Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Показать результаты: Используете ли вы Windows 2000 (сервер либо вокрстатион)
да 22 12.02%
нет 121 66.12%
встречается редко 40 21.86%
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 21-08-2017
Описание: исправлены ссылки на скриншоты, так они без рекламы
Вложения
Тип файла: zip Dx309.zip
(3.24 Mb, 178 просмотров)
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект.
Программу аналог DriverpackSolution.
Называется она DriverX.

Программа установки драйверов DriverX

Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов
Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс
Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия.
Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы
Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными)
Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена
Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию
Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов
Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки.

Проект DriverX не является коммерческим проектом.
Он абсолютно бесплатен.
ПРограмма разрабатывается с 2011 года.
Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution.
НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою..
Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась.

Помочь Проекту !!
или WMZ
WMZ: Z315985082507

-----
Выложены исходники от версии 3,09.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:55, 28-04-2011

Ветеран

Автор проектов

Жду комментарий. Как никак проект большой. РОМЕО Что думаеim об улучшении проекта ??

-------

Отправлено: 08:18, 14-12-2011 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, Интересный код, ушел изучать. Вернусь когда разберусь. Пока сразу не скажу что надо улучшить, пусть пользователи пишут пожелания по реализации, будем думать

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 10:58, 14-12-2011 | #302

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

давно не заглядывал в эту тему, радует что программа пришла к состоянию в котором она вроде как полностью и успешно справляется со своим задачами, но огорчает что в ней так и не появился "тихий" режим работы которого мне так не хватает, хоть я уже неоднократно писал об этом, напишу еще раз (вдруг кто нибудь возьмется реализовать мою хотелку): хотелось бы увидеть в программе такую возможность, чтобы при запуске с каким либо ключем (к примеру "driverX.exe /S") она автоматически определяла все неустановленные драйвера и устанавливала их, тоесть - запустилась, сама себе нажала кнопку "выбрать все" на закладке "установка", а затем там же нажала кнопку "установить выбранное", а после установки тихонько закрылась.
И еще, по умолчанию программа "смотрит" драйверпаки для XP в папке "DRP\XP" изменяя файл "tools\driverX.ini" у меня получилось "уговорить" ее считать что драйвера лежат в папке "drivers\XP", но никак не получается убедить ее в том что драйвера могут находиться в папке "drivers"... это можно как-то сделать?
И еще такой интересный момент обнаружил: если программе подсунуть такой "несовсем правильный" (в нем нет структуры каталогов) драйверпак http://forum.oszone.net/post-1822632-2743.html - то она его индексирует, правильно определяет что в нем есть драйвер на вашу видеокарту nvidia (в отличии от DIA и DPS), но при попытке установить из него ентот самый драйвер - зависает на этапе распаковки (точнее не зависает, а бесконечно долго его распаковывает, ждал час - так и не распаковала архив размером ~9 мб, больше ждать не стал) , не есть хорошо, должно либо ошибку выдавать типа "неправильный драйверпак - нет структуры каталогов". либо нормально ставиться даже с такого драйверпака

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Последний раз редактировалось XCV, 29-12-2011 в 11:45.

Отправлено: 11:25, 29-12-2011 | #303

Ветеран

Автор проектов

XCV, Программа вообще не привязана к папкам XP,VISTA,VISTA64. Она сканирует все подпапки на наличие Драйвер паков.
Какую папку главную укажите с той она берет пакеты.
Тоесть Она вычисляет для какой ОС Драйвер пак посредством названия самого пака.

А вот то что она не распаковавает это уже непонятно, Драйверпак в студию. Посмотрим что с ним не так !!

Я подумаю над тихим режимом. но Нужно Техническое задание от вас !!! Напишите Тех задание после НГ будут пару выходных посмотрим что получится. Хотя сейчас есть паралелльно 2 других проекта !!!

-------

Отправлено: 13:48, 29-12-2011 | #304

XCV XCV вне форума

Старожил

Цитата SOLON7:
Какую папку главную укажите с той она берет пакеты. »
так в том то и дело что не получается у меня в качестве основной папки указать папку первого уровня, обязательно нужен 2-й и даже при таком содержании driverX.ini
Код: Выделить весь код
[Path]
DRPDIR=drv
XPDIR=
VISTADIR=VISTA
VISTA64DIR=VISTA64
DEV_DB=DEV_DB
[window]
IGNORELS=
[EXPERT]
1hwid=0
Restorepoint=0
программа сканирует драйверпаки в папке "drv\XP", а мне надо в папке "drv".
Цитата SOLON7:
Драйверпак в студию »
ссылка в моем посте выше
Цитата SOLON7:
Техническое задание от вас »
да и тех задание в посте выше, если честно не мастер выражать свои мысли, как думал так и расписал... что именно вы подрузумеваете под "тех заданием"?

-------

Отправлено: 15:03, 29-12-2011 | #305

Ветеран

Автор проектов

Цитата XCV:
так в том то и дело что не получается у меня в качестве основной папки указать папку первого уровня, обязательно нужен 2-й и даже при таком содержании driverX.ini »
НЕ подтверждаю, сколько можно говорить что ПРограмме пофиг в какой подпапке она лежит. Скорее всего у вас неправильно Пакеты драйверов называются.

В названии DP должно встречатся wnt5 либо XP.
Лучше выйдете на связь по почте или Аське обсудим !!!

Последня версия 1.6 (проверьте с последней).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПО поводу структуры папок ВЫ перегнули палку. ОТкуда программе знать что ИНФ есть, а дров нету. Это можно сделать НО Зачем такая ДОТОШНОСТЬ????
Изначально программа создавалась под DriverPacki, а не под нечто Эфемерное нерабочее подобие DP!!!
Работоспособность DP полностью лежит На плечах изготовителя DraiverPacka.

Хотя минуточку (Может быть Это идея о которой все мечтают). Запаковал Папку и закинул в комплект с DriverX ))
Что вы именно хотите??
Щас Смотрю Нвидиа пак.
Я так понял там вообще нету папки, в принципе можно сделать так чтобы она этот пак Хавала, НО есть одно НО. Это повлечет к нестабильности программы..

Кстати какой понт от этого DP NVIDIA 285.58.7z (8.5 МБ) ?????
------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата XCV:
напишу еще раз (вдруг кто нибудь возьмется реализовать мою хотелку): хотелось бы увидеть в программе такую возможность, чтобы при запуске с каким либо ключем (к примеру "driverX.exe /S") она автоматически определяла все неустановленные драйвера и устанавливала их, тоесть - запустилась, сама себе нажала кнопку "выбрать все" на закладке "установка", а затем там же нажала кнопку "установить выбранное", а после установки тихонько закрылась. »
Распишите Как Вы представляете себе ТИхую Установку дров ?? Может приведете Аналогии ???? А вообще Да, Я готов поддержать Вашу Идею....

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 30-12-2011 в 21:08.

Отправлено: 20:59, 30-12-2011 | #306

XCV XCV вне форума

Старожил

Цитата SOLON7:
НЕ подтверждаю, сколько можно говорить что ПРограмме пофиг в какой подпапке она лежит. Скорее всего у вас неправильно Пакеты драйверов называются. »
походу вы не понимаете о чем я говорю, проблемма не в том что программа не просматривает подпапки, с этим все в порядке, и с драйверпаками все ок, проблемма в том что у меня не получается в качестве папки с драйверами указать папку 1-о уровня, а получается только 2-о уровня (и не важно какие имена писать)
Цитата SOLON7:
Лучше выйдете на связь по почте или Аське »
, а какая у вас ася? моя 345765733
Цитата SOLON7:
Эфемерное нерабочее подобие DP »
полностью с вами согласен, просто привык что создатели DP делают их нормальными, поэтому скачав этот не обратил внимание что внутри, а не понравилось то что программа "схавала" его не показав никакой ошибки
Цитата SOLON7:
ОТкуда программе знать что ИНФ есть, а дров нету. »
дрова тоже есть, структуры папок нет. Хотя в принципе это не большая проблемма, так небольшой баг возникающий по вине пользователя (ни DIA, ни DPS также не знали что делать с этим паком)
Цитата SOLON7:
Кстати какой понт от этого DP NVIDIA 285.58.7z (8.5 МБ) ????? »
для меня это идеальный пак!!! он включает в себя тоже оборудование что и аналогичные паки весом ~150-200 mb, тоесть именно драйвера, а Display.NView Display.Update DisplayControlPanel HDAudio NVI2 PhysX мне не особо нужны, так как паки мне нужны для "интеграции" в инсталяшку винды, то мне намного важнее от них - компактность, скорость установки, перечень поддерживаемого оборудования, стабильность, все это в нем есть, еще аналогичный пак только для ATI иногда делает quarq, жаль редко, но тем неменее я предпочитаю такой пак более новому, но "раздутому"
Цитата SOLON7:
там вообще нету папки, в принципе можно сделать так чтобы она этот пак Хавала »
думаю не стоит, максимум - сделать проверку на "валидность" паков и то, если только это не сильно отразится на скорости и стабильности работы программы.
Цитата SOLON7:
Может приведете Аналогии »
да, romeo91, сделал когда-то это в своей "DIA", его программа проводит тихую установку при запуске с ключем "-t", например "DriversInstaller.exe -t5" где "5" у него в программе - время через какое после запуска с ключем программа начнет тихую установку

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:54, 02-01-2012 | #307

Ветеран

Автор проектов

Еще раз повторяю эти параметры значения не имеют !!
XPDIR=XP
VISTADIR=VISTA
VISTA64DIR=VISTA64

Смотрите скрин...

-------

Отправлено: 11:32, 02-01-2012 | #308

XCV XCV вне форума

Старожил

Цитата SOLON7:
Еще раз повторяю эти параметры значения не имеют !! »
не умею я объяснять, не понимаете вы меня.
При настройках как у вас на скринах, если положить драйверпаки в папку "drv" - программа их не видит, а вот если в папке "drv" создать любую подпапку, и в нее положить эти самый драйверпаки то программа их замечательно видит, а я не хочу создавать эту самую подпапку.

File name Size
-------------------------------------- ---------------
driverX.exe 1,646,592
DEV_DB\
drv\
DP_CHIPSET_WNT5_X86-32_1111.7Z 6,403,922
DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_1111.7Z 7,899,626
DP_SOUND_CMEDIA_WNT5_X86-32_1108.7Z 4,785,026
DP_SOUND_VIA_WNT5_X86-32_1110.7Z 6,894,305
DP_VIDEO_NVIDIA_WNT5_X86-32_285G.7Z 8,889,277
SOFT\
tools\
7za.dll 275,456
devcon.exe 55,808
devcon64.exe 70,144
driverX.ini 135

total files 10 total size 36,920,291

Вот при таком рассположении драйверпаков мне не удалось заставить программу увидеть их

-------

Отправлено: 11:50, 02-01-2012 | #309

Ветеран

Автор проектов

Баг Не потверждаю.. Давайте обсудим в PM!!!

-------

Отправлено: 13:30, 02-01-2012 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено