Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Обязательно ли использовать витую пару

Ответить
Настройки темы
[решено] Обязательно ли использовать витую пару
Bol Bol вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ставлю АДСЛ модем, провод придется тянуть примерно 18 метров(от кухни до зала)Вопросы:1)обязательно ли использовать провод витая пара или можно обычный телеф.провод нужной длинны(не лапша); 2)как расположить сплиттер-ближе к системнику и модему или ставить его(сплиттер) на кухне и от него тянуть провод на модем?

Отправлено: 19:52, 28-12-2011

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

вот ах ух....., интересно какой медный 20ти летний кабель будет держать скорость 3мбит/с, в каждый дом уже давно волокно затянуто,а если все же по медному кабелю,то советую прям от коробки в щитке (в подьезде) кинуть свой новый провод или просто проследить чтоб скруток небыло. Проводку от квартиры вычислить нетрудно будет. И самому сделать сплиттер и разводку. Зачастую связисты используют старую проводку,которая пересохла.

Отправлено: 13:14, 29-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Bol:
Ставлю АДСЛ модем »
с WiFI ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:24, 29-12-2011 | #12

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата Ment69:
И вам наверняка это не нравится? »
Абсолютно фиолетово. Твоя реплика напоминает присказку :
- Подай пожалуйста карандаш.
- А то что ?!!
Цитата wulf82:
какой медный 20ти летний кабель будет держать скорость 3мбит/с »
А ведь держит. Проверено (правда в режиме 1мбит/с) Для ADSL такой кабель, менее критичен, чем для Dial-up.
А насчёт оптоволокна в каждом доме, ты явно загнул. У нас телефонный кабель и то не везде...

Отправлено: 13:26, 29-12-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата wulf82:
а я бы, как человек по профессии связист, советую кидать витую пару, у нее переходное затухание ниже да и повив пар сигнал нетеряет. »
Ну вот как связист и растолкуйте.
А смысл, обворачиваться, если до этого сигнал идёт как обычно.
15 метров в квартире? и всё остальное по непонятно чему.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:43, 29-12-2011 | #14

Старожил

Профиль | Цитировать

ну начнем сначала: от АТС по канализации лежит медный 100парный кабель,по всей линии полюбому на этом кабеле несколько муфт,в которых повив пар теряетса,а следствие переходное затухание и потеря сигнала, далее кабель пришел в дом,в доме гденибудь на стене снаружи или в подвале кабель расшивается на 20ки и 10ки,далее по подьездам эти кабелечки кинуты до щитков,в которых коробки абонентов,а далее с коробки в квартиру лапшой,которая создает нам проблемы. Она зачастую старая и сухая и лежит бог знает как и скрутки окисленные может иметь.

вот я и предлагаю выследить свою проводку до коробки в щитке и заменить ее или витой парой или какимнибудь хорошим новым проводом без скруток.

у нас в городе РОСТЕЛЕКОМ провайдер,обещает по меди скорость до 10ти, мой знакомый как раз ихний абонент,выше 2ух еще ниразу неподнималась. Народ стал от них уходить и наконец стали оптику кидать.

сам вобще сейчас на городском провайдере подключен по оптике,скорость днем до 8,а ночью до 16 и еще плюс 120 цифровых каналов бесплатно на компе. Так что Bol,вот тебе идея бизнесом заняться,стань провайдером и накидай по городу оптических линий

Отправлено: 13:56, 29-12-2011 | #15

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
А ведь держит. Проверено (правда в режиме 1мбит/с) »
У меня 40-летняя лапша со скрутками 8мбит/с без проблем держала. Последние метров 10, правда, были из UTP 5e (синяя пара), но не специально, а просто потому, что такой кабель под рукой был. Была б лапша - не задумываясь и её бы кинул. По правде, что там дальше щитка творится, мне неведомо, не интересовался.

Отправлено: 14:11, 29-12-2011 | #16

Старожил

Профиль | Цитировать

vadblm,чудеса прям пишеш! Максимальный срок службы полиэтиленового кабеля с сохранением всех свойх первоначальных параметров около 30ти лет! А у тебя лапша-пенсионер держит 8! Это же фантастика! С такой лапшой тебе можно на НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА идти.

Отправлено: 14:17, 29-12-2011 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

wulf82, я здесь совсем ни при чём. 40 лет - ориентировочно, может больше, а может чуть меньше. Но 100% не моложе 30 - там даже розетки советского образца РТШК-4 (ГОСТ 81 года) не было, не то что RJ-11.

Отправлено: 14:31, 29-12-2011 | #18

Старожил

Профиль | Цитировать

сегодня на работе почитал немного,короче если соблюдена технология монтажа кабеля,то 4 мбит держать будет, но все же совет автору темы, дак это поменять провод от коробки до квартиры витой парой или телефонным проводом в белой поливинилхлоридной изоляции.

Отправлено: 11:06, 30-12-2011 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Короче, если вопрос стоит так - нет вообще никакого кабеля, то бросать витую, благо разница в стоимости микроскопическая, а если уже проложено что-то, то попробовать с имеющимся и по результату теста на скорость и потери либо не париться и оставить как есть, либо прокладывать витую.

Отправлено: 13:50, 30-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Обязательно ли использовать витую пару

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено