![]() |
Оперативная память работает на максимальной частоте?
Вложений: 3
AMD Athlon 64 x2 4000+
FOXCONN M61PMV WinXP SP3 Память: DDR2 PC2-6400 Kingston KVR800D2N5 2GB, DDR2 PC2-6400 Transcend 1GB CPU-Z показывает частоту намного ниже. Вот поэтому и вопрос, разве не должно показывать под 800? |
|
Объясни как понять что 600? Написано максимальная пропускная способность 400 MHz, а DRAM Freq 301.4.
|
|
А что за дуал? В БИОСе стоит Timing Mod: Max Clock Memory; Memory Clock Value limit: DDR 800.
Когда стоял Timing Mod: Auto было тоже самое. Кстати, работают две планки. Пробовал ставить одну то ли Transcend 1gb, то ли Kingston, тогда CPU-Z показал DRAM Frequency по-моему 351.4 (поменял картинку cpuz2 в 1 посте) |
MusT1, поставь шину 230-240 - и будет тебе счастье, причем вдвойне. Только HT уменьши до 4х (800)
|
Что значит шина 230-240 и НТ?
Я просто хотел поиграть в Arma 2 Free, там минимальные системные требования на порядок ниже, чем то, что есть, но даже на средних настройках тормозит очень сильно. Заглянул в память, там 301 написано, а думал там должно было быть 800. |
Цитата:
Цитата:
1) Цитата:
2) Цитата:
Цитата:
|
MusT1, Вы что, на встроенной видеокарте пытались играть?
|
Ment69, нет, Radeon HD6670 gddr5 1 gb.
Цитата:
Не тормозит только на самых низких настройках, а в этой игре самые низкие настройки это практически безтекстурные модели, не говоря обо всём остальном. Когда повыше ставишь, начинается низкий фпс, точно не смотрел, но на ощущения 10-20. ShaddyR, ты так и не объяснил что за шина на 240 и НТ? |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
По поводу самой частоты - сбросьте настройки БИОС. Отключите полностью от электросети, выньте батарейку-таблетку и замкните контакты в её разъёме на пару секунд. Вставьте обратно. У вас действительно, по ходу разгон, как уже было сказано Цитата:
Цитата:
|
Сброс сделал при помощь джампера, CPU-Z тоже самое показывал.
Прочитал про разгон. Думал раньше, что это работа на возможностях превышающих безопасные, а оказалось в большинстве случаев раскрытие полного потенциала. Прочитал про Arma2, пишут, что плохо оптимизирована. Теперь у меня процессор 2830 MHz, шина 270, DRAM Frequency 405. Температура процессора в холостом режиме 32-25C. Вроде стабильною. Всем спасибо. |
Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
S&M попробовал, через несколько минут теста, температура проца перевалила за 60 и продолжала расти, на 65 вырубил; понравилось поболее OCCTP, тут видимо сам решаешь сколько сидеть будешь, да и несколько минут теста на OCCTP показали не более 52 градусов, а S&M сам делает необходимые проверки и тратит на это необходимое время. Буду тестить.
|
Цитата:
|
С помощью прог понял точно, 270 это перебор. Надо попробовать на 250. В биосе поставил перезагрузку на 70 градусах.
Комп перезагрузился во время теста S&M на отметке по Core Temp 65, как понять это из-за температуры или напряжения не хватило? В биос заглянул там 1.29V. Как его увеличить и до какой величины допустимо? В биосе не нашёл опции по регулировке напряжения для цп, для памяти есть. Я так понял, что с моей материнкой, увеличить вольтаж нельзя. Вот это плохо. Теперь такие параметры Core 2630, шина 250, DRAM Frequency 376.1, напряжение на цп дефолтное. Тест Power Supply на OCCT, через несколько минут GPU CORE - 70C. Тест GPU 3D GPU Core набирает 70C за 30 сек!? Че с этим делать? Может быть перезагрузка была на S&M из-за видюхи. Тест СPU:OCCT 15 минут максимальная температура 64.5, средняя 62.5. Тест CPU:Linpack 5 минут, максимальная 63, средняя 60. Пожалуй, оставлю так. :) Сделал ещё раз тест GPU 3D на этот раз 70С за 1 минуту 30 сек. Можеть быть это из-за того, что в прошлый раз делал сразу после power supply и остыть не успела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мать не поддерживает ни вольтаж, ни множитель ЦП. |
Время: 16:07. |
Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-