Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Флешка "на-всякий-пожарный"

Ответить
Настройки темы
Флешка "на-всякий-пожарный"

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! После очередного сбоя появилась необходимость создать флешку или диск для экстренной загрузки. Флешка есть, загрузил на неё всё необходимое для загрузки в DOS. Посоветуйте, пожалуйста, что бы ещё сделать. Флешка есть на 4GB. Желательно бы для всех известных случаев: например, BIOS полетел или ОС перестала загружаться, а не то я боятся стал. Хоть я и так стараюсь не косячить, но всё же....

Отправлено: 13:38, 29-12-2011

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

закинь на флешку прошивку биоса еще и драйвера последние,конечно если на диске их нету.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:09, 29-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

alexprom65,
Например я пользуюсь оболочкой от PortableApps. Все необходимые приложение можно найти здесь http://portableapps.com/apps.
Включил бы такие программы: Victoria , Memtest , AVZ, anvir Task Manager, FAR, Autoruns, TCPView, Recuva, HWiNFO32, Quick Config.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 29-12-2011 в 14:50.

Отправлено: 14:12, 29-12-2011 | #3

Старожил

Хорошо, спасибо!

Отправлено: 14:13, 29-12-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

alexprom65,
Рекомендую к прочтению статью администратора нашего сайта. Довольно толково.
https://www.outsidethebox.ms/11749/

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 15:20, 29-12-2011 | #5

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Зачем с флешки загружаться в дос??!! WinPE+soft - оптимально.
У меня 2 флешки: с одной загружаюсь в WinPe а с другой ставлю ОС.

Когда сидел на XP было вообще всё просто: Поставил ОС, софт, всё настроил, загружаюсь в WinPE, копирую всё с с:\ на флешку (в отдельную папку)
и при желании переустановить простым копированием с флешки на диск устанавливаю ОС за 2 минуты (настроенную и готовую к немедленной работе).

Жаль с win7 такое не катит.

Отправлено: 17:54, 29-12-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 138

vzli_izv, при ошибке в таблице разделов одного из хардов WinPE может не загрузиться (бсод).

Отправлено: 18:28, 29-12-2011 | #7

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

причём тут хард?? ты с флешки будешь грузить ОС, а дальше хоть что делай. ))
включаешь комп, вставляешь флешку, после картинки биоса жмёшь F12 и выбираешь флешку для загрузки. Всё!
Я могу винт вообще отключить и работать с флешки )) И в инет зайду и по скайпу поговорю и музыку с видео гляну. Причём тут хард )

Отправлено: 18:38, 29-12-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 138

XP-подобные при загрузке проверяют MBR подключенных хардов и, например, при дублирующихся строках в таблице разделов получаем бсод.

Отправлено: 22:44, 29-12-2011 | #9

Старожил

Вообщем, хочу сделать так:
1. У меня есть образ *.tib от Acronis с Windows Vista Home Basic x86. Я его сохраняю на флешку (или лучше на диск?);
2. Потом создаю из этой флешки (диска) через Acronis True Image Home загрузочный носитель;
3. Я бы ещё хотел на этом же носителе записать прошивку для BIOS'а и, на всякий случай, сделать загрузочный носитель MS-DOS с дополнительными программами для управления программой-прошивальщиком (может, я несу полный бред, но может это возможно), но я не знаю как всё это объединить так, чтобы у меня был выбор между восстановлением через Acronis и загрузкой с DOS.
P.S.: если вдруг у меня полетит прошивка, то что мне надо делать для восстановления?

Отправлено: 02:21, 09-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Флешка "на-всякий-пожарный"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено