Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вспухшие конденсаторы на материнской плате

Ответить
Настройки темы
Вспухшие конденсаторы на материнской плате

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На материнской плате имеется довольно много непотекших пока конденсаторов с выпуклой верхней крышкой. Вместе с тем компьютер пока работает нормально, зависаний, перезагрузок и прочих глюков нет.

Вопрос: можно ли пользоваться этой материнкой до упора, пока не заглючит? Или же надо срочно менять? Чем я рискую, если буду пользоваться, пока работается?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:42, 27-12-2011

Ветеран

Цитата yurfed:
Поставьте её на авто или выделите фиксировано на размер 1.25ГБ х 1.5 ~ 1.8 (2ГБ) »
А почему вы решили, что именно так надо?
Цитата yurfed:
Что запущено, что в автозагрузке, что показывает "Диспетчер задач" по использованию памяти? »
Ну, это надо дождаться конкретного случая... Ничего особенного не показывает. В автозагрузке - три мелких утилитки типа Punto. Запущены Opera (бывает, что и в свернутом виде) и KIS, всё остальное - тоже микромелочи...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:25, 09-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
А почему вы решили, что именно так надо? »
Это не я решил. Так рекомендовано MS.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:28, 09-01-2012 | #32

Ветеран

я не понимаю, как могут рекомендации не зависеть от количества памяти, потребляемой КОНКРЕТНЫМИ запущенными программами. Должны же они быть на чем-то основаны.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:33, 09-01-2012 | #33

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата truvo:
Запущены Opera »
что до памяти, то прога прожорливее бегемота. схавать полгига оперативки для неё — как нечо делать.
Цитата truvo:
всё остальное - тоже микромелочи... »
парочка микромелочей типа оперы и от вашей 1.25 + 0.5 памяти не остаётся ничего —
Цитата truvo:
появляться сообщение о нехватке виртуальной памяти. »
решение —
Цитата yurfed:
Поставьте её на авто »
Цитата truvo:
Теперь вопрос: могут ли быть причиной появления такого сообщения те самые вспухшие конденсаторы? »
однозначно — нет

Отправлено: 18:37, 09-01-2012 | #34

Ветеран

Amigos, за последнюю строку однозначно - спасибо. Люблю, когда отвечают именно на поставленный вопрос. За остальное - спасибо тоже, но поменьше

Под "тоже" я имел в виду Punto (отсылку к тому, что выше), извините, не внятно выразился.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:39, 09-01-2012 | #35

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата truvo:
Должны же они быть на чем-то основаны. »
они основаны на наблюдениях за эффективностью работы программ, потребляющих память.
Можете ставить меньше, чем рекомендовано и любоваться на
Цитата truvo:
сообщение о нехватке виртуальной памяти. »
можете ставить больше — если не беспокоит что часть диска бесполезно занята в pagefile.sys

Отправлено: 18:40, 09-01-2012 | #36

Ветеран

Настройка параметров быстродействия в Microsoft Windows XP
Обсуждалось не однократно.

-------

Отправлено: 18:41, 09-01-2012 | #37

Ветеран

Цитата Amigos:
если не беспокоит что часть диска бесполезно занята в pagefile.sys »
собственно, дело только в этом - приходится экономить.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:48, 09-01-2012 | #38

Ветеран

truvo, такое сообщение может быть из-за нехватки места на диске.
Про однозначность заявления, что всё однозначно, выходит не всё ни так и однозначно.
Проверьте память по одной планке. Верхняя может молчать до тех пор, пока её не беспокоят по адресам.
Так же может возникать от контроллера памяти (на материнской или в процессоре).
Большим процентом таких сообщений может оказаться банальная нехватка места на диске

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 09-01-2012 | #39

Ветеран

Цитата yurfed:
такое сообщение может быть из-за нехватки места на диске. »
3,5 ГБ свободных. Но было и так, что впритык, а такого сообщения не было. Поэтому я и подумал о конденсаторах (и контроллерах, естественно, ибо всё оно - электронно связано). Проверить память - да, никогда не мешает. А какая по вашему "верхняя"? Есть три занятых слота.

А если "в процессоре" - может и процессор глючить? А то я тут как раз интересуюсь этим вопросом весьма: http://forum.oszone.net/thread-224792.html

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:59, 09-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вспухшие конденсаторы на материнской плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено