Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD Western Digital 1.5 TB, слетела файловая система NTFS, что делать?

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD Western Digital 1.5 TB, слетела файловая система NTFS, что делать?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nikki 2
Дата: 30-11-2011
Здравствуйте, HDD Western Digital 1.5 TB SATA / 64 MB Cache WD15EARS, похоже слетела файловая система NTFS.

При копировании на данный диск файлов, намертво зависла система (Windows XP SP2), пришлось применить RESET, после чего началась проверка диска на ошибки. После загрузки система диск видит, но открыть его не возможно, предлагает отформатировать.

В управление дисками показывает: Исправен (Основной раздел), но файловая система не NTFS а RAW.

Программы Hard Drive Inspector и HDDlife Pro тоже диск видят S.M.A.R.T и здоровье показывают очень хорошие.

Вопросы:

Как вытянуть данные с диска?

Возможно ли восстановить файловую систему без потери данных? То есть без форматирования или обязательно форматировать?

Возможно ли вообще восстановить файловую систему и сделать диск работоспособным?

Ну и если всё-таки диск работоспособным сделать удастся, можно ли такому диску доверять, не слетит ли файловая система снова, всё-таки 1.5 TB информации это много, опасен ли такой слёт системы, не означает ли это что диск с браком и что файловая система и в дальнейшем будет слетать?

Отправлено: 17:31, 30-11-2011

Пользователь

IgNat, VCR352-3.zip я отсюда скачал Victoria for DOS , напиши пожалуйста подробнее что делать дальше?

Как загрузиться с DOS/FreeDOS и запустить программу ч/з VCR352.COM

Отправлено: 10:03, 27-12-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Снова Запустил тест Запись/стирание (F4), программа отработала 24 часа, и показала, что надо ещё 63 часа до завершения процесса, по счётчику мегабайтов я конечно сразу понял что 24 часами не отделаюсь, но ещё 63 уж больно много.

У меня видеокарта MSI PCI-E NV N9600GT-2D512E-OC GF9600GT 512Mb DDR3 DUAL DVI RTL
Она при запуске и при работе с загрузочного диска сильно шумит, я так понял кулер на видеокарте работает на максимуме оборотов, работает ли в это время на максимуме сама видеокарта, я не знаю.

Вопросы:

Может ли сгореть кулер на видеокарте или сама видеокарта если я их ещё 60 часов гонять на максимуме буду?

У меня есть возможность подключить диск к другому компу, но там процессор послабже и всё остальное тоже, операционка Виндовс ХР, сейчас Виндовс7

Увеличиться ли продолжительность тестов на более слабом компьютере?

Пока вот что получилось:

969958656 ВВК это что? Bad-блок?

Отправлено: 14:54, 28-12-2011 | #32

Пользователь

Цитата IgNat:
Nikki 2, в каталоге VCR(или как там назвали )\SCR, но если вы загружаетесь с образа, то каталог будет доступен только во время текущей сессии и скопировать будет проблематично. Лучший вариант, загружаетесь с DOS/FreeDOS и запускаете программу ч/з VCR352.COM. »
IgNat, поясни, пожалуйста, данное сообщение.

Как загрузиться с DOS/FreeDOS и запустить программу ч/з VCR352.COM?

Хочу все-таки попробовать сделать диск работоспособным, для хранения копий хотя бы, а то на полпути остановился, диск без дела валяется.

Появилось время и новый компьютер, хочу сделать, как ты советовал, следующее:
Цитата IgNat:
а именно, в программе Victoria for DOS проведите тест:
- Запись/стирание (F4);
- Перезагрузка;
- Линейное чтение (F4);
- результат тестов, SMART (F9) после каждого теста, паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! »
Мои действия будут правильными?

Отправлено: 16:01, 29-08-2012 | #33

Пользователь

Всё делаю, как и в прошлый раз, выбираю Запись/стирание (F4), нажимаю Enter, Y, но процесс не начинает отображаться, на экране висит вот такая картинка и всё, ни чего не двигается

Линейное чтение (F4) работает нормально, кирпичики бегут, а Запись/стирание (F4) не хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Отправлено: 21:18, 30-08-2012 | #34

Ветеран

Благодарности: 1095

Nikki 2,
Цитата Nikki 2:
а Запись/стирание (F4) не хочет. »
- попробуйте снять Frozen. Т.е. подсоедините питание тестируемого HDD после запуска Victoria for DOS. В Victoria for DOS/MHDD лучше делать Security Erase, тем более для HDD большой ёмкости. И то это займёт не меньше 388 min
Если в Victoria for Windows 4.46b или HDDScan 3.3 тест write нормально запускается, то начните с него. Это будет быстрее Обязательное снятие показаний SMART до и после тестов.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:28, 31-08-2012 | #35

Пользователь

Цитата IgNat:
- попробуйте снять Frozen. Т.е. подсоедините питание тестируемого HDD после запуска Victoria for DOS. »
Не получилось.

Запустил тест write в Victoria for Windows 4.3, в Victoria for Windows 4.46b тест запустить не удалось.

Тест дошёл до 98.1% и Victoria for Windows 4.3 зависла

SMART до теста

SMART после теста

Что делать дальше, может запустить тест ещё раз?

Отправлено: 22:06, 31-08-2012 | #36

Ветеран

Цитата Nikki 2:
Не получилось. »
- что-то не так делаете. Хотя что мне непонятно
Цитата Nikki 2:
Что делать дальше, может запустить тест ещё раз? »
- да. Только сначала закончите 1-ый тест, т.е. начните с LBA=2874000000 и до конца. Затем повторно прогон теста, затем тест read. Не забываем про SMART. 1-ые результаты уже есть и они положительные , исправились кандидаты на замену.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:12, 31-08-2012 | #37

Старожил

Благодарности: 106

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=3846&start=60
И винт из той же серии, и симптомы 1-в-1 - релоков 0, зато ошибки записи (Multi zone error rate) и некорректирумые ошибки при чтении (unc errors) - и если он в этот сектор писать отказывается - ну и чего тут сделаешь.. Значит там не софтовый бэд, т. е. диск действительно посыпался, тем более эти ошибки записи тоже, наверное, неспроста возникли. И ничего от него вы больше не добьетесь

Отправлено: 00:37, 01-09-2012 | #38

Ветеран

Nikki 2, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.

Количество медленных секторов не радует. Контакты электроплаты от окислов чистили?
Поменяйте дата-кабель, отсоедините/подсоедините кабель питания, лучше с другого выхода БП. Если есть разгон, установите параметры BIOS SETUP в значение Default/По умолчанию.

Цитата sedarmill:
... если он в этот сектор писать отказывается - ну и чего тут сделаешь »
- рано о чём-то говорить после 1-ого! неоконченного теста. И если вы сравните тест от 16-12-2011, то увидите, что зону UNCR-секторов последний тест записи прошёл без ошибок. И даже если ошибки будут, то никто не мешает уменьшить ёмкость HDD ч/з HPA.
Цитата sedarmill:
тем более эти ошибки записи тоже, наверное, неспроста возникли. »
- например, ОС заблокировала программу Из-за этого и принято тестировать в среде DOS или в среде Windows, но с отключенным каналом IDE/SATA-контроллёра.
Цитата sedarmill:
т. е. диск действительно посыпался »
- преждевременное предположение, впрочем, как и все ваши предыдущие высказывания

-------

Отправлено: 22:57, 01-09-2012 | #39

Пользователь

Первый тест write с LBA=2874000000 и до конца прогнал, но забыл снять скриншот, оранжевые, красные и синие показания не изменились.

Запустил снова тест write, программа опять зависла, в этот раз на 99.3%, где то читал что Victoria for Windows 4.3 этот тест выполняет только до 1.4 гига, вот скриншот

И SMART после второго теста write

Тест read

SMART после теста read

Отправлено: 23:32, 02-09-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD Western Digital 1.5 TB, слетела файловая система NTFS, что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено