![]() |
Настройка сети по Ehternet
Помогите настроить сеть. Купил кабель, вставил в оба ноутбука, появилась и подключилась неопознанная локальная сеть. Дальше в настройках сети прописал для одного компа Ipv4 192.168.0.1, для другого 192.168.0.2. Маска подсети 255.255.255.0. Если набрать ping 192.168.0.2 -t то превышен интервал ожидания, на другом компе так-же. В вкладке сеть другой комп невиден. Если посмотреть состояние сети, то там передано несколько килобайт. Скорость сети 1гб/с.
|
Цитата:
|
vista и 7
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Будем считать что вы не забыли расшариться там и там. Производите поиск по именам. Иногда помогает. Рабочие группы совпадают? |
группы совпадают, в магазине сказали что кабель для прямого соединения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ещё посоветуете? это ведь не кабель, сеть то есть, и данные технические передаёт. Сейчас на играх попробую. вот у меня такой кабель http://klavtorg.ru/catalog/net_equip...ds/show/00811/ в вики написано что EIA/TIA 568A это Перекрёстный кабель http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D1%80%D0%B0 блин, врут на каждом шагу. я посмотрел как он обжат, это прямой метод обжатия. кажется теперь понятно где вирус зарыт... а его по центру разрезать и пересоеденить провода так чтоб перекрёстный получился нельзя? |
Цитата:
Вообще, если сетевушки не самые древние, они умеют определять патч-корд или кроссовер. Я про это сказал выше. У вас, судя по картинке, написано патч-корд. Вообще - один конец с индексом А, второй В. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если рецепт yurfedа не подходит, тогда аккуратно рассекаете оплетку патч-корда, извлекаете жилы, перекусываете оранжевую и зеленую пары, зачищаете их (1-2см) и скручиваете оранжевый-зеленый, бело-оранжевый-бело-зеленый, изолируете, и убираете от глаз подальше. Т.к. это будет большая, страшная плямба на проводе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, а другие провода не нужно менять? попробую сегодня, как получится напишу. сделал, подключил. 1. провода малюсенкие, пока оголял и переподключал половина меди выпала. 2. теперь передача данных в состоянии сети возросла, но компы так-же друг друга не видят. 3. интересная особенность, если пинговать с 7 vist'у то пакеты отправляются на висту, виста принимает, но ничего не послает. если пинговать с висты 7 то виста отправляет, 7 принимает, отправляет, виста принимает а пинга нет 'превышен интервал ожидания'. Все наблюдения велись с использованием вкладки состояние сети, передано получено данных в определённый момент времени. 4. если ранше шли килобайт 8 то сейчас там около 100кб. 5. вроде пока всё. пробую ещё несколько вариантов. 6. пробовал отключать включать брандмауэр и там и тут. 7. нужно ли прописывать в настройках ipv4 dns сервер? |
надеюсь антивирусники тоже выключили?
если стоит кис, в настройках сетевого экрана сделать сеть доверенной |
Цитата:
Цитата:
а подскажите верную настройку брандмаура виндовс и комода на висте и 7 для этой сети. а то я её много раз уже менял. короч я нормално переделал кабель в перекрёстный, ситуация не изменилась. антивирусники отключал. Есть ещё идеи? |
ipconfig /all с обоих компов
|
остается батюшку пригласить, освятить святой водой :)
а серьезно, удалить сетевухи из диспетчера устройств в режиме показа скрытых ус-в на обоих компах пусть винда после перезагрузки поставит их заново |
|
пуск->выполнить->cmd->ipconfig /all
|
пара минут...
Комп с вистой для компа с 7 невыходит, т.к. кудато недавно делась полоса прокрутки командной строки. как её обратно вернуть? комп с 7 (нашёл где там эта настройка) |
вроде все правильно. попробуйте "netsh winsock reset" и "netsh int ipv4 reset" перезагрузитесь, и поставте настройки ip
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пуск - Выполнить - devmgmt.msc - если открылся диспетчер устройств идите в меню Вид, выбирайте "Показать скрытые устройства". Находите сетевые устройства и удаляете их. Перезагружаетесь.
|
что из этого мне удалять? выделеный - сетевая плата ethernet
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1336372982 что из этого удалять можно |
Вот то что вы выделили то и удалите.
|
unrealfire, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".
Первое, что вам необходимо сделать - это на всех сетевых подключениях отключить протокол IPv6. Он вам не нужен. Удалять устройства не рекомендую. Налетите на проблемы. На компьютере с Vista укажите шлюзом и DNS-сервером компьютер с семёркой (192.168.0.1). Брандмауэры точно везде отключены? Нет сторонних файрволлолв? |
Цитата:
брандауэры отключал не помогает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как отключить ipv6? |
Цитата:
|
тему не читай - сразу отвечай
на первом компьютере: IP: 192.168.0.1 Маска подсети (авто): 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.2 на втором компьютере: IP: 192.168.0.2 Маска подсети (авто): 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 Пинги не важны. |
unrealfire, повторяю:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
короч, отключил на обоих компах несколько параметров сетевухи в диспетчере задач связанных с ipv6 (в состоянии сети этот протокол не исчез). С семёрки виста видна в папке сеть, один раз открылась, зависла, теперь пишет не найден сетевой путь, не пингуется. с висты семёрка видна как центр синхронизации самсунг (установлены драйвера на самсунг галакси с (смартфон), как комп ее не видно. прилагаю лог диагностики почему не открывается виста в сети http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1336487955 (проблему диагностика не нашла). пока всё, жду ответов. кстати вот по не найден сетевой путь http://otvety.google.ru/otvety/threa...6f8e7071&pli=1 что из этого посоветуете? ой, кажется я отключил не то место. но теперь у меня видят друг друга компы, но не открывают. если отключить по нормальному ipv6 то перестают видеть. вот что я отключал в диспетчере http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1336489705 (обведено чёрным) раньше стояло Enabled у первого и rx&tx enabled у второго и третьего. |
unrealfire, предупреждаю последний раз:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделайте пока то, что сказано выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
unrealfire, итак, давайте додытожим: вы на обоих машинах удалили файрволл, отключили брандмауэр, отключили IPv6, на висте указали шлюзом машину с Windows 7. Пинг до сих пор не работает в обе стороны?
Дайте ещё раз сюда ipconfig /all с обоих машин. |
Цитата:
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-