![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вспухшие конденсаторы на материнской плате |
|
Вспухшие конденсаторы на материнской плате
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
На материнской плате имеется довольно много непотекших пока конденсаторов с выпуклой верхней крышкой. Вместе с тем компьютер пока работает нормально, зависаний, перезагрузок и прочих глюков нет.
Вопрос: можно ли пользоваться этой материнкой до упора, пока не заглючит? Или же надо срочно менять? Чем я рискую, если буду пользоваться, пока работается? |
|
------- Отправлено: 02:42, 27-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас перегрузил комп, посмотрел, что пишет БИОС насчет напряжений:
3.3 - показывает 3.248 +5 - 4.704 +12 - 12.429 или больше температура проца - болтается около 67 температура системы - 29 |
------- Отправлено: 12:39, 27-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 415
|
ну наиболее частая причина,это все же перегрев и БП. Все же для начала советую замерить напряжения и температуру нагрева. Потом можно и перепаять если с измерениями все нормально.
|
Отправлено: 12:45, 27-12-2011 | #12 |
|
+12 завышено и температура проца помоему великовата,надо почистить кулер и пасту заменить,потом посмотреть показания еще раз.
|
Отправлено: 13:57, 27-12-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кулер был тщательно очищен всего неделю назад и загрязниться не успел. Это про сейчас. До того - да, пыль была некоторая... Термопасту сейчас не менял, так как прежняя вроде бы не высохла. Температура процессора была такой с момента установки в комп данного комплекта (при установке тоже, естественно, всё прочистил и пасту заменил), было это примерно ещё год назад, в связи с чем я использую (подключил к материнке) кулер на корпусе, для дополнительного ветерка.
Про пасту в шприце не скажу что свежая (пользуюсь давно), но мажется. А то, что вы пишете "+12 завышено" - это о чём говорит, на что это влияет и что мне с этим делать? |
------- Последний раз редактировалось truvo, 27-12-2011 в 14:24. Отправлено: 14:18, 27-12-2011 | #14 |
|
конечно могу и ошибитса,но грешу на БП,может есть возможность поставить другой? И еще вопросик посмотрите фирму изготовителя опухших кондеров и с кагого года работает ваша система?
|
Отправлено: 17:09, 27-12-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2382
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
Не обращай особого внимания на эти вздутые кондёры. Да, это не нормально, но и не смертельно. Материнки с такими кондёрами работали и работают годами. Встречаю таковые повсеместно. Ну, а если что и случится, то ты же уже готов к замене MB. ![]() 12В завышено в допустимых пределах. Что можно сделать полезного, так это добавить кулер на корпус для доп. охлаждения. |
Отправлено: 17:41, 27-12-2011 | #16 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wulf82:
Гы, конденсаторы трудно перегреть, на маркировке обычно указана предельная температура, а она практически всегда составляет +105 градусов имени Цельсия. |
|
------- Отправлено: 19:05, 27-12-2011 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата wulf82:
|
||
------- Отправлено: 19:29, 27-12-2011 | #18 |
|
ну раз лезти неохото,то и перепаивать думаю тоже будет неохото. Пусть работает как и работал дальше. Только насчет перегрева стоит немного подумать и все.
|
Отправлено: 05:45, 28-12-2011 | #19 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет перепаивать электролиты, это надо иметь все-таки определенные навыки, если их нет -лучше самому не лазить. Одно дело паять любительские схемы, другое - многослойную материнку с микроинфраструктурой, тут необходимо иметь среди прочего и отсос, и микродрель и т.п., иначе можно вместо починки окончательно угробить МП.. А разброс напруг и темпер.проца у вас в норме, ничего страшного.
|
Отправлено: 07:10, 28-12-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате. | prostosergey | Материнские платы и память | 65 | 29-01-2021 18:55 | |
Ремонт материнской платы, конденсаторы другой емкости? | Murman | Материнские платы и память | 28 | 08-03-2013 20:33 | |
Писк в материнской плате | slipkill | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-01-2010 16:34 | |
Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате | firedevil | Хочу все знать | 32 | 13-01-2010 21:57 | |
[решено] Греются конденсаторы на материнской плате | Grabber2006 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 21-10-2008 23:07 |
|