![]() |
Тормозят игры на ноутбуке
На вроде бы достаточно мощном ноутбуке тормозят такие игры как: Crysis, Call of Duty: World at War, alan wake
Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 7450 Оперативки 4гб Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit Драйвера на видеокарту ставил не помогло |
Цитата:
Цитата:
И еще. У вас ноут то какой? У вас графика случаем не гибридная (HD 7450 часто идут в связке с интегрированной HD 6520G в процессорах серии A6). Если гибридная, то вы уверенны, что у вас игры не на одной интегрированной карточке работают? Запустите GPU-Z Video card GPU Information Utility и на вкладке Sensor посмотрите какая/какие карточки работают на игрушках и с какими частотами. |
Да, intel + AMD
Проверял, во время игры подключается AMDшная видео карта Crysis на минимальных нормально идет, COD тоже, а вот alan wake даже на минималке притормаживает |
Новый ноутбук очень тормозит
Сразу хочу предупредить, что я не самый продвинутый пользователь, и некоторых вещей могу не знать. Надеюсь мне помогут решить мою проблему здесь.
Имеется ноутбук HP Core i7 2.20GHz (8 CPUs), 4GB RAM, Radeon HD 6490M 1GB, 1TB HDD. W7 Ultimate 64bit (чистая, только игры и офис ставились). Используется на работе, чтобы банально поиграть. Но по какой-то причине на этой конфигурации игры тормозят. Первым делом обновил драйвера до самых последних с сайта производителя (на сайте amd скачанные драйвера даже не увидели видеокарту) и поставил последний catalyst - не дало НИЧЕГО! В Bios отключил динамический режим видеокарт на всякий случай, чтобы всегда была выбранна от ATI, а не Intel HD. GTA 4 на разрешении 800х600 (!!!) и низких (!!!) параметрах тормозит, какбудто у меня 2 или 3 pentium. Хотя Battlefield 3 на средних параметрах графики и разрешении 1280х600 работает вполне прилично и играбильно. При попытках поставить высокую графика - опять тормоза. Battlefield: Play4Free идёт плавно на высоких настройках графики. Неужели у меня такой слабый компьютер?? Что я делаю не так? Может процессор не выполняет свою задачу и работает не так? Если какие параметры или конфигурации надо скинуть - только напишите какие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот пример по поиску http://forum.oszone.net/thread-214196-2.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу самого счётчика - за 8 лет на форуме, я на него просто внимания уже не обращаю. Раньше было интересно Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1656103C&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1656103C PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_0300 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не разбираюсь в мощностях видеокарт. Эта совсем плохая? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы так и не ответили Цитата:
|
Цитата:
И пожалуйста, не обращайте внимания на год выпуска игрушек. По скорости это не особо говорит. GTA вообще для другой платформы писалась, потом перевели на PC. |
Попробовал установить. GTA 4 стала работать примерно на 20% быстрее. Надо будет на досуге выпаять инфракрасной лампой видяху, поискать нормальную, поставить...
Цитата:
Цитата:
|
Всем с количеством ОЗУ = 4 Гб. Не имеет смысла та такое количество памяти ставить систему х64. Только если больше (если только лицензионную чудо продавцы воткнули). Память сейчас копеешная, удвоить недорого будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 гб докупил, поставил. Производительность немного увеличилась на глаз. Попробую взять мощную десктопную видяху и заказать переходник для mini-pci-e. В инете пишут - отпаять ноутбучную непросто. |
Цитата:
Только ты вот там, где ставил, открыл бы FireFox из последних и в нем десяток пару закладок... и ушла бы она в свап по самые далеко. Она и при 2х туда ходит регулярно, если в придачу к оному еще и Opera открыта с 20 вкладками. А для поиграть лучше б ты взял i5-й, а то и i3-й, но с картой уровня 6770 типа таких HP Pavilion dv6-6158er (QA970EA) Steel Grey (Хьюлит паккард) HP Pavilion dv7-6b03er (QJ394EA) Dark Umber (Хьюлит паккард) HP Pavilion dv7-6c52er (A8V16EA) Steel Grey (Хьюлит паккард) - тогда бы и удивляться не пришлось результату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, поможет ли. Попробуйте отключить аппаратное ускорение. Ищите в свойствах рабочего стола (сейчас без машины, не помню, где)
|
Время: 05:07. |
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-