Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп на горячую не определяет HDD.

Ответить
Настройки темы
Комп на горячую не определяет HDD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(40.4 Kb, 15 просмотров)
Всем доброго времени. Помогите советом пожалуйста. Комп что то глючит.
Отчет по железу из AIDA в аттаче.

ПК меньше года, последни 6 месяцев вообще не отключаю, как говориться от перезагрузки, до перезагрузки, примерно раз в неделю или две перезагружал, чтобы шустрее работал. Последняя перезагрузка у меня не получилась При загрузке винды комп не нашел hdd и выдал мне shell биоса, типа командной строки, и все, не грузится, в биосе hdd нет, постоит немного, запускаешь, появляется hdd. Начал эксперимент на выявление косячной детали. Обновил для уверенности биос, сделал полный сброс. Вообщем что мог, сделал все. И еще, что то материнка у меня немая, вытащил из нее все, запустил, она молчком что то, и не пикнула.

После долгих испытаний и тестов была выявлена закономерность, если комп разогреть и ребутнуть, то hdd не находит, если на холодную запускаешь, то все ок.

Попробовал БП от соседского компа, вроде заработал как нужно, пошел купил новый БП, старый был на 500w, купил на 550w. Проверил, грузиться после разогрева, перезагружается тоже. Прошла неделя, пытаюсь перезагрузиться, опять тоже самое. Нет hdd, на тебе shell с командной строкой. Пошел покурил, пришел через 10 минут, видимо ПК остыл, и загрузился.

Теперь сижу и думаю, что же еще могло поломаться? Жду вашего совета.
Всем заранее спасибо за помощь

Отправлено: 17:03, 14-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата artur2012:
Или ЮМ это только предположения? »
Ну так проверьте вариантом с винчестерами
Цитата yurfed:
Пробовать с другим винчестером.
Так же, свой винчестер проверить на другом системнике. »
Очень может быть что при нагреве, сам чип или текстолит начинает "вести", отчего может образовываться слабый контакт или пропадать совсем.
Цитата artur2012:
Раньше же работало? »
Вы когда перегоревшую лампочку утром из патрона выкручиваете, много задаётесь вопросом -"А ведь раньше было всё нормально"

Давайте, пока не проверите, воду больше не разводить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:11, 15-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

HDD проверен на двух других ПК, работает все отлично. За-то другой HDD на моем компе ведет себя так же как и мой. Пропадает.

Отправлено: 11:51, 15-04-2012 | #12

Ветеран

Цитата artur2012:
HDD проверен на двух других ПК, работает все отлично. »
Цитата artur2012:
За-то другой HDD на моем компе ведет себя так же как и мой. Пропадает. »
Цитата artur2012:
БП, старый был на 500w, купил на 550w. »
Проблема в материнской. И это с самой большей долей вероятности - отвал чипа или другие возможные неисправности материнки.
artur2012, ну и делайте выводы сами. Вариант с прогревом ЮМ не отменяется, если ничего другое не помогает. Правда, на сколько долго это поможет - вопрос уже другого плана.
Цитата artur2012:
Не, ну я охлаждение могу увеличить, но не выход. »
Ещё не забываем что все цепи при разных температурах меняют свои сопротивления. Почему вы так отнекиваетесь от этого, пожалуй самого безобидного варианта с хорошим охлаждением?

-------

Отправлено: 12:49, 15-04-2012 | #13

Новый участник

Цитата yurfed:
Ещё не забываем что все цепи при разных температурах меняют свои сопротивления. Почему вы так отнекиваетесь от этого, пожалуй самого безобидного варианта с хорошим охлаждением? »
Так охлаждение влепил, дополнительный вентилятор на вдув, т.к. на выдув работает один, плюс БП тоже тянет неплохо. Температура в общем по системнику упала на 25% примерно. HDD был обычно 43-47 гр. сейчас 30-33гр, ну и остальное примерно так же, ощутимо под нагрузкой.
Но проблема осталась. Точнее, ели все же пойти покурить, и дать приостыть сильнее, то загружается, а на горячую теряет HDD. Хоть и вентилятор есть добавочный. Или может надо прямо на ЮМ ставить?
Цитата yurfed:
Проблема в материнской. И это с самой большей долей вероятности - отвал чипа или другие возможные неисправности материнки.
artur2012, ну и делайте выводы сами. Вариант с прогревом ЮМ не отменяется, если ничего другое не помогает. Правда, на сколько долго это поможет - вопрос уже другого плана. »
А как его "прогреть", чем грозит? Меняется ли вообще ЮМ, или только в комплекте с материнкой?

И еще вопрос, у меня гарантия на комп кажется еще есть, год не прошел, как обычно ремонт происходит? Забирают системник, и прощай комп на месяц, или как то по другому?

Отправлено: 15:28, 15-04-2012 | #14

Новый участник

Аааап

Отправлено: 11:38, 20-04-2012 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата artur2012:
как обычно ремонт происходит? Забирают системник, и прощай комп на месяц »
Примерно так и происходит. Ну и зависит от наличия деталей и комплектующих на складе в СЦ. Могут и раньше сделать. Я бы отдал по гарантии.

Отправлено: 11:43, 20-04-2012 | #16

Новый участник

А как на счет "прогреть" ЮМ?

Отправлено: 12:39, 20-04-2012 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата artur2012:
А как на счет "прогреть" ЮМ? »
Промышленный фен есть?

Отправлено: 12:56, 20-04-2012 | #18

Новый участник

Цитата eco:
А как на счет "прогреть" ЮМ? »
Промышленный фен есть? »
Есть.

Отправлено: 11:51, 21-04-2012 | #19

Ветеран

Цитата artur2012:
Есть. »
Ну и в путь
Посмотрите хоть примерно, как это выглядит. Это жлобский метод по ссылке, но часто помогает

-------

Отправлено: 12:19, 21-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп на горячую не определяет HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено