Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Настройка сети по Ehternet

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Настройка сети по Ehternet

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите настроить сеть. Купил кабель, вставил в оба ноутбука, появилась и подключилась неопознанная локальная сеть. Дальше в настройках сети прописал для одного компа Ipv4 192.168.0.1, для другого 192.168.0.2. Маска подсети 255.255.255.0. Если набрать ping 192.168.0.2 -t то превышен интервал ожидания, на другом компе так-же. В вкладке сеть другой комп невиден. Если посмотреть состояние сети, то там передано несколько килобайт. Скорость сети 1гб/с.

Отправлено: 12:40, 05-05-2012

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата unrealfire:
Если набрать ping 192.168.0.2 -t то превышен интервал ожидания, на другом компе так-же. »
Если на обих ноутбуках система Windows 7 то смотрите настройки файрвола, по умолчанию входящий ICMP трафик запрещен.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:56, 05-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

vista и 7

-------
2 ноута. Asus K52J (см. конфигурация) и Acer Aspire 5730Z (Vista HP).

Отправлено: 12:59, 05-05-2012 | #3

Ветеран

Цитата unrealfire:
vista »
Отключите файрвол на Vista и попробуйте пропинговать с Windows 7.

-------

Отправлено: 13:02, 05-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата unrealfire:
Купил кабель, вставил в оба ноутбука, »
Надо понимать что у вас прямое соединение.
Цитата unrealfire:
Купил кабель, »
Этот кабель кроссовер? Хоть сейчас это не совсем актуально, но всё же, случаи разные бывают.
Будем считать что вы не забыли расшариться там и там.
Производите поиск по именам. Иногда помогает.
Рабочие группы совпадают?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:12, 05-05-2012 | #5

Пользователь

группы совпадают, в магазине сказали что кабель для прямого соединения.
Цитата yurfed:
Будем считать что вы не забыли расшариться там и там.
Производите поиск по именам. Иногда помогает. »
поподробнее можно.

Цитата Telepuzik:
Если на обих ноутбуках система Windows 7 то смотрите настройки файрвола, по умолчанию входящий ICMP трафик запрещен. »
а где это можно настроить

Цитата Telepuzik:
Отключите файрвол на Vista и попробуйте пропинговать с Windows 7. »
стандартный брандмауер? отключал, не помогло.

-------

Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-05-2012 в 15:12.

Отправлено: 13:38, 05-05-2012 | #6

Ветеран

Цитата unrealfire:
а где это можно настроить »
На Win7 Пуск->Администрирование->Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности->Правила для входящих подключений->включите правило Общий доступ к файлам и принтерам (эхо-запрос - входящий трафик ICMPv4).

-------

Отправлено: 15:14, 05-05-2012 | #7

Пользователь

Цитата Telepuzik:
На Win7 Пуск->Администрирование->Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности->Правила для входящих подключений->включите правило Общий доступ к файлам и принтерам (эхо-запрос - входящий трафик ICMPv4). »
поставил на обоих компах, ни с одного компа пинг не работает "превышен интервал ожидания"
Что ещё посоветуете? это ведь не кабель, сеть то есть, и данные технические передаёт. Сейчас на играх попробую.

вот у меня такой кабель http://klavtorg.ru/catalog/net_equip...ds/show/00811/
в вики написано что EIA/TIA 568A это Перекрёстный кабель http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D1%80%D0%B0

блин, врут на каждом шагу. я посмотрел как он обжат, это прямой метод обжатия. кажется теперь понятно где вирус зарыт...
а его по центру разрезать и пересоеденить провода так чтоб перекрёстный получился нельзя?

-------

Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-05-2012 в 15:13.

Отправлено: 16:05, 05-05-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата unrealfire:
а его по центру разрезать и пересоеденить провода так чтоб перекрёстный получился нельзя? »
Зачем так жестоко Зайдите в любую мастерскую, обжим одного конца, а вам и нужно обжать один конец, вам обойдётся максимум рублей в 50 + коннектор рублей 5.
Вообще, если сетевушки не самые древние, они умеют определять патч-корд или кроссовер. Я про это сказал выше.
У вас, судя по картинке, написано патч-корд. Вообще - один конец с индексом А, второй В.

Цитата unrealfire:
поподробнее можно. »
Дать доступ хотя бы к любым папкам на первом и втором ноутах не забыли?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-05-2012 в 09:26.

Отправлено: 09:21, 06-05-2012 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата unrealfire:
а его по центру разрезать и пересоеденить провода так чтоб перекрёстный получился нельзя? »
Можно, если идти за коннектором далеко, лень и некогда. Если разрезать, то не по центру, а ближе к краю, чтобы бОльший кусок кабеля остался целым.
Цитата unrealfire:
блин, врут на каждом шагу. я посмотрел как он обжат, это прямой метод обжатия. »
Если маркироваки совпадают, то это в любом случае прямой кабель. И не важно, обжат он по схеме А-А или B-B.
Если рецепт yurfedа не подходит, тогда аккуратно рассекаете оплетку патч-корда, извлекаете жилы, перекусываете оранжевую и зеленую пары, зачищаете их (1-2см) и скручиваете оранжевый-зеленый, бело-оранжевый-бело-зеленый, изолируете, и убираете от глаз подальше. Т.к. это будет большая, страшная плямба на проводе.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 06-05-2012 в 10:02.

Отправлено: 09:55, 06-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Настройка сети по Ehternet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено