Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Планшет ATOMY S10 как найти обновление BIOS

Ответить
Настройки темы
Планшет ATOMY S10 как найти обновление BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите найти обновление БИОС (phoenix bios) для noname tablet PC ATOMY S10. Страницу поддержки найти не
возможно, но по размышлениям это какае-то модификация чего-то брендового.
Платная программа BiosAgentPlus показывает, что якобы есть обновление БИОС, хотя не факт, что именно для него этот
БИОС. Многое лазание по страницам Леново, Асер, Асус и самсунг (всё по нетбукам) с БИОСами phoenix bios ни к чему
не привело, разве что некоторыми прошивальщиками (из под Винд7, под ДОС ни одна не шла, даже UniFlash 2..5 (в
списке не было чипа укажу далее)) были сняты копии БИОСа. Контрольная сумма с разных программ выгрузки копий не
совпадали, между собой, хотя каждая при различных повторах выдавала одну контр сумму.Прошивать обратно созданную
копию проги не хотели, намертво вешая планшетку (приходилось ждать кончины аккумулятора). Состоялось вскрытие
таблэтки, на предмет определения материнки и всего что на ней. На плате пока не нашел внятных идентификаторов what
is it, нижнюю сторону не видел поскольку не вынимал мать из "коробки", верхние микросхемы списаны , опознаны
гуглением. Основное: ЦПУ Atom N570, chipset intel A010 rev2, графика intel 3150 (всё снизу ... не видел).

Вот список микросхем с некоторыми комментариями:

Ralink RT2070L RAM6650F9
RFAX19 X2402
U6 & U15 Winbond 25080B VSIG (4x4 pin) ЭППЗУ (flash) предполагается, что в одной из них БИОС в другой возможно БИОС видео
LM356 (4x4 pin)
RTM875T-606
TL494C
RTL8103EL
MNC H1631CG
WEBCAM RTS5301
BIG Chip ENE KB3930QF

Емкостной экран
ATMEL MEG 432U2 (MECA 32U2)
&
2шт TANGO S32 PIX 99032 NQ

Программой RW everything 1.4.9 снята информация о биос:

http://rghost.ru/36611310

Перепрошить биос надобно для получения метки 2.1 актив. винд.

Если есть какие мысли (возможно это phoenix отвлекалово, а шить надо чем-то другим), опыт подскажите, буду очень

благодарен

Отправлено: 11:51, 20-02-2012

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Зачем на нём обновлять биос? Лучше он не станет. Это подпольный мегакитай, так что ничего не найдёшь - про него забыли как только продали.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:59, 20-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Зачем на нём обновлять биос? »
Дык ickatel, хочет "сломать" Windows 7.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:46, 21-02-2012 | #3

Новый участник

Можно вин7 и без боиса сломать. А то, что лучше не будет, так мне и этого достаточно, та и таблетка не хуже других офицал китайских толька дешевле и вот весь недостаток- что нет страницы,.... мне сам процесс интересен... записать, переписать, обновить(с паяльником вообще сайт не нужен). Дельное бы чего подсказали хохмачи.....

Отправлено: 12:20, 21-02-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ickatel:
Дельное бы чего подсказали хохмачи..... »
Ну не написал производитель другой биос, он просто сделал планшет и забыл про него, а слово "поддержка" для него пустой звук! А от нас вы что хотите? Чтобы мы железячники - инженеры занялись программированием?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:31, 21-02-2012 | #5

Новый участник

Цитата Ment69:
А от нас вы что хотите? Чтобы мы железячники - инженеры занялись программированием? »
Нет конечно... нет, я просто обратися к Вам как опытным специалистам, где и как еще поискать, покавырять, чтобы хоть зацепочка какае-то появилась, может какие-то сайты есть по всяким таким нонэймам, технология поиска, технология научного (безопастного метода тыка). Ну вообщем вдруг какую-то новую мысль бы мне подсказали,.... конечно я понимаю, что производитель выпустил и забыл, но вдруг кто-то что-то встречал подобное и из опыта подсказал бы "да это вот такие-то модели , типа всё одно и тоже, только названия разные". Всё понятно купил я неизвестного редкого зверя(понравился тем, что полностью модернизирую под автомобиль-применение... нужно много USB... два есть, еще два выведу, блютуз вставлю...хороший..(музыка, фильмы, GPS, сот телеф. всё в магнитолу по воздуху). самое главное как и предполагал места там внутри предостаточно и вся "не нужная" ерунда на USB выведется оттуда), видно только паяльник и программатор этих флешек пока выход. Спасибо за участие- разъяснение, но не покидаю Вас, вдруг ктонибудь что кинет (инфу). Чего найду отпишусь.....

Отправлено: 13:37, 21-02-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Планшет ATOMY S10 как найти обновление BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено