Ногу_свело |
13-05-2012 21:07 1915306 |
Проблема с микрофоном/web.os xp
Привет Жителям Форума.Проблема такая:микрофон встроенный в веб-камеру не работает.Веб камера logitech c110. Проблема вылезла сразу после переустановки винды. В диспетчер устройств>Звуковые устр-ва>Webcam С110>Общие - и там написано драйвера не установлены.Там же - Применение устройства - отключено,нажимаю включить, просит перезагрузить,после перезагрузки всё тоже самое,то есть написано драйвера не установлены и устройство не применено. Так-же при попытке подключить простой микрофон,компьютер на проч отказывался что либо слышать! sik! Хотя оборудование как таковое Диспетчер realtek hd признавал. В общем требуется помощь для выявления неисправности. Может что-то с драйверами. Я в софте и железе ни бум-бум.
зы.В основном проверяю устройства через скайп. Если раньше например в настройках звука. при выборе микрофона предоставлялось 2 выбора: Webcam c110 и Realtek HD Audio Input,то теперь только Realtek HD Audio Input.
|
Angry Demon |
13-05-2012 21:33 1915329 |
Цитата:
Цитата Ногу_свело
и там написано драйвера не установлены
|
Установите. :unsure:
|
Ногу_свело |
13-05-2012 22:15 1915371 |
не дописал. Устанавливал.И с диска и с сайта производителя
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
Проблема вылезла сразу после переустановки винды »
|
сборка или да?
|
Ногу_свело |
14-05-2012 02:28 1915464 |
Сборка зверевская,но она до этого стояла и все хорошо было.
|
Ногу_свело, установите MSDN версию.
а не самую известную "Г" сборку.
|
Ногу_свело |
14-05-2012 10:53 1915573 |
Цитата:
Цитата SharkyUA
Ногу_свело, установите MSDN версию.
а не самую известную "Г" сборку. »
|
А будьте добры,если у вас имеется ссылка на скачивание или торрент,поделитесь_) если таковой нет,знаю знаю гугл в помощь,но хотелось бы достоверно и из надежного источника :D
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
А будьте добры,если у вас имеется ссылка на скачивание или торрент,поделитесь »
|
Почитайте правила форума в отношении вареза!
|
Ногу_свело |
14-05-2012 11:09 1915580 |
Цитата:
Цитата Ment69
Почитайте правила форума в отношении вареза! »
|
Да знаю=(что нельзя кидать ссылки такого типа. Но переустановка системы это не выход из всех проблем. Есть ещё у кого идеи по решению данной проблемы.
ps. Так же заметил что ползунок регулирования громкости микрофона ВООБЩЕ не активен.
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
Есть ещё у кого идеи по решению данной проблемы. »
|
Нет, если хочется идей, сообщите конфигурацию вашей системы, включая версию ОС и наличие сервис-паков на ней.
|
Ногу_свело |
14-05-2012 12:04 1915603 |
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2666 MHz (10 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C v1 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (02/05/09)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
|
Машинка простая, относительно надежная. Система если зверь, возможно пропихнула левые драйвера.
Цитата:
Цитата Ногу_свело
Устанавливал.И с диска и с сайта производителя »
|
Ставили принудительно или запускали приложение.
|
Ногу_свело |
14-05-2012 14:46 1915700 |
В смысле принудительно? Скачал для верности с сайта производителя и запустил установочник,вылетала автоматическая установка,которая проходила,но с какой-то ошибкой.
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
вылетала автоматическая установка,которая проходила,но с какой-то ошибкой. »
|
с какой?
Сообщите VID и PID вебкамеры, предполагаю это USB\VID_046D&PID_0829
Цитата:
Цитата Ногу_свело
В смысле принудительно? »
|
Посмотрите здесь со слов "Установка с поиском драйвера в указанном месте"
|
Ногу_свело |
14-05-2012 15:19 1915718 |
Цитата:
Цитата Ment69
Сообщите VID и PID вебкамеры, предполагаю это USB\VID_046D&PID_0829 »
|
предположение верное
USB\VID_046D&PID_0829&MI_02\6&4F60894&0&0002
Ошибка драйвера не найдены! Но они установлены. код 28. бред какой-то
|
Цитата:
Код 28
Драйверы для этого устройства не установлены. (Код 28)
Рекомендуемое решение
Установка драйвера
Возможно, потребуется указать путь, по которому находится драйвер. Драйвер может входить в состав Windows. Если требуется установить драйвер, которого нет на компьютере, можно скачать последнюю версию драйвера с веб-сайта производителя оборудования.
В диалоговом окне «Свойства» для устройства выберите вкладку Драйвер и затем щелкните Обновить драйвер, чтобы запустить Мастер обновления оборудования. Следуйте инструкциям по установке драйвера.
|
Вам надо найти куда инсталлер драйвера распаковал файлы и указать эту папку в принудительном порядке.
|
брр... а с какого леса данной вебкамере потребовались драйвера, если всю жизнь как-минимум c170-я определялась автоматом (в чх - как Usb-видеоустройство) и замечательно работала? Или 110-я чем-то сильно отличается?
|
Ногу_свело |
14-05-2012 15:45 1915738 |
Как бы так объяснить. На сайте производителя скачиваешь либо ПО,либо ПО с драйверами. А там отдальная программа которая сразу всё инсталирует. Если трафика не жалко и есть время можете чекнуть эту ссылку . Своими словами не могу объяснить происходящее( Так же заметил что вообще абсолютно любое устройство входящего сигнала не устанавливается. т.е. разные микрофоны пробовал.Комп их видит,но не пишет что за устройство. А реакция идёт только на звук из колонок,на голос вообще ни-ни
Цитата:
Цитата ShaddyR
брр... а с какого леса данной вебкамере потребовались драйвера, если всю жизнь как-минимум c170-я определялась автоматом (в чх - как Usb-видеоустройство) и замечательно работала? Или 110-я чем-то сильно отличается? »
|
Самому интересно! Так как до этого драйвера не требовались,но тут что-то в диспетчере устройств показывает драйвера не установлены. Так же интересно то что камера сама по себе работает,то есть меня видно и через скайп и через доп.ПО,но вот именно то-то с микрофонами. И как я понял вина не совсем в камере, а скорей что-то с драйверами на звук которые устанавливались вместе с виндой. Но и их я переустановить успел уже.
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
И как я понял вина не совсем в камере »
|
Я думаю проблема в Windows. Не люблю я сборки, если не знаю, что туда засунули и что убрали!
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
скорей что-то с драйверами на звук »
|
не думаю или не только. Скорее, что-то с подсистемой, ответственной за поддержку\работу входящих данных с устройств. А USB это или микрофон - значения не имеет. Также присоединяюсь к рекомендации смены ОС на адекватную версию.
|
Ногу_свело |
14-05-2012 23:05 1916009 |
Тему поставлю решенной.Решение скорей всего в винде). Вспомнил случай,когда так же система отказывала обнаруживать видеокарту,но там история интересней была,так же комп издевался- то выдавал родную и на проч не хотел видеть встроенную.Киньте просто названия более адекватных сборок.Заранее спасибо! =)
|
Цитата:
Цитата Ногу_свело
более адекватных сборок. »
|
Адекватных сборок не существует. А адекватность одной сборки вы оценили на своей шкуре. я чистый образ качал отсюда гттп://один_из/torrents/_ (ссылка покорёжена специально, так как тут водятся злые модераторы)
|
Адекватные сборки - это те которые Вы сделали своими руками для себя, в этой сборке Вы знаете что удалили, что добавили, какие "вшили" драйвера.
|
Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-