Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Новый ноутбук очень тормозит

Ответить
Настройки темы
Новый ноутбук очень тормозит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На вроде бы достаточно мощном ноутбуке тормозят такие игры как: Crysis, Call of Duty: World at War, alan wake

Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 7450
Оперативки 4гб
Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit

Драйвера на видеокарту ставил не помогло

Отправлено: 20:12, 20-04-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата rupertw:
ОС указана вобще-то. »
Ну да. Только там указано
Цитата rupertw:
W7 Ultimate 64bit (чистая »
. Чистая и лицензионная не синонимы. Если у вас пиратка с говноактиватором, то начните с того, что установите нормальную 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная и посмотрите как на ней с играми. Выводы сами сделаете.
Цитата rupertw:
Модель не помню. »
Ворованный что ли? Без документов? Шутка... На наклейке с серийником на пузе ноута посмотрите.

Цитата rupertw:
В каком месте она обгрызана? »
Да во всех, по кругу. Начиная от не самого производительного видеочипа Seymore-XT и кончая "обгрызанной" 64-битной шиной. Да наверняка еще и с видепамятью DDR3, а не DDR5. Эта карточка одного уровня с HD 7450.
Цитата rupertw:
Что значит не те? »
Вы так и не сказали, что GPU-Z показывает. В Диспетчере устройств HD 6490M нормально определена?

Отправлено: 13:56, 21-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
. Чистая и лицензионная не синонимы. Если у вас пиратка с говноактиватором, то начните с того, что установите нормальную 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная и посмотрите как на ней с играми. Выводы сами сделаете. »
Крякнута естественно, как и у всех нормальных людей. В "говнокряках" для винды хорошо понимаю, крякнута грамотно. Обновления идут, всё работает правильно.

Цитата minos66:
Ворованный что ли? Без документов? Шутка... На наклейке с серийником на пузе ноута посмотрите. »
hp pavilion dv6

Цитата minos66:
Вы так и не сказали, что GPU-Z показывает. В Диспетчере устройств HD 6490M нормально определена? »
Hормально определена. GPU-Z: http://i43.tinypic.com/1j239x.gif
Не разбираюсь в мощностях видеокарт. Эта совсем плохая?

Цитата yurfed:
rupertw, посмотрите пожалуйста здесь »
Сейчас попробую установить, поверх, как там написано.

Отправлено: 14:40, 21-04-2012 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата rupertw:
как и у всех нормальных людей. »
Нормальным людям Ult и Prof дома как то не сильно нужна. А hp pavilion dv6 (что, на наклейке с серийником модели так и не нашли? или партнамбера?) вроде с Win7 Home Premium предустановленной идет. Интересно, пару функций Ult, жизненно необходимых вам и заставивших с лицензии на варез перелезть, не назовете?
У вас на предустановленной ОС те же проблемы были?
Цитата rupertw:
Эта совсем плохая? »
Ссылки в предыдущем моем сообщении. Сами посмотрите и оцените.
Цитата rupertw:
GPU-Z: »
Вы вкладку Sensor откройте и посмотрите на каких частотах карта на игрушках работает. Можете лог записать (галку в чекбокс слева внизу). И Powerplay в ССС на вкладке Питание отключите.
Вы так и не ответили
Цитата minos66:
У вас режим Энергосбережения "Высокая производительность" стоит? »

Отправлено: 15:02, 21-04-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата rupertw:
Сейчас попробую установить, поверх, как там написано. »
Попробуйте, но 64 бита её сделали по самое небалуйся.
И пожалуйста, не обращайте внимания на год выпуска игрушек. По скорости это не особо говорит.
GTA вообще для другой платформы писалась, потом перевели на PC.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:05, 21-04-2012 | #14

Новый участник

Попробовал установить. GTA 4 стала работать примерно на 20% быстрее. Надо будет на досуге выпаять инфракрасной лампой видяху, поискать нормальную, поставить...

Цитата minos66:
У вас на предустановленной ОС те же проблемы были? »
На доставшимся мне ноутбуке был чистый неотформатированный винчестер. Ноутбук полностью новый, до этого не использовался.

Цитата minos66:
У вас режим Энергосбережения "Высокая производительность" стоит? » »
Да, ставил сразу как установил систему.

Отправлено: 09:33, 23-04-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем с количеством ОЗУ = 4 Гб. Не имеет смысла та такое количество памяти ставить систему х64. Только если больше (если только лицензионную чудо продавцы воткнули). Память сейчас копеешная, удвоить недорого будет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 11:05, 23-04-2012 | #16

Новый участник

Цитата Severny:
Всем с количеством ОЗУ = 4 Гб. Не имеет смысла та такое количество памяти ставить систему х64. Только если больше (если только лицензионную чудо продавцы воткнули). Память сейчас копеешная, удвоить недорого будет. »
Имеет смысл докупить для повышения быстродействия?

Отправлено: 13:19, 23-04-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата rupertw:
Имеет смысл докупить для повышения быстродействия? »
Ну память лишней не бывает. Тем более на сайте МS минимальные требования семерки к системе х32 - 1 Гб, х64 - 2 Гб

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:04, 23-04-2012 | #18

Новый участник

Цитата Severny:
Ну память лишней не бывает. Тем более на сайте МS минимальные требования семерки к системе х32 - 1 Гб, х64 - 2 Гб »
слышь, а я ставил винду 7 на 512 мб, работала нормально!

4 гб докупил, поставил. Производительность немного увеличилась на глаз. Попробую взять мощную десктопную видяху и заказать переходник для mini-pci-e. В инете пишут - отпаять ноутбучную непросто.

Отправлено: 02:04, 24-04-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата rupertw:
я ставил винду 7 на 512 мб, работала нормально! »
И я ставил. И работало тож вполне, как для 512. А еще я ХР ставил на 64Мб и 400МГц-евый проц., тоже работало.
Только ты вот там, где ставил, открыл бы FireFox из последних и в нем десяток пару закладок... и ушла бы она в свап по самые далеко. Она и при 2х туда ходит регулярно, если в придачу к оному еще и Opera открыта с 20 вкладками.
А для поиграть лучше б ты взял i5-й, а то и i3-й, но с картой уровня 6770 типа таких
HP Pavilion dv6-6158er (QA970EA) Steel Grey (Хьюлит паккард)
HP Pavilion dv7-6b03er (QJ394EA) Dark Umber (Хьюлит паккард)
HP Pavilion dv7-6c52er (A8V16EA) Steel Grey (Хьюлит паккард)
- тогда бы и удивляться не пришлось результату.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-04-2012 в 02:44.

Отправлено: 02:39, 24-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Новый ноутбук очень тормозит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено