Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Руководства по архивации Windows 7
Резервное копирование в Windows 7
Создание резервной копии файлов
Создание образа системы
Управление пространством

Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7
Восстановление файлов из архива
Восстановление системы из заранее созданного образа
Восстановление предыдущих версий файлов и папок

Часто задаваемые вопросы

Почему при создании образа системы в него принудительно включается другой диск или раздел и как этого избежать?
Ответ

Продолжение следует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 24-11-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Почему, можно: Создание настроенного образа операционной системы или Как самому создать скрытый раздел восстановления - но к данной теме это не относится.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:09, 14-02-2012 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вы забыли мне ответить
Цитата:
То есть это только точная копия всего винчестера, а не отдельного и нельзя сделать просто копию раздела на котором установлена система?
Извините, что я вам делаю такие напоминания, я не в праве это делать. Просто я хочу до конца понять, что подразумевает из себя создание образа с помощью "архивации и восстановления".
2. Проблема не решена. Я почитал тему, но связей не нашел.

Последний раз редактировалось ArniLand, 14-02-2012 в 01:32.

Отправлено: 01:19, 14-02-2012 | #92

(*.*)

Цитата ArniLand:
и нельзя сделать просто копию раздела на котором установлена система? »
Нет, нельзя. Туда как минимум входит раздел с загрузчиком, а как максимум - что-то еще

Цитата ArniLand:
Я почитал тему, но связей не нашел. »
А обходных путей тоже? Как насчет 75?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:22, 14-02-2012 | #93

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

ArniLand, образ системы, созданный средствами "Архивация и восстановление", будет включать в себя отмеченные вами разделы. Выберите один - восстановится один, выберите 5 - восстановится 5.
НО. Перед разворачиванием образа вся информация будет удалена, и если вы включите в образ 1 раздел (а их у вас 5), то восстановится структура из 5 разделов, а информация - с одного, отмеченного.
Цитата ArniLand:
Извините, что я вам делаю такие напоминания »
правильно делаете, все мы люди

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:34, 14-02-2012 | #94

Пользователь

Благодарности: 1

okshef, объясните для особо одаренного, то есть для меня. Если я включу в образ 1 раздел, то и восстановить 1 верно? Я хочу хранить сохранит. копию раздела диска C: на винчестере без второго раздела, а затем вручную перенести его на другой винчестер.
У меня их 2 разделы

Почему я не могу отметить(выбрать) раздел, когда хочу сохранить образ системы по сети на второй компьютер?
http://img850.imageshack.us/img850/971/70621154.png
На предыдущих экранах создания образов мне мастер не предлагал выбрать разделы, которые я буду включать в образ. А сразу выдало какие образы будут сохранятся. Мне не нужно включать в образ второй раздел.

Отправлено: 10:47, 14-02-2012 | #95

(*.*)

ArniLand, вижу два вопроса:
1. Как исключить ненужный раздел?
2. Почему ненужный раздел включен?

Ответ на первый вопрос предлагался выше. К решению второго вопроса можно попробовать подключить техподдержку Майкрософт. Если интересно, пишите в ПМ.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:21, 14-02-2012 | #96

Пользователь

Благодарности: 4

Как узнать сколько места нужно для архивации? А то он пишет что не хватает места, хотя общий вес папок Windows, Program Files, Users и Program Data составляет 20,2Гб (архивирую на диск объёмом 18,7Гб).

Отправлено: 21:04, 16-02-2012 | #97

Новый участник

Благодарности: 0

Попытался создать архивный образ системы в разделе размером 19 гб, штатной "Архивация и восстановление".
Получил ошибку образ системы не хочет архивировать, пишет
Не удалось создать теневую копию. Недостаточно места для создания файла для хранения теневой копии или других данных теневого копирования.
Код ошибки 0х81000019
Хотя до этого архвация проходила. Посоветуйте что делать.

Не могу выполнить архивацию, не создается теневая копия.Места на диске достаточно Подскажите что делать.

Последний раз редактировалось Morpheus, 20-02-2012 в 14:22. Причина: нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 16:14, 19-02-2012 | #98

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата disk511:
Код ошибки 0х81000019
Хотя до этого архвация проходила. Посоветуйте что делать.
Вбить в поисковик 0x81000019 (как с английской буквой "x", так и с русской "х") и читать 100500 ссылок, например
Не могу создать образ системы - ошибка 0х81000019

Отправлено: 17:35, 20-02-2012 | #99

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемые, подскажите. При архивации в системе в образ системы включается локальный диск F и образ системы получается 140Гб. В настройках указываю создавать только образ системы без дополнительных пользовательских папок и файлов, но в настройках так и пишет "Включить образ системы дисков: "System Reserved, Диск F, Диск C". В итоге в "управление пространством" получаются следующие цифры:
Архив файлов данных: 0 байт
Образ системы: 26,33Гб
Другие файлы: 142,56
Свободно: 131,66Гб
Полный размер: 300,55 Гб

Как оставить только системный раздел, образ самой системы, а то система пытается архивировать еще что то. Можно ли посмотреть что там за файлы на 140Гб.

Отправлено: 21:59, 06-03-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено