Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новый ноутбук очень тормозит (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233269)

Zvero 20-04-2012 20:12 1903414

Тормозят игры на ноутбуке

На вроде бы достаточно мощном ноутбуке тормозят такие игры как: Crysis, Call of Duty: World at War, alan wake

Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 7450
Оперативки 4гб
Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit

Драйвера на видеокарту ставил не помогло

minos66 20-04-2012 21:03 1903444

Цитата:

Цитата Zvero
тормозят такие игры как: Crysis, Call of Duty: World at War, alan wake »

Цитата:

Цитата Zvero
Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 7450 »

- карточка начального "игрового" уровня . Crisis только на низких настройках потянет, на средних уже возможны подтормаживания AMD Radeon HD 7450M - Notebookcheck.net Tech. Впрочем сами прикиньте на что ваша карточка способна Computer Games on Laptop Graphic Cards - Notebookcheck.net Tech

И еще. У вас ноут то какой? У вас графика случаем не гибридная (HD 7450 часто идут в связке с интегрированной HD 6520G в процессорах серии A6). Если гибридная, то вы уверенны, что у вас игры не на одной интегрированной карточке работают?
Запустите GPU-Z Video card GPU Information Utility и на вкладке Sensor посмотрите какая/какие карточки работают на игрушках и с какими частотами.

Zvero 21-04-2012 00:08 1903515

Да, intel + AMD
Проверял, во время игры подключается AMDшная видео карта

Crysis на минимальных нормально идет, COD тоже, а вот alan wake даже на минималке притормаживает

rupertw 21-04-2012 13:02 1903646

Новый ноутбук очень тормозит

Сразу хочу предупредить, что я не самый продвинутый пользователь, и некоторых вещей могу не знать. Надеюсь мне помогут решить мою проблему здесь.
Имеется ноутбук HP Core i7 2.20GHz (8 CPUs), 4GB RAM, Radeon HD 6490M 1GB, 1TB HDD. W7 Ultimate 64bit (чистая, только игры и офис ставились). Используется на работе, чтобы банально поиграть. Но по какой-то причине на этой конфигурации игры тормозят. Первым делом обновил драйвера до самых последних с сайта производителя (на сайте amd скачанные драйвера даже не увидели видеокарту) и поставил последний catalyst - не дало НИЧЕГО! В Bios отключил динамический режим видеокарт на всякий случай, чтобы всегда была выбранна от ATI, а не Intel HD. GTA 4 на разрешении 800х600 (!!!) и низких (!!!) параметрах тормозит, какбудто у меня 2 или 3 pentium. Хотя Battlefield 3 на средних параметрах графики и разрешении 1280х600 работает вполне прилично и играбильно. При попытках поставить высокую графика - опять тормоза. Battlefield: Play4Free идёт плавно на высоких настройках графики. Неужели у меня такой слабый компьютер?? Что я делаю не так? Может процессор не выполняет свою задачу и работает не так? Если какие параметры или конфигурации надо скинуть - только напишите какие.

yurfed 21-04-2012 13:15 1903648

Цитата:

Цитата rupertw
Radeon HD 6490M »

Давайте начнём именно с неё. Вы хотели какое то чудо с этим обгрызаным девайсом? Большего, то с чем столкнулись не получите.
Цитата:

Цитата rupertw
(на сайте amd скачанные драйвера даже не увидели видеокарту »

Значит не те драйвера. Во всяком случае должно быть оговорено что они для "M" (Mobility)
Цитата:

Цитата rupertw
Неужели у меня такой слабый компьютер?? »

Нет, видеокарта не предназначена для игрушек такого плана.
Цитата:

Цитата rupertw
В Bios отключил динамический режим видеокарт на всякий случай »

По барабану. Она сама автоматом включается, когда переходит в 3D режим. Во всяком случае должна. Это тоже обсуждалось неоднократно.
Вот пример по поиску http://forum.oszone.net/thread-214196-2.html

minos66 21-04-2012 13:23 1903652

Цитата:

Цитата rupertw
Неужели у меня такой слабый компьютер?? »

Н е компьютер (процессор у вас вполне себе мощный), видеокарта никакая. Что бы не повторяться - объединю две темы.
Цитата:

Цитата rupertw
В Bios отключил динамический режим видеокарт на всякий случай, чтобы всегда была выбранна от ATI »

Вы уверены, что вы отключили именно интегрированную графику? В GPU-Z посмотрите что у вас работает и на каких частотах. Просто GTA IV - Grand Theft Auto (2008) (если о ней речь) на минималках должна без тормозов и в родном разрешении идти. У вас режим Энергосбережения "Высокая производительность" стоит?

Цитата:

Цитата rupertw
Имеется ноутбук HP »

Указывайте модель ноутбука, а не "у меня машина тойота". И ОС указывайте тоже, в т.ч. битность и лицензионность.

rupertw 21-04-2012 13:35 1903656

Цитата:

Цитата minos66
Указывайте модель ноутбука, а не "у меня машина тойота". И ОС указывайте тоже, в т.ч. битность и лицензионность. »

ОС указана вобще-то. Модель не помню.

Цитата:

Цитата yurfed
Давайте начнём именно с неё. Вы хотели какое то чудо с этим обгрызаным девайсом? Большего, то с чем столкнулись не получите. »

В каком месте она обгрызана? Вы помоему разбираетесь в видеокартах хуже, чем пенсионер или детсадовец. Каким макаром может быть играбельным Battlefield 3 и тормозящая на 800х600 GTA 4?! Вы хоть читали моё сообщение, или надо было срочно набить свой счётчик сообщений на форуме?

Цитата:

Цитата yurfed
Значит не те драйвера. Во всяком случае должно быть оговорено что они для "M" (Mobility) »

Что значит не те? Если вы и хотите помочь - прочитайте ещё раз что я написал выше. Только в этот раз внимательнее. Драйвера не могут быть не теми.

yurfed 21-04-2012 13:43 1903663

Цитата:

Цитата rupertw
Если вы и хотите помочь - прочитайте ещё раз что я написал выше »

Если вы хотите чтобы вам помогли, выложите VEN-DEV или VID-PID вашей видеокарты. Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ
Цитата:

Цитата rupertw
Вы хоть читали моё сообщение,»

Конечно не читал.
Цитата:

Цитата rupertw
или надо было срочно набить свой счётчик »

Наверно всё таки не свой, но набить.
А по поводу самого счётчика - за 8 лет на форуме, я на него просто внимания уже не обращаю. Раньше было интересно

Цитата:

Цитата rupertw
Вы помоему разбираетесь в видеокартах хуже, чем пенсионер или детсадовец. »

Что такое видеокарта и кто такие пенсионеры? :)

rupertw 21-04-2012 13:47 1903665

Цитата:

Цитата yurfed
Конечно не читал. »

Я это говорил к тому, что глупо утверждать, что проблема в якобы слабой видеокарте, если на ней идёт более мощная игра нормально, а древняя на слабых настройках тормозит.

Цитата:

Цитата yurfed
Если вы хотите чтобы вам помогли, выложите VEN-DEV или VID-PID вашей видеокарты. Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ »

Вот:
PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1656103C&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1656103C
PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_0300

yurfed 21-04-2012 13:52 1903667

rupertw, посмотрите пожалуйста здесь

rupertw, дело не в старости игрушек, но в их движках.

minos66 21-04-2012 13:56 1903669

Цитата:

Цитата rupertw
ОС указана вобще-то. »

Ну да. Только там указано
Цитата:

Цитата rupertw
W7 Ultimate 64bit (чистая »

. Чистая и лицензионная не синонимы. Если у вас пиратка с говноактиватором, то начните с того, что установите нормальную 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная и посмотрите как на ней с играми. Выводы сами сделаете.
Цитата:

Цитата rupertw
Модель не помню. »

Ворованный что ли? Без документов? Шутка... На наклейке с серийником на пузе ноута посмотрите.

Цитата:

Цитата rupertw
В каком месте она обгрызана? »

Да во всех, по кругу. Начиная от не самого производительного видеочипа Seymore-XT и кончая "обгрызанной" 64-битной шиной. Да наверняка еще и с видепамятью DDR3, а не DDR5. Эта карточка одного уровня с HD 7450.
Цитата:

Цитата rupertw
Что значит не те? »

Вы так и не сказали, что GPU-Z показывает. В Диспетчере устройств HD 6490M нормально определена?

rupertw 21-04-2012 14:40 1903683

Цитата:

Цитата minos66
. Чистая и лицензионная не синонимы. Если у вас пиратка с говноактиватором, то начните с того, что установите нормальную 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная и посмотрите как на ней с играми. Выводы сами сделаете. »

Крякнута естественно, как и у всех нормальных людей. =) В "говнокряках" для винды хорошо понимаю, крякнута грамотно. Обновления идут, всё работает правильно.

Цитата:

Цитата minos66
Ворованный что ли? Без документов? Шутка... На наклейке с серийником на пузе ноута посмотрите. »

hp pavilion dv6

Цитата:

Цитата minos66
Вы так и не сказали, что GPU-Z показывает. В Диспетчере устройств HD 6490M нормально определена? »

Hормально определена. GPU-Z: http://i43.tinypic.com/1j239x.gif
Не разбираюсь в мощностях видеокарт. Эта совсем плохая?

Цитата:

Цитата yurfed
rupertw, посмотрите пожалуйста здесь »

Сейчас попробую установить, поверх, как там написано.

minos66 21-04-2012 15:02 1903694

Цитата:

Цитата rupertw
как и у всех нормальных людей. »

Нормальным людям Ult и Prof дома как то не сильно нужна. А hp pavilion dv6 (что, на наклейке с серийником модели так и не нашли? или партнамбера?) вроде с Win7 Home Premium предустановленной идет. Интересно, пару функций Ult, жизненно необходимых вам и заставивших с лицензии на варез перелезть, не назовете?
У вас на предустановленной ОС те же проблемы были?
Цитата:

Цитата rupertw
Эта совсем плохая? »

Ссылки в предыдущем моем сообщении. Сами посмотрите и оцените.
Цитата:

Цитата rupertw
GPU-Z: »

Вы вкладку Sensor откройте и посмотрите на каких частотах карта на игрушках работает. Можете лог записать (галку в чекбокс слева внизу). И Powerplay в ССС на вкладке Питание отключите.
Вы так и не ответили
Цитата:

Цитата minos66
У вас режим Энергосбережения "Высокая производительность" стоит? »

yurfed 21-04-2012 15:05 1903698

Цитата:

Цитата rupertw
Сейчас попробую установить, поверх, как там написано. »

Попробуйте, но 64 бита её сделали по самое небалуйся.
И пожалуйста, не обращайте внимания на год выпуска игрушек. По скорости это не особо говорит.
GTA вообще для другой платформы писалась, потом перевели на PC.

rupertw 23-04-2012 09:33 1904366

Попробовал установить. GTA 4 стала работать примерно на 20% быстрее. Надо будет на досуге выпаять инфракрасной лампой видяху, поискать нормальную, поставить...

Цитата:

Цитата minos66
У вас на предустановленной ОС те же проблемы были? »

На доставшимся мне ноутбуке был чистый неотформатированный винчестер. Ноутбук полностью новый, до этого не использовался.

Цитата:

Цитата minos66
У вас режим Энергосбережения "Высокая производительность" стоит? » »

Да, ставил сразу как установил систему.

Severny 23-04-2012 11:05 1904406

Всем с количеством ОЗУ = 4 Гб. Не имеет смысла та такое количество памяти ставить систему х64. Только если больше (если только лицензионную чудо продавцы воткнули). Память сейчас копеешная, удвоить недорого будет.

rupertw 23-04-2012 13:19 1904463

Цитата:

Цитата Severny
Всем с количеством ОЗУ = 4 Гб. Не имеет смысла та такое количество памяти ставить систему х64. Только если больше (если только лицензионную чудо продавцы воткнули). Память сейчас копеешная, удвоить недорого будет. »

Имеет смысл докупить для повышения быстродействия?

Severny 23-04-2012 23:04 1904738

Цитата:

Цитата rupertw
Имеет смысл докупить для повышения быстродействия? »

Ну память лишней не бывает. Тем более на сайте МS минимальные требования семерки к системе х32 - 1 Гб, х64 - 2 Гб

rupertw 24-04-2012 02:04 1904786

Цитата:

Цитата Severny
Ну память лишней не бывает. Тем более на сайте МS минимальные требования семерки к системе х32 - 1 Гб, х64 - 2 Гб »

слышь, а я ставил винду 7 на 512 мб, работала нормально!

4 гб докупил, поставил. Производительность немного увеличилась на глаз. Попробую взять мощную десктопную видяху и заказать переходник для mini-pci-e. В инете пишут - отпаять ноутбучную непросто.

ShaddyR 24-04-2012 02:39 1904789

Цитата:

Цитата rupertw
я ставил винду 7 на 512 мб, работала нормально! »

И я ставил. И работало тож вполне, как для 512. А еще я ХР ставил на 64Мб и 400МГц-евый проц., тоже работало.
Только ты вот там, где ставил, открыл бы FireFox из последних и в нем десяток пару закладок... и ушла бы она в свап по самые далеко. Она и при 2х туда ходит регулярно, если в придачу к оному еще и Opera открыта с 20 вкладками.
А для поиграть лучше б ты взял i5-й, а то и i3-й, но с картой уровня 6770 типа таких
HP Pavilion dv6-6158er (QA970EA) Steel Grey (Хьюлит паккард)
HP Pavilion dv7-6b03er (QJ394EA) Dark Umber (Хьюлит паккард)
HP Pavilion dv7-6c52er (A8V16EA) Steel Grey (Хьюлит паккард)
- тогда бы и удивляться не пришлось результату.

rupertw 24-04-2012 09:35 1904876

Цитата:

Цитата ShaddyR
- тогда бы и удивляться не пришлось результату. »

Мне по дружбе его за копейки (меньше десятки) продали под видом списанного. Я не выбирал.

Severny 24-04-2012 10:47 1904928

Цитата:

Цитата rupertw
слышь, а я ставил винду 7 на 512 мб, работала нормально! »

Если памяти в обрез, видеокарта не поможет.

NewEXE 05-05-2012 22:45 1911245

Не знаю, поможет ли. Попробуйте отключить аппаратное ускорение. Ищите в свойствах рабочего стола (сейчас без машины, не помню, где)

Время: 05:07.

Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-