![]() |
Тормозит Linux
На ноутбук с Windows 7 поставил второй системой Linux Mint 12-просто решил попробовать,что это такое-Linux.Понравилось.Но одна только проблема-через какое-то время экран застывает и ни на что не реагирует.При этом,если включена музыка или идёт скачивание с интернета чего-нибудь,всё это продолжается-и закачка,и музыка.А экран стоит,ни на клавиши,ни на мышь не реагирует.
Пробовал и x64 и x32 битную-одинаково. Снёс и поставил Mandriva-то же самое. Ноутбук Asus K50IJ,64-х бит. С чем это может быть связано? Винда работает отлично. Спасибо. |
А у меня после винды, вообще проблем не имею. Ну может в начале чуть-чуть, что естественно. Ставьте популярные дистрибутивы, там и сообщества помогут. Мне нравится Ubuntu, CentOS вроче тоже ниче.
|
kend1bober36,
у Вас там в биосе никакого режима принудительного засыпания случайно не включено? |
А где в биосе это можно посмотреть?Я вроде ничего такого не видел.
|
kend1bober36, экран со средствами ввода замерзает навечно и приходится ребутиться (вешается xorg-server), или просто резко снижается отзывчивость системы при сильной нагрузке дискового ввода-вывода?
В первом случае, это возможно регулярно всплывающий баг драйвера xorg для интеловских видеочипов, попробуйте другую версию xf86-video-intel, постарее/поновее. Последняя версия 2.18.0, в пресс-релизе упоминалось о работе над ошибками в основном касательно работы с графическими ядрами Sandy Bridge. Во втором, это возможно не менее регулярно всплывающий баг ядра #12309, опять же попробовать версию постарее/поновее. Или попробовать ядро с патчсетами вроде -pf или -ck. |
Похоже,первый случай-экран замерзает совсем и приходится делать перезагрузку.Не подскажете,как установить этот драйвер(xf86-video-intel)?Я только начал пользоваться линуксом и не очень соображаю,что надо делать.
|
А какой у вас сейчас линукс стоит? Скажем, чтобы узнать в убунте (и её клонах вроде Mint), какая версия упомянутого драйвера стоит, следует выполнить следующее (# помечены мои комментарии):
Код:
# не помню, как назывался пакет с драйверами для видеокарт интел, делаем поиск Ну а дальше ищем варианты, как поставить xorg другой версии, с другим драйвером для интел. Для убунты стоит поискать PPA на лончпаде, для других дистров может по-другому. |
Спасибо.Попробую покопаться.У меня сейчас Mint12 стоит.
|
Цитата:
|
Купил осенью ноут Самсунг nv-300 с предустановленной 7й.
Установил Убунту 10.04 ,но экран сплюснулся.Так и не понял как это поправить. Начались проблемы с загрузкой.Не помню по какой причине и как выглядели эти проблемы. Жалко эту 7ку - всё же её стоимость около 3тыс руб включена была в стоимость ноутбука, но снёс и установил Linux Mint 11(Росинка). Работает уже пол-года. Больше о 7ке не вспоминаю. |
Цитата:
|
Мне не 7ку жалко,а деньги,которые она стоила.
|
Вроде можно потребовать refund от производителя, но честно говоря не заморачивался этой стороной вопроса.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_refund |
Да ну,там только переводить надо неделю эту инфу,а уж куда обращаться и каковы шансы на успех вообще сомнительно.
На десктопах я пользуюсь ХР3 и Ubuntu10/04.Т.е. на каждом компе у меня стоит по две системы. ХР пользуюсь только для конструкторских программ и как страховкой.В интернет выхожу только через через Линукс. Поэтому о вирусах не вспоминаю уже 2года. |
zond50m31, самое забавное, что в наших краях в связи с борьбой с монополизацией обязательны к продаже ноутбуки и без винды. И выходит всё ровно наоборот - покупают ноут с линуксом или фридосом (совсем без ОС тоже нельзя продавать) и ставят винду пиратку гг.
|
Я специально искал ноут с Линуксом. Но дочь упёрлась в 14",а они были только с Виндой.
Пришлось Гейтсу "на мороженое" отстегнуть по случаю дня рождения моей дочери. Дочери потом дал по шее,чтоб себя не считала умнее меня. Будущее всё равно за Линуксом.Это уже понимают разработчики ОС и программ.Структура Винды изначально уступает построению файловой системы Линукса.Поэтому произошёл такой резкий всплеск интереса к Линуксу. Вопрос решается только как разграничить то,за что надо платить и то,что может быть бесплатным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацан,ты бы выбирал выражения,а то можешь на хороший крюк слева нарваться.
Я в Петербурге живу и рынок знаю очень хорошо. И комп выбирал Я,но ты такой факт переварить просто не можешь вследствие природной тупости. Тебе надо бы мозгов набраться,чтобы понять многие вещи до которых ты ещё не дорос. Ты когда в магазин заходил,вчера? А я покупал пол-года назад и мне не без разницы были как хар-ки компа,так и его стоимость. Пошевели мозгами,если есть чем шевелить. |
zond50m31,
Удалив Windows вы не потеряли лицензию за которую заплатили ... Вы можете взять диск с Windows (Редакция должна совпадать) и активировать ОС ключом с наклейки (как правило на дне ноутбука). Насчет возврата денег: Обращаться надо в СЦ производителя ноутбука. При этом Windows не должна быть активирована (Вы не приняли лицензионное соглашение и не запускали ОС) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:05. |
Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-