Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что бы это значило?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Что бы это значило?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png HDD.png
(141.9 Kb, 28 просмотров)
Доброго Времени Суток! Недавно запустил Acronis и увидел следующую Картину! (смотрите вложенный Файл) Обнаружился Раздел с Незанятым Пространством! Был при тестировании Сбойный Сектор на HDD,прогнал из под DOS Утилитой Восстановления от Производителя и всё исправилось! Вопрос: Может это утилита загнала сюда Сбойный Сектор? Или это что-то другое? И если я присоединю этот Раздел не появится ли Сбойный Сектор опять и надо будет прогонять заново? У кого какие Мысли по Этому Поводу? Благодарю за Ответы!

-------
Suum Cuique Каждому-Своё

Отправлено: 06:28, 16-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Stilet70:
Появился этот Раздел недавно »
Я уверен, что там нет никакого раздела. Возьмите дисковый редактор (DMDE, WinHex) и посмотрите Partition Table (таблицу разделов харда)

Или запустите штатный менеджер дисков Windows (выполнить diskmgmt.msc) и покажите картинку...

Отправлено: 20:00, 18-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png Управление Дисками.PNG
(107.9 Kb, 6 просмотров)

Tau_0, да действительно,сама ОС этого Раздела не обнаруживает! Скриншот прилагаю. Что же тогда "увидел" Acronis? И вообще меня всё чаще "терзают смутные сомнения" что всё что удаётся осуществить средствами ОС надо и осуществлять ими! И меньше устанавливать стороннего Софта,каким бы хорошим он не был! Явно Система целее будет! Но мне всё-таки интуитивно кажется что существует определённая резервная область на диске куда как раз Утилиты восстановления сбойных секторов от Производителя и загоняют эти самые сбойные сектора и ОС их не видит уже,а вот более "вьедливый" Acronis и разглядел! Хотя конечно могу и ошибаться!

-------
Suum Cuique Каждому-Своё

Отправлено: 09:04, 19-01-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Stilet70:
Хотя конечно могу и ошибаться! »
Вы ошибаетесь…

Посудите сами, --- как, и главное зачем эти сбойные секторы куда-то загонять…???... Сбойные секторы физически остаются на месте, но вместо них под теми же LBA из ограниченного резерва подставляются другие секторы, которые находятся физически “недалеко” (в пределах дорожки или зоны --- этих тонкостей я не знаю), но не идут последовательно. Это переназначение или “remap” (буквально пере отображение) внутреннее деле микрокода харда. Никакими пользовательскими утилитами (за исключением специальных технологических) в него не проникнуть…

А логическая ёмкость харда (если нет обрезания HPA) есть величина постоянная, --- она одикакова для харда с бэдами и без оных. …

Относительно того, почему Windows делает небольшой резерв в конце выскажу предположение, что возможно для рейда…???...

ЗЫ Заинтриговали Вы меня… Просто сейчас цейтнот, но постараюсь за выходные выкроить время и поставить кое-какие эксперименты на этот счёт. Они несложные, но долгие --- переносить информацию с терабайтника и обнулять его…

Отправлено: 00:12, 20-01-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что бы это значило?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено