Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, ну во первых маленький системный раздел(30-50Гб) я считаю самым оптимальным для 7ки. вот больший - может ошибка?
мы уже беседовали по-этому поводу и насколько я помню в пользу БОЛЬШИХ сист разделов ничего конкретного не было сказано.
Лишь приведены аргументы для создание головной боли и лишних трат ресурсов
читать дальше »
Цитата Morphius71rus:
Цитата Vadikan: Системный он потому, что на него установлена ОС, а не потому, что только она может и должна там находится. »
можно напичкать чего угодно, вопрос в другом нужно ли это?
Цитата Vadikan: 1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький »
уважаемый, не заклицивайтесь на этом) эта проблема волнует и тех у кого ОН маленький и тех у кого ОН большой сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7" так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске!
Цитата Vadikan: - это единственный технический аргумент »
этого вполне достаточно! единственный аргумент перевесит сотню ваших "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" где более ничего вразумительного нет! при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз! у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство. если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов? чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного »

а во-вторых мой совет о сжатии winsxs тут исключительно по теме и касается тех кто пытается её чистить! ни к чему хорошему это не приводит, единственное что можно очистить так это \Backup.

PS Да и вообще пора бы уже завязывать назвать оптимальные размеры системного диска - ошибкой! В конце концов следуя вашей логике "Потому Microsoft..."
Именно он рекомендует, или он тоже совершает ошибку?

Добавлено кстати могу еще посоветовать удалить ненужные драйвера из набора что предлагает Windows , но просто удалить их их FileRepository мало что даст, они как раз все сидят в winsxs
тут надо использовать DISM.

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 25-01-2012 в 06:16.

Отправлено: 18:44, 24-01-2012 | #62