Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

С недавних времен возник вопрос организации GPS-трекинга , чтобы знать где и когда были интересующие меня машины.
Реальным был виден лишь один вариант :
Обращение в соответствующую компанию. Аренда GPS-трекеров (+ ежемесячная плата за каждый) , а так же абонентская плата за услуги. В результате в своем профиле на сайте компании можно было видеть все машины с установленными трекерами, видеть их скорость , маршрут по которому машина ехала а так же местоположение на данный момент ну и еще чего то там,по мелочам.
Все бы ничего,но данное решение было не дешевым,особенно если предполагалось устанавливать трекеры на десятки машин.
В фирме так же была возможность выкупить эти трекеры и платить абонентскую плату , либо самим предоставить трекеры (если их одобрит фирма) и платить только за абонентскую плату.
Эти трекеры за более низкую цену были оперативно найдены,и тут появился такой вопрос -> а может есть возможность организовать мониторинг через какую то другую фирму , оформив заявку онлайн? Дальше мысли стали путаться так как я не однозначно представляю себе весь принцип работы данных устройств.

Подытоживая все вышеуказанное у меня на данный момент два вопроса:

Как можно организовать GPS трекинг не обращаясь ни к какой фирме,самому купив эти "трекеры"?
И как эти трекеры работают?Я слышал что в этой фирме , если ты их клиент , данные очень точные,т.е. и маршруты пройденные и скорость и местоположение, может используя другую фирму но дешевле, это сильно скажется на качестве,скорости получения и точности данных?

Заранее благодарю всех кто поможет советом,а так же заранее извиняюсь если вопрос развернут слишком громоздко.

С ув. BROTHERHOOD.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 12:27, 27-03-2012

Старожил

freese,

Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо..
Хотелось бы услышать мнение человека,который использовал трекеры и в курсе этой темы максимально подробно..эх

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 15:41, 27-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата BROTHERHOOD:
Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо.. »
никакой тенденции, время о задержке получения данных вы явно завышаете, она будет составлять несколько секунд

Отправлено: 16:19, 27-03-2012 | #12

Старожил

freese,

Подытоживая все это дело получается,что вне зависимости от того,чьими услугами я буду пользоваться при подключении моих гпс-трекеров к онлайн сервису - качество будет одинаковое?

Может кто нибудь еще что то подсказать сможет?..

А вообще возможно самому написать такой сервис как у других?Чтобы была возможность онлайн просмотра своих трекеров?Почему бы самому не сделать такой сервис ?Как такое можно организовать?

-------
•Я люблю OSZone.net

Последний раз редактировалось Morpheus, 20-04-2012 в 17:38.

Отправлено: 01:43, 28-03-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Я тоже пытаюсь что-то придумать с сервером GPS мониторинга. Пока накапал несколько фряшных систем например candela, OpenGTS, но их нужно допиливать и написаны они на Яве, которой не знаю. Все усложняется тем, что нужно знать что, куда, в каком формате передает сам трекер, который планируешь использовать (разные модели по разному). Плюс нужно клиентское ПО.

Отправлено: 17:04, 20-04-2012 | #14

Старожил

Проконсультировавшись с нашим региональным провайдером данного сервиса,понял что пытаться найти бесплатные серверы либо просто иные источники - не актуально.
Точность данных ниже.Много функций предусмотренных для просмотра в реальном времени теряют свою актуальность..увы.

Тема закрыта.

Всем спасибо большое!

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 21:54, 08-05-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено