Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов ОС

Ответить
Настройки темы
Система - Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов ОС

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов (C:\Windows\Temp и C:\Users\Silent Rain\AppData\Local\Temp, возможно, есть еще какие-то другие директории). Основное условие, это чтобы программа была максимально простой и минималистичной, ну и позволяла очищать временные папки системы по расписанию в фоновом режиме, не отвлекая меня по таким пустякам.

P.S. Всякие увесистые CCleaner'ы и прочие его аналоги не предлагать, ибо это совершенно не то, что мне нужно.

Отправлено: 23:52, 06-02-2012

Пользователь

Цитата Delirium:
Т.е., если я на своем сайте напишу, "this software has been fully tested on Windows 8", ты этому поверишь и будешь считать, что проблем нет?
Я уже писал раз 15 на форуме, повторюсь - НЕ нужны ОС чистилки реестра. В NT/2000 это было еще актуально, когда все пристально смотрели за размером файла реестра и чистили его, дабы "не тормозило". В Vista/7/8 это наносит только вред. »
Товарисч, вы вообще с какого дуба рухнули? Какие еще чистильщики реестра?! Сначала внимательно прочитайте то, что делает эта программа, а потом уже будете свои пять копеек лепить

Последний раз редактировалось Silent Rain, 17-02-2012 в 12:22.

Отправлено: 12:12, 17-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Silent Rain, согласен, реестр тут не при чем, мой недочет. В любом случае, все вышесказанное относится и к чистильщикам системы. Если бы в MS считали, что чистка необходима, давно бы уже была встроенная утилита. И не надо думать, что ОС пишут идиоты, которые ничего не смыслят, а вот авторы великой вышеуказанной программы гении, которые решили все проблемы.
В целом, это бесполезный треп и мы опять скатываемся во флейм. Топикстартер нашел нужную ему вещь, задача решена.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 12:46, 17-02-2012 | #12

Пользователь

Цитата Delirium:
Если бы в MS считали, что чистка необходима, давно бы уже была встроенная утилита.»
Дык, она итак есть, просто она нифига не работает по расписанию в автоматическом режиме.

Цитата Delirium:
И не надо думать, что ОС пишут идиоты, которые ничего не смыслят, а вот авторы великой вышеуказанной программы гении, которые решили все проблемы. »
Ну, судя по Windows Millennium и Windows Vista, по-моему, именно идиоты ее и пишут Вот Mac OS X - уже совсем другое дело

И да, UnCleaner мне помог вычистить ~200 МБ, что совсем немало. Уж 200 МБ на системном разделе точно лишними не будут!

Отправлено: 13:02, 17-02-2012 | #13

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Это отсюда
Код:
C:\WINDOWS\Prefetch
По существу ничего страшного быть не должно. »
Страшного ничего нет, конечно. Только вот система будет дольше грузиться и часто используемые приложения будут дольше запускаться до тех пор, пока снова не сформируется кэш префетчера

Примерно то же самое будет и с
Цитата Silent Rain:
Windows Shell cached icons
Windows Shell cached files »
Каждый раз при входе в папку/библиотеку с картинками/видео придется ждать, пока создадутся эскизы.

Цитата Silent Rain:
Дык, она итак есть, просто она нифига не работает по расписанию в автоматическом режиме. »
Утверждение неверно. Такой режим не предусмотрен "из коробки", но его можно настроить, что вам уже объясняли.

Цитата Silent Rain:
И да, UnCleaner мне помог вычистить ~200 МБ, что совсем немало. Уж 200 МБ на системном разделе точно лишними не будут! »
200 мб - это ничто, ну разве только в случае 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:24, 17-02-2012 | #14

Пользователь

Цитата Vadikan:
Страшного ничего нет, конечно. Только вот система будет дольше грузиться и часто используемые приложения будут дольше запускаться до тех пор, пока снова не сформируется кэш префетчера »
А зачем тогда автор такое сделал? Специально, чтобы его чистильщиком никто не пользовался?

Цитата Vadikan:
Каждый раз при входе в папку/библиотеку с картинками/видео придется ждать, пока создадутся эскизы. »
Специально проверял, но с эскизами картинок и видео все нормально. Ничего с нуля не кэшируется! Странно...

Цитата Vadikan:
Утверждение неверно. Такой режим не предусмотрен "из коробки", но его можно настроить, что вам уже объясняли. »
Как раз мое утверждение абсолютно верно! Я писал, цитирую: "Дык, она итак есть, просто она нифига не работает по расписанию в автоматическом режиме". То, что можно это ручками настроить я в курсе. Речь шла, что "из коробки" M$ это не просчитала нифига.

Цитата Vadikan:
200 мб - это ничто, ну разве только в случае 6 ошибок людей с маленьким системным разделом »
"Что" или "ничто" зависит от объема жесткого диска! У кого он маленький, то для него и 200 МБ - довольно много. Особенно учитывая, что это 200 МБ лишнего нафиг никому ненужного мусора!!!

Отправлено: 13:35, 17-02-2012 | #15

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата Silent Rain:
А зачем тогда автор такое сделал? Специально, чтобы его чистильщиком никто не пользовался? »
Пишите автору.

Цитата Silent Rain:
Специально проверял, но с эскизами картинок и видео все нормально. Ничего с нуля не кэшируется! Странно... »
Действительно. Если кэш удаляется, они должны воссоздаваться. Видимо, программа не выполняет заявленных функций.

Цитата Silent Rain:
просто она нифига не работает »
Цитата Silent Rain:
нафиг никому ненужного мусора »
Цитата Silent Rain:
Товарисч, вы вообще с какого дуба рухнули? »
Предупреждение (ОПК 2.3 и 3.1)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:55, 17-02-2012 | #16

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Silent Rain:
У кого он маленький, то для него и 200 МБ - довольно много. »
С этим согласен, приходится\приходилось выкручиваться.
Цитата Silent Rain:
Особенно учитывая, что это 200 МБ лишнего нафиг никому ненужного мусора!!! »
Я понимаю, что отхожу от темы, но любопытство гложет. 200 МБ так называемого мусора, вы видели что было удалено и откуда или положились на автоматику и цифры программы? Просто если у вас были забиты временные папки, интернет кеш, корзина на С:, то простая очистка диска могла бы вернуть вам те же 200 МБ.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:01, 17-02-2012 | #17

Пользователь

Цитата Drongo:
200 МБ так называемого мусора, вы видели что было удалено и откуда или положились на автоматику и цифры программы? »
Видел, конечно. Специально перед удалением просмотрел "File Report":

Цитата Drongo:
Просто если у вас были забиты временные папки, интернет кеш, корзина на С:, то простая очистка диска могла бы вернуть вам те же 200 МБ. »
Интернет кэш UnCleaner не трогает, а корзина у меня была пустая. Я же не сегодня родился

Вот, что мне ответил автор этой программы насчет очистки папки Prefetch:

Последний раз редактировалось IgNat, 17-02-2012 в 23:01. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 22:34, 17-02-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 936

Мне кажется, что мы бьемся головой об стену. Все наши доводы для Silent Rain не значат ровным счетом ничего, а переспрашивать и переубеждать надоело, все равно он сделает как хочет, а не как правильно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:18, 20-02-2012 | #19

Пользователь

Delirium, ты читать вообще умеешь или не очень? Выше я привел ответ от автора программы UnCleaner по поводу очистки папки Prefetch. Я не думаю, что автор этой программы такой идиот, что заложил в свою программу очистку этой папки от нефиг делать.

Отправлено: 01:49, 20-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Посоветуйте минималистичный чистильщик временных файлов ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено