Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231380)

BROTHERHOOD 27-03-2012 12:27 1887680

Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

С недавних времен возник вопрос организации GPS-трекинга , чтобы знать где и когда были интересующие меня машины.
Реальным был виден лишь один вариант :
Обращение в соответствующую компанию. Аренда GPS-трекеров (+ ежемесячная плата за каждый) , а так же абонентская плата за услуги. В результате в своем профиле на сайте компании можно было видеть все машины с установленными трекерами, видеть их скорость , маршрут по которому машина ехала а так же местоположение на данный момент ну и еще чего то там,по мелочам.
Все бы ничего,но данное решение было не дешевым,особенно если предполагалось устанавливать трекеры на десятки машин.
В фирме так же была возможность выкупить эти трекеры и платить абонентскую плату , либо самим предоставить трекеры (если их одобрит фирма) и платить только за абонентскую плату.
Эти трекеры за более низкую цену были оперативно найдены,и тут появился такой вопрос -> а может есть возможность организовать мониторинг через какую то другую фирму , оформив заявку онлайн? Дальше мысли стали путаться так как я не однозначно представляю себе весь принцип работы данных устройств.

Подытоживая все вышеуказанное у меня на данный момент два вопроса:

Как можно организовать GPS трекинг не обращаясь ни к какой фирме,самому купив эти "трекеры"?
И как эти трекеры работают?Я слышал что в этой фирме , если ты их клиент , данные очень точные,т.е. и маршруты пройденные и скорость и местоположение, может используя другую фирму но дешевле, это сильно скажется на качестве,скорости получения и точности данных?

Заранее благодарю всех кто поможет советом,а так же заранее извиняюсь если вопрос развернут слишком громоздко.

С ув. BROTHERHOOD.

freese 27-03-2012 12:59 1887697

BROTHERHOOD, теоретически можно организовать и бесплатно на сервисе http://www.gpshome.ru/ но есть ли у них ограничение на количество трекеров на аккаунт, не знаю

BROTHERHOOD 27-03-2012 14:08 1887741

freese,

А качество?..Если бы я знал принцип работы,начиная ОТ установки этой системы, ДО входа на сайт для мониторинга,можно было бы более уверенно сказать,что будет правильнее.

freese 27-03-2012 14:17 1887744

BROTHERHOOD, выдержка с хакер
Цитата:

Собственно, все что нужно – это зарегистрироваться на сайте www.GPShome.ru, через который реализован мониторинг за объектами для пользователей продукции GlobalSat в России. Для этого необходимо на главной странице кликнуть на ссылку "Регистрация" и выбрать себе логин и пароль для входа. После авторизации в системе необходимо на странице "Настройки" создать новый объект слежения – здесь-то и указываются параметры GPS-трекера, а именно его модель и номер IMEI – уникальный идентификатор любого GSM-устройства, который нанесен на коробке (стикер со штрих-кодами), например 011412000001212. Объекту помимо прочего задается и идентификатор, который будет отображаться далее на карте. Забегая вперед, скажу, что подобных объектов (и соответственно GPS-трекеров) может быть несколько.
т.е. тебе ничего устанавливать не надо, кроме оборудования на машины, наблюдение с сайта
upd: бесплатно там до 3 объектов, значит тебе не подходит))

BROTHERHOOD 27-03-2012 14:53 1887782

freese,
А качество и точность данных отслеживаемых через gpshome и через нашу региональную фирму будет одинаковое?Вроде там ставится карта ,а карта нашего оператора возможно работает с фирмой нашего города лучше чем с русской?

freese 27-03-2012 15:00 1887787

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
А качество и точность данных отслеживаемых через gpshome и через нашу региональную фирму будет одинаковое? »

качество и точность будет зависеть от точности передаваемых координат gps-оборудованием
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Вроде там ставится карта »

не ставится там никакая карта, а используются opensourcemap или яндекскарты, а какой у вас оператор?

BROTHERHOOD 27-03-2012 15:19 1887800

freese,

Beeline // MTS VivaCell // Orange-Armenia

..
А насчет карты..в фирмах которые предоставляли подобные услуги по трекингу карта была обязательна..

freese 27-03-2012 15:25 1887804

BROTHERHOOD, не совсем понимаю. Причем тут ваши сотовые операторы и карты для GPS?

BROTHERHOOD 27-03-2012 15:29 1887806

freese,

Ну мне сказали,что берется карта оператора вставляется в трекер,а трекер подключается к машине.Местоположение трекера можно будет увидеть через веб в указанном сайте,авторизовавшись в систему под своим логином/паролем.

freese 27-03-2012 15:36 1887811

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Ну мне сказали,что берется карта оператора вставляется в трекер,а трекер подключается к машине »

А! sim карта, да используется вашего оператора, но на качество это ни каким образом не должно влиять, т.к. используется лишь для передачи данных с gps-приемника серверу

BROTHERHOOD 27-03-2012 15:41 1887812

freese,

Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо..
Хотелось бы услышать мнение человека,который использовал трекеры и в курсе этой темы максимально подробно..эх

freese 27-03-2012 16:19 1887830

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо.. »

никакой тенденции, время о задержке получения данных вы явно завышаете, она будет составлять несколько секунд

BROTHERHOOD 28-03-2012 01:43 1888192

freese,

Подытоживая все это дело получается,что вне зависимости от того,чьими услугами я буду пользоваться при подключении моих гпс-трекеров к онлайн сервису - качество будет одинаковое?

Может кто нибудь еще что то подсказать сможет?..

А вообще возможно самому написать такой сервис как у других?Чтобы была возможность онлайн просмотра своих трекеров?Почему бы самому не сделать такой сервис ?Как такое можно организовать?

mrPooh 20-04-2012 17:04 1903287

Я тоже пытаюсь что-то придумать с сервером GPS мониторинга. Пока накапал несколько фряшных систем например candela, OpenGTS, но их нужно допиливать и написаны они на Яве, которой не знаю. Все усложняется тем, что нужно знать что, куда, в каком формате передает сам трекер, который планируешь использовать (разные модели по разному). Плюс нужно клиентское ПО.

BROTHERHOOD 08-05-2012 21:54 1912758

Проконсультировавшись с нашим региональным провайдером данного сервиса,понял что пытаться найти бесплатные серверы либо просто иные источники - не актуально.
Точность данных ниже.Много функций предусмотренных для просмотра в реальном времени теряют свою актуальность..увы.

Тема закрыта.

Всем спасибо большое!

Время: 12:32.

Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-