Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Сколько места выделить системному разделу для установки Windows 7?. Формула расчета.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Сколько места выделить системному разделу для установки Windows 7?. Формула расчета.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Siller
Дата: 31-03-2012
Добрый день.

Помогите определиться - Сколько места выделить системному разделу для установки Windows 7?

После прочтения очень хорошей статьи Вадима Стеркина 6 ошибок людей с маленьким системным разделом сформировалась формула:

Размер системного диска = Системные папки (обычно 10-20Гб) + программы (обычно 10-20Гб) + pagefile(5-150% от оперативной памяти) + гипернация(75% от оперативной памяти) + защита системы (5% от объема раздела) + место для дефрагментации (от 15% свободного пространства)

В моем случае получаем что-то вроде 20+20+6+6=52+5%=54.5+15%=65Гб
Но это без учета установки тяжелый игр. Поэтому вопрос: Такие большие программы как игры - тоже лучше ставить на диск С или все-таки переносить на другой диск, чтобы при полном бекапе не включать их постоянно в архив? А это порядка 20-30Гб. А со временем размер игр только растет.

Отправлено: 14:48, 30-03-2012

Пользователь

Благодарности: 1

yurfed, дело может в том, что сейчас я более осмысленно подхожу к вопросу установки ОС и вообще любого ПО. Хотя бы мануал или полезные статьи читаю, что в наших широтах все еще редкость надо признать

Отправлено: 09:41, 31-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Siller:
дело может в том, что сейчас я более осмысленно подхожу к вопросу установки ОС и вообще любого ПО»
И в чём заключается это осмысливание? Выводе каких то гипотетических формул?
Цитата Siller:
Хотя бы мануал или полезные статьи читаю »
Если в чём то сомневаетесь, то это даже правильно делаете, но когда для все эти установки становятся рутиной и вы сами в состоянии написать даже более развёрнутый мануал чем имеется, читать предлагаемые мануалы становится просто скучно.
Как говорится - Русская нация самая быстрочитающая нация в мире, особенно когда это касается чтения мануалов
Цитата Siller:
в наших широтах все еще редкость надо признать »
Какие ваши широты, мне не ведомо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:12, 31-03-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Сколько места выделить системному разделу для установки Windows 7?. Формула расчета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено