|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - установка Линукс |
|
Прочее - установка Линукс
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Всем здрасьте. У меня такой вопрос, жесткий диск сейчас разбит на два раздела, на одном стоит Windows, другой хочу разбить под установку Линукса, ну и сообственно вопрос: если что то пойдёт с линуксом не так останется ли Винда, и настройки в ней(интернет и тд). Ну вообщем как вы поняли я чайник, который хочет Линукс, только не советуйте оставаться на Винде
|
|
Отправлено: 20:48, 14-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Программулька ext2explore позволяет и читать линуховые разделы и действия с файлами производить.
|
Отправлено: 20:11, 06-11-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как установить Slax. Хочу его на слабую машинку, но в сети есть примеры только ливсд, а мне нужна чистая установка на хард и именно Slax. Спасибо заранее.
|
Отправлено: 06:36, 28-12-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать demetra-nibel, почему у меня поиск в гугле выдал первую же ссылку на инструкцию по установке на их сайте?
|
------- Отправлено: 09:40, 28-12-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avalanche, мне не нужен Grub4dos, чтобы мучиться с разделами от разных ОС. Неужели нельзя сделать это проще, как, например, в Ubuntu?
Avalanche, а то что вы советуете (конечно спасибо большое) я видел. Avalanche, меня смущает 2-й пункт на сайте разработчиков. |
Отправлено: 21:40, 28-12-2011 | #14 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата demetra-nibel:
![]() А Grub4dos просто подменяет файл NTLDR от стандартного загрузчика Windows |
|
------- Отправлено: 01:29, 29-12-2011 | #15 |
Забанен Сообщения: 216
|
Объясните такую вещь:
Значит имеются скаченые дистрибутивы Ubuntu 10.04.3 LTS и Ubuntu 10.10 Кто ставил вообще Ubuntu 10.04.3 LTS, получалось? А то уже в 10-ый раз одно и тоже. |
Последний раз редактировалось Devils Night, 27-02-2012 в 19:38. Отправлено: 19:33, 27-02-2012 | #16 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Рекомендую ставить Debian, если не боишься, что придется многое настраивать самому под себя, но в результате система выходит универсальная и не ставит тебя в определенные рамки, не говоря о более жестком отборе пакетов для стабильной ветки, конечно это сказывается на несколько низких версиях в отличии от той же ubuntu но если хочешь те же пакеты, что в убунте, можно воспользоваться нестабильной или тестовой веткой, по сути это то от куда собирают сам убунту.
2) Загрузчик у тебя будет скорее всего grub, винда его затирает когда становится поверх (если переустановишь винду после установки линукса), поэтому нужно будет воспользоваться востановлением или переустановкой граба, процесс можно прочитать тут: Debian LiveCD восстановление GRUB2 3) Сам процесс установки например Debian Squeeze можешь посмотреть тут: http://4debian.info/posts/common/id-...n-install.html 4) Не пугайся, когда сразу получишь эффект отсутствия дисков Ц, Д и т.д. все устройства монтирутся в папки, включая флэшки и т.д. Так же права доступа будут непривычны, но при желании все осиливается. 5) Для домашнего использования всю систему можешь поместить в один раздел, а во второй указать /home - в котором будут хранится все пользовательские файлы, под сервер в связи с безопасностью и многими другими причинами делают более точную разбивку, но тебе она не нужна для домашнего использования. Будут вопросы - пиши, если решишь использовать Debian - помогу тем более. |
Отправлено: 20:48, 27-02-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devils Night:
SR0 - это привод оптических дисков. То есть у вас просто диск не читается. Или носитель плохо записался или привод помирает. P.S. Лучше использовать образы DVD |
|
------- Отправлено: 01:00, 28-02-2012 | #18 |
Забанен Сообщения: 216
|
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||
Отправлено: 01:25, 28-02-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devils Night:
/dev/sda - первый физический диск (полностью) /dev/sdb0 - первый (нумерация идёт с нуля) логический раздел второго физического диска (ещё встречал упоминание, что жёсткие диски могут называться /dev/hdXN, но сам такое не видел) Нумерация дисков определяется порядком подключения устройств. Нумерация разделов - по ходу создания разделов на диске. Кроме того во избежание ошибок монтирования при подключении дополнительных устройств для определения разделов могут использоваться уникальные идентификаторы (UUID) /dev/srN - привод оптических дисков. Также есть имена /dev/cdrom, /dev/dvdrom, /dev/cdrw, /dev/dvdrw, являющиеся символьными ссылками на первые устройства оптических приводов с соответствующими возможностями /dev/fdN - привод гибких магнитных дисков (дискет), он же флоповод Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:04, 28-02-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - установка приложений в линукс suse11 | Snake750 | Общий по Linux | 2 | 15-01-2009 18:58 | |
Линукс в школу, линукс в ВУЗ ! | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 5 | 22-01-2008 21:45 | |
Установка линукс, потом виндоус | toshibon | Общий по Linux | 4 | 06-09-2007 00:10 | |
установка линукс | hameg | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 05-12-2003 04:59 | |
Установка Линукс (Red Hta 7.3) | Cobalt | Общий по Linux | 6 | 13-09-2002 20:54 |
|