Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Тормозит Linux

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Тормозит Linux

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На ноутбук с Windows 7 поставил второй системой Linux Mint 12-просто решил попробовать,что это такое-Linux.Понравилось.Но одна только проблема-через какое-то время экран застывает и ни на что не реагирует.При этом,если включена музыка или идёт скачивание с интернета чего-нибудь,всё это продолжается-и закачка,и музыка.А экран стоит,ни на клавиши,ни на мышь не реагирует.
Пробовал и x64 и x32 битную-одинаково.
Снёс и поставил Mandriva-то же самое.
Ноутбук Asus K50IJ,64-х бит.
С чем это может быть связано?
Винда работает отлично.
Спасибо.

Отправлено: 20:32, 13-03-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата zond50m31:
Жалко эту 7ку - всё же её стоимость около 3тыс руб включена была в стоимость ноутбука,
но снёс »
Можно было и оставить, организовав дуалбут. Раз уж есть, то зачем выбрасывать, авось пригодится. Если, конечно, не жалко гигабайт 30 дискового пространства.

Отправлено: 11:37, 23-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Мне не 7ку жалко,а деньги,которые она стоила.

Отправлено: 12:18, 23-03-2012 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Вроде можно потребовать refund от производителя, но честно говоря не заморачивался этой стороной вопроса.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_refund

Отправлено: 12:23, 23-03-2012 | #13

Пользователь

Да ну,там только переводить надо неделю эту инфу,а уж куда обращаться и каковы шансы на успех вообще сомнительно.

На десктопах я пользуюсь ХР3 и Ubuntu10/04.Т.е. на каждом компе у меня стоит по две системы. ХР пользуюсь только для конструкторских программ и как страховкой.В интернет выхожу только через через Линукс. Поэтому о вирусах не вспоминаю уже 2года.

Отправлено: 14:30, 23-03-2012 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

zond50m31, самое забавное, что в наших краях в связи с борьбой с монополизацией обязательны к продаже ноутбуки и без винды. И выходит всё ровно наоборот - покупают ноут с линуксом или фридосом (совсем без ОС тоже нельзя продавать) и ставят винду пиратку гг.

Отправлено: 14:42, 23-03-2012 | #15

Пользователь

Я специально искал ноут с Линуксом. Но дочь упёрлась в 14",а они были только с Виндой.
Пришлось Гейтсу "на мороженое" отстегнуть по случаю дня рождения моей дочери. Дочери потом дал по шее,чтоб себя не считала умнее меня.

Будущее всё равно за Линуксом.Это уже понимают разработчики ОС и программ.Структура Винды изначально уступает построению файловой системы Линукса.Поэтому произошёл такой резкий всплеск интереса к Линуксу.
Вопрос решается только как разграничить то,за что надо платить и то,что может быть бесплатным.

Отправлено: 17:59, 23-03-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата zond50m31:
Но дочь упёрлась в 14",а они были только с Виндой. »
Я слышал, что M$ вроде как не препятствует отказу от Винды через непринятие лиц. соглашения. Правда, возвращают в таком случае всё равно копейки, несоизмеримые со стоимостью лицензионного диска с Виндой. Но всё-же.

Отправлено: 01:28, 24-03-2012 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата zond50m31:
Но дочь упёрлась в 14",а они были только с Виндой. »
Глянул в ближайший магаз, там по фильтру 14" и ОС Linux или DOS мигом нашлось около десятка моделей лаптопов, большей частью от Dell. Вы или в жопе мира или в ваших краях M$ лоббирует продавцов или дочка реально дура.

Отправлено: 01:53, 24-03-2012 | #18

Пользователь

Пацан,ты бы выбирал выражения,а то можешь на хороший крюк слева нарваться.
Я в Петербурге живу и рынок знаю очень хорошо.
И комп выбирал Я,но ты такой факт переварить просто не можешь вследствие природной тупости.
Тебе надо бы мозгов набраться,чтобы понять многие вещи до которых ты ещё не дорос.

Ты когда в магазин заходил,вчера? А я покупал пол-года назад и мне не без разницы были как хар-ки компа,так и его стоимость. Пошевели мозгами,если есть чем шевелить.

Отправлено: 18:49, 24-03-2012 | #19

Пользователь

Благодарности: 9

zond50m31,
Удалив Windows вы не потеряли лицензию за которую заплатили ...
Вы можете взять диск с Windows (Редакция должна совпадать) и активировать ОС ключом с наклейки (как правило на дне ноутбука).
Насчет возврата денег: Обращаться надо в СЦ производителя ноутбука. При этом Windows не должна быть активирована (Вы не приняли лицензионное соглашение и не запускали ОС)

-------
Debian 6

Отправлено: 16:04, 25-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Тормозит Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено