![]() |
Комп на горячую не определяет HDD.
Вложений: 1
Всем доброго времени. Помогите советом пожалуйста. Комп что то глючит.
Отчет по железу из AIDA в аттаче. ПК меньше года, последни 6 месяцев вообще не отключаю, как говориться от перезагрузки, до перезагрузки, примерно раз в неделю или две перезагружал, чтобы шустрее работал. Последняя перезагрузка у меня не получилась:) При загрузке винды комп не нашел hdd и выдал мне shell биоса, типа командной строки, и все, не грузится, в биосе hdd нет, постоит немного, запускаешь, появляется hdd. Начал эксперимент на выявление косячной детали. Обновил для уверенности биос, сделал полный сброс. Вообщем что мог, сделал все. И еще, что то материнка у меня немая, вытащил из нее все, запустил, она молчком что то, и не пикнула. После долгих испытаний и тестов была выявлена закономерность, если комп разогреть и ребутнуть, то hdd не находит, если на холодную запускаешь, то все ок. Попробовал БП от соседского компа, вроде заработал как нужно, пошел купил новый БП, старый был на 500w, купил на 550w. Проверил, грузиться после разогрева, перезагружается тоже. Прошла неделя, пытаюсь перезагрузиться, опять тоже самое. Нет hdd, на тебе shell с командной строкой. :) Пошел покурил, пришел через 10 минут, видимо ПК остыл, и загрузился. Теперь сижу и думаю, что же еще могло поломаться? Жду вашего совета. :) Всем заранее спасибо за помощь |
artur2012, SMART HDD приведите.
|
Цитата:
|
artur2012, можете из AIDA64.
|
Вложений: 1
Вроде оно.
|
Цитата:
Цитата:
Можно конечно его прогреть, но это будет лотереей. Со SMART'ом вроде всё нормально. |
Пальцем все что можно было опщупать, все потрогал, горячего нечего не встречалось. ЮМ на ощупь градусов 50-60.
|
Визуально конденсаторы все целы. А как ЮМ более тщательно проверить или протестировать?
|
Цитата:
Так же, свой винчестер проверить на другом системнике. Больше ничего предложить не могу. :( Прилепить на ЮМ кулер, если его нет или заменить на более массивный. Можно попробовать только обдув или только радиатор при отсутствии кулера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте, пока не проверите, воду больше не разводить. |
HDD проверен на двух других ПК, работает все отлично. За-то другой HDD на моем компе ведет себя так же как и мой. Пропадает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
artur2012, ну и делайте выводы сами. Вариант с прогревом ЮМ не отменяется, если ничего другое не помогает. Правда, на сколько долго это поможет - вопрос уже другого плана. Цитата:
|
Цитата:
Но проблема осталась. Точнее, ели все же пойти покурить, и дать приостыть сильнее, то загружается, а на горячую теряет HDD. Хоть и вентилятор есть добавочный. Или может надо прямо на ЮМ ставить? Цитата:
И еще вопрос, у меня гарантия на комп кажется еще есть, год не прошел, как обычно ремонт происходит? Забирают системник, и прощай комп на месяц, или как то по другому? |
Аааап
|
Цитата:
|
А как на счет "прогреть" ЮМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите хоть примерно, как это выглядит. Это жлобский метод по ссылке, но часто помогает |
Время: 02:57. |
Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-