![]() |
Флешка "на-всякий-пожарный"
Здравствуйте! После очередного сбоя появилась необходимость создать флешку или диск для экстренной загрузки. Флешка есть, загрузил на неё всё необходимое для загрузки в DOS. Посоветуйте, пожалуйста, что бы ещё сделать. :) Флешка есть на 4GB. Желательно бы для всех известных случаев: например, BIOS полетел или ОС перестала загружаться, а не то я боятся стал. Хоть я и так стараюсь не косячить, но всё же....
|
закинь на флешку прошивку биоса еще и драйвера последние,конечно если на диске их нету.
|
alexprom65,
Например я пользуюсь оболочкой от PortableApps. Все необходимые приложение можно найти здесь http://portableapps.com/apps. Включил бы такие программы: Victoria , Memtest , AVZ, anvir Task Manager, FAR, Autoruns, TCPView, Recuva, HWiNFO32, Quick Config. |
Хорошо, спасибо! :)
|
alexprom65,
Рекомендую к прочтению статью администратора нашего сайта. Довольно толково. https://www.outsidethebox.ms/11749/ |
Зачем с флешки загружаться в дос??!! WinPE+soft - оптимально.
У меня 2 флешки: с одной загружаюсь в WinPe а с другой ставлю ОС. Когда сидел на XP было вообще всё просто: Поставил ОС, софт, всё настроил, загружаюсь в WinPE, копирую всё с с:\ на флешку (в отдельную папку) и при желании переустановить простым копированием с флешки на диск устанавливаю ОС за 2 минуты (настроенную и готовую к немедленной работе). Жаль с win7 такое не катит. |
vzli_izv, при ошибке в таблице разделов одного из хардов WinPE может не загрузиться (бсод).
|
причём тут хард?? ты с флешки будешь грузить ОС, а дальше хоть что делай. ))
включаешь комп, вставляешь флешку, после картинки биоса жмёшь F12 и выбираешь флешку для загрузки. Всё! Я могу винт вообще отключить и работать с флешки )) И в инет зайду и по скайпу поговорю и музыку с видео гляну. Причём тут хард ) |
XP-подобные при загрузке проверяют MBR подключенных хардов и, например, при дублирующихся строках в таблице разделов получаем бсод.
|
Вообщем, хочу сделать так:
1. У меня есть образ *.tib от Acronis с Windows Vista Home Basic x86. Я его сохраняю на флешку (или лучше на диск?); 2. Потом создаю из этой флешки (диска) через Acronis True Image Home загрузочный носитель; 3. Я бы ещё хотел на этом же носителе записать прошивку для BIOS'а и, на всякий случай, сделать загрузочный носитель MS-DOS с дополнительными программами для управления программой-прошивальщиком (может, я несу полный бред, но может это возможно), но я не знаю как всё это объединить так, чтобы у меня был выбор между восстановлением через Acronis и загрузкой с DOS. P.S.: если вдруг у меня полетит прошивка, то что мне надо делать для восстановления? |
alexprom65, тема здесь
1. *.tib пусть на диске валяется, если там важной инфы нет. 2. Тебе нужен ISO образ акрониса, просто добавишь образ в бут-меню. 3. В ихнем комплекте есть образ дискетки с досом, можешь в неё запихать свои проги, включая прошивальщик с прошивкой, или на флешке оставить. Цитата:
|
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-