Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stilet70:
Хотя конечно могу и ошибаться! »
Вы ошибаетесь…

Посудите сами, --- как, и главное зачем эти сбойные секторы куда-то загонять…???... Сбойные секторы физически остаются на месте, но вместо них под теми же LBA из ограниченного резерва подставляются другие секторы, которые находятся физически “недалеко” (в пределах дорожки или зоны --- этих тонкостей я не знаю), но не идут последовательно. Это переназначение или “remap” (буквально пере отображение) внутреннее деле микрокода харда. Никакими пользовательскими утилитами (за исключением специальных технологических) в него не проникнуть…

А логическая ёмкость харда (если нет обрезания HPA) есть величина постоянная, --- она одикакова для харда с бэдами и без оных. …

Относительно того, почему Windows делает небольшой резерв в конце выскажу предположение, что возможно для рейда…???...

ЗЫ Заинтриговали Вы меня… Просто сейчас цейтнот, но постараюсь за выходные выкроить время и поставить кое-какие эксперименты на этот счёт. Они несложные, но долгие --- переносить информацию с терабайтника и обнулять его…

Отправлено: 00:12, 20-01-2012 | #13