Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Взлом пароля на администраторе, как?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Взлом пароля на администраторе, как?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так: родители поставили на компьютере пароль и говорить не хотят, на компьютере только администратор из пользователей именно на нем стоит пароль. виндовс хр сп3. Хотел бы знать как можно сбросить пароль или изменить, узнать его ? Не переустанавливая виндовс и не меняя никаких настреек. Зарание спасибо за внимание.

Отправлено: 00:16, 06-05-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Farrukhjon:
речь шла не о взломе, речь шел о подборе пароля »
я извиняюсь, а разве подбор не имеет следствием взлом?
хотя можно, конечно, подобрать пароль и не войти в систему, но это уже душевным мазохизмом попахивает или тренировком экстрасенсорных способностей

PS Согласно УК использование софта по "подбору пароля" уже преступление.

Отправлено: 14:04, 08-05-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

topotun32, Все по закону "человек" просто забыл пароль с письменного разрешения самого владельца это делается.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 14:11, 08-05-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата topotun32:
я извиняюсь, а разве подбор не имеет следствием взлом? »
Ничуть не имеет. Чтобы имел — надо сие именно доказать.

Цитата topotun32:
PS Согласно УК использование софта по "подбору пароля" уже преступление. »
Ссылку на конкретную статью. Ссылку на практику применения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 08-05-2012 | #23

Ветеран

Цитата Iska:
Ссылку на конкретную статью. »
выдержка из УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ).
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Цитата Iska:
Ссылку на практику применения. »
в моем родном городе осудили паренька который ставил нелегальное ПО (кряки для 1с), думаю в контексте нашей беседы кряк смело можно приравнять к программе ломалке пароля windows

http://www.sledcombryansk.ru/index2.php?id=812

а вообще советую вот тут почитать, весьма полезно: ссылка

Отправлено: 15:16, 08-05-2012 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Farrukhjon:
Но если вы подробно читали наши сообщения, речь шла не о взломе, речь шел о подборе пароля. »
Я внимательно прочитал все сообщения, речь идет о взломе пароля, установленного третьими лицами (родителями). Если они чайники, то пароль легко взломать подбором, если они опытные пользователи, то взлом пароля займет годы, а речь идет о паре выходных.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:36, 08-05-2012 | #25

Старожил

Благодарности: 19

Ment69, Взлом пароля в Windows-е займет не более дня. А подбор пароля
Цитата Ment69:
займет годы »
Если честно мне уже надоело обсуждать другие проблемы спорить не хочу Лучше зайдите суда http://forum.oszone.net/thread-233896.html

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 15:39, 08-05-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 8088

topotun32, с подобными допущениями…
читать дальше »
…надо полагать, что сие: How Can I Verify that None of My Local User Accounts have a Blank Password? - Hey, Scripting Guy! Blog - Site Home - TechNet Blogs — тоже взлом. Автора расстрелять, пользовавших — поголовно посадить.

Вот как раз подбор пароля совершенно никаким боком к этой статье не привяжешь. Во-первых, нужно наличие самого факта преступления. Это мы тут, не зная и не имея возможности проверить изложенные сведения, можем перестраховаться и отказать.

Отправлено: 16:45, 08-05-2012 | #27

Новый участник

Благодарности: 0

А ведь тут единственный полезный совет был - сбацать Live-CD (или скачать готовый) с дровами и нужными прогами и поддержкой сети. И юзать.

А за обнуление (сброс) пароля можно и по шее отхватить.

А вот самый простой способ узнать пароль:
1. Натрусить на клаву пыль, перхоть.... на что хватит фантазии.
2. Видеосьемка (телефоном, камерой, фотиком). Главное запрятать чтобы не вызывало подозрений.

Ну или. Покупаем еще 1 Хард. на него ставим и юзаем. Помню у меня Линуха ваще на флешке была установлена, но то другая песня....

Последний раз редактировалось agitato, 08-05-2012 в 18:56.

Отправлено: 18:51, 08-05-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 2330

Восстановление паролей ч.1
И кому ещё интересна тема паролей, но не только ОС - Восстановление паролей зашифрованных архивов

Отправлено: 01:10, 10-05-2012 | #29

Ветеран

Цитата Iska:
topotun32, с подобными допущениями…
читать дальше » »
да я согласен, но Вы тему почитайте... "Взлом пароля на администраторе, как?"
У нас, конечно, свобода слова, но надо подумать немного было, имхо, хотя возможно я буквоед )))

PS
Цитата Morpheus:
Восстановление паролей ч.1 »
Вот правильное название

Отправлено: 09:24, 10-05-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Взлом пароля на администраторе, как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено