо ПО,либо ПО с драйверами. А там отдальная программа которая сразу всё инсталирует. Если трафика не жалко и есть время можете чекнуть эту ссылку . Своими словами не могу объяснить происходящее( Так же заметил что вообще абсолютно любое устройство входящего сигнала не устанавливается. т.е. разные микрофоны пробовал.Комп их видит,но не пишет что за устройство. А реакция идёт только на звук из колонок,на голос вообще ни-ни

Цитата ShaddyR:
брр... а с какого леса данной вебкамере потребовались драйвера, если всю жизнь как-минимум c170-я определялась автоматом (в чх - как Usb-видеоустройство) и замечательно работала? Или 110-я чем-то сильно отличается? »
Самому интересно! Так как до этого драйвера не требовались,но тут что-то в диспетчере устройств показывает драйвера не установлены. Так же интересно то что камера сама по себе работает,то есть меня видно и через скайп и через доп.ПО,но вот именно то-то с микрофонами. И как я понял вина не совсем в камере, а скорей что-то с драйверами на звук которые устанавливались вместе с виндой. Но и их я переустановить успел уже.

-------

Отправлено: 15:45, 14-05-2012 | #18

Ушел из жизни

Цитата Ногу_свело:
И как я понял вина не совсем в камере »
Я думаю проблема в Windows. Не люблю я сборки, если не знаю, что туда засунули и что убрали!

-------

Отправлено: 17:44, 14-05-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4537

Цитата Ногу_свело:
скорей что-то с драйверами на звук »
не думаю или не только. Скорее, что-то с подсистемой, ответственной за поддержку\работу входящих данных с устройств. А USB это или микрофон - значения не имеет. Также присоединяюсь к рекомендации смены ОС на адекватную версию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:37, 14-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с микрофоном/web.os xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено