Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Ответить
Настройки темы
[решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MusT1
Дата: 23-12-2011
Изображения
Тип файла: png cpuz.PNG
(14.4 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: png cpuz1.PNG
(16.0 Kb, 22 просмотров)
Тип файла: png cpuz2.PNG
(16.6 Kb, 17 просмотров)
AMD Athlon 64 x2 4000+
FOXCONN M61PMV
WinXP SP3
Память: DDR2 PC2-6400 Kingston KVR800D2N5 2GB, DDR2 PC2-6400 Transcend 1GB
CPU-Z показывает частоту намного ниже. Вот поэтому и вопрос, разве не должно показывать под 800?

Отправлено: 21:36, 23-12-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MusT1:
За исключением процессора у меня выше, чем рекомендуемая »
это и есть ключевые слова.
>
Цитата MusT1:
что за шина на 240 и НТ? »
есть такой параметр у процессора - шина. Я не буду вдаваться в технические подробности, зачем она и как реализовано - тебе это не нужно. Нужно знать, что ее можно менять в БИОС мат. платы, начальное значением для данного процессора - 200. Подробнее - Athlon am2 x2 4000+ разгон*— Яндекс: Нашлось 225*тыс.*ответов, делай по аналогии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:42, 25-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MusT1:
А что за дуал? »
У вас на сколько я понял две разные планки памяти. На Dual можете не рассчитывать. Только Single Mode.
По поводу самой частоты - сбросьте настройки БИОС. Отключите полностью от электросети, выньте батарейку-таблетку и замкните контакты в её разъёме на пару секунд. Вставьте обратно.
У вас действительно, по ходу разгон, как уже было сказано
Цитата ShaddyR:
разгон это значит, вот что. »
Цитата MusT1:
Кстати, работают две планки. Пробовал ставить одну то ли Transcend 1gb, то ли Kingston, тогда CPU-Z показал DRAM Frequency по-моему 351.4 »
В любом случае сбрасывайте БИОС на "Default". Дальше будет видно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:23, 25-12-2011 | #12

Новый участник

Сброс сделал при помощь джампера, CPU-Z тоже самое показывал.
Прочитал про разгон. Думал раньше, что это работа на возможностях превышающих безопасные, а оказалось в большинстве случаев раскрытие полного потенциала.
Прочитал про Arma2, пишут, что плохо оптимизирована.
Теперь у меня процессор 2830 MHz, шина 270, DRAM Frequency 405. Температура процессора в холостом режиме 32-25C. Вроде стабильною. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось MusT1, 27-12-2011 в 00:38.

Отправлено: 23:37, 26-12-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата MusT1:
Вроде стабильно »
для уверенности нагрузи программами типа S&M или OCCTP. А так - рады были подсказать способ сделать компутер более быстрым забесплатно.

ЗЫ:
Цитата MusT1:
пишут, что плохо оптимизирована. »
обыкновенное явление. Следствие которого часто по непониманию или сознательно списывают на "слабое железо".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 27-12-2011 | #14

Новый участник

S&M попробовал, через несколько минут теста, температура проца перевалила за 60 и продолжала расти, на 65 вырубил; понравилось поболее OCCTP, тут видимо сам решаешь сколько сидеть будешь, да и несколько минут теста на OCCTP показали не более 52 градусов, а S&M сам делает необходимые проверки и тратит на это необходимое время. Буду тестить.

Отправлено: 02:42, 27-12-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата MusT1:
понравилось поболее OCCTP, тут видимо сам решаешь сколько сидеть будешь, да и несколько минут теста на OCCTP показали не более 52 градусов »
у теста СССР есть настройка Infinite, он же - бесконечный. А также есть тест БП, который весьма неплохо прогревает основные компоненты компьютера (ИМХО сильнее соотв. теста S&M'ма), определяя как общую стресоустойчивость аппаратной части, так и корректность работы системы охлаждения в целом.

-------
-------
-------

Отправлено: 02:53, 27-12-2011 | #16

Новый участник

С помощью прог понял точно, 270 это перебор. Надо попробовать на 250. В биосе поставил перезагрузку на 70 градусах.
Комп перезагрузился во время теста S&M на отметке по Core Temp 65, как понять это из-за температуры или напряжения не хватило? В биос заглянул там 1.29V. Как его увеличить и до какой величины допустимо? В биосе не нашёл опции по регулировке напряжения для цп, для памяти есть.

Я так понял, что с моей материнкой, увеличить вольтаж нельзя. Вот это плохо.
Теперь такие параметры Core 2630, шина 250, DRAM Frequency 376.1, напряжение на цп дефолтное.
Тест Power Supply на OCCT, через несколько минут GPU CORE - 70C.
Тест GPU 3D GPU Core набирает 70C за 30 сек!? Че с этим делать? Может быть перезагрузка была на S&M из-за видюхи.
Тест СPU:OCCT 15 минут максимальная температура 64.5, средняя 62.5.
Тест CPU:Linpack 5 минут, максимальная 63, средняя 60.
Пожалуй, оставлю так.
Сделал ещё раз тест GPU 3D на этот раз 70С за 1 минуту 30 сек. Можеть быть это из-за того, что в прошлый раз делал сразу после power supply и остыть не успела.

Последний раз редактировалось MusT1, 27-12-2011 в 06:10.

Отправлено: 03:14, 27-12-2011 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата MusT1:
Тест GPU 3D GPU Core набирает 70C за 30 сек!? Че с этим делать? »
ничего не надо делать, 70 это хорошо для теста, даже можно сказать что охлаждение видеокарты хорошо справляется со своей задачей.

Отправлено: 09:34, 27-12-2011 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата MusT1:
270 это перебор »
не обязательно. Если мат. плата позволяет, уменьши на пару единиц множитель процессора и повтори тесты.

-------
-------
-------

Отправлено: 12:24, 27-12-2011 | #19

Новый участник

Цитата Normal:
ничего не надо делать, 70 это хорошо для теста, даже можно сказать что охлаждение видеокарты хорошо справляется со своей задачей. »
Я на 70C сам прекращал тест, она может быть и выше пошла бы. Там каждые 10 сек на несколько градусов поднималась.
А мать не поддерживает ни вольтаж, ни множитель ЦП.

Отправлено: 16:27, 28-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено