Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интернет - Сайт автоматической установки софта http://ninite.com/.

Показать результаты: Нужен ли Русский аналог NINITE.COM
Да 13 48.15%
Нет 7 25.93%
Пользуюсь другим !! 0 0%
что такое NINITE.COM ?? 7 25.93%
Всего проголосовало: 27. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сайт автоматической установки софта http://ninite.com/.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif Безымянный.GIF
(48.6 Kb, 50 просмотров)
Пожалуйста не перемещайте тему, Тема имеет непосредственное отношение к Автоматической установке софта ОНЛАЙН !!!
Здравствуйте господа.
тут возникла идея создать проект http://ninite.com/.

Сайт представляет из себя каталог программ.
После выбора грузится инсталлер. (300 кб) а потом инсталлер выкачивает все с инета. И все Весь софт поставлен. никаких надоедливых окон.Никаких запар.
1.выбрал софт.
2.Скачал инсталлер.
3.Инсталлер установил софт.
4. Все живем и радуемся.

Как вы думаете можно будет это сервис прикрепить к OSZONE.NET ???

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 08:12, 14-12-2011

Ветеран

Автор проектов

Цитата Nun-Nun:
Честно говоря, тогда сильно сомневаюсь, что он ваще кому-нибудь понадобится. »
Ну почему. когда после переустановки винды, важ мучает какой софт ставить откуда качать. а тут зашли на сайт. Бац Бац и готово !!! ))

Хотя надо еще подумать на счет лекарств !!!

-------

Отправлено: 01:57, 17-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 845

А как будет решаться вопрос с опциями установки? Ведь многие привыкли ставить софт с нужными ключами или по отредактированному файлу установки, с настройками "под себя", внесением записей в реестр и т.д.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 09:04, 17-12-2011 | #12

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Nun-Nun:
Честно говоря, тогда сильно сомневаюсь, что он ваще кому-нибудь понадобится. »
Понадобится, это я вам как линуксоид говорю Например, в Ubuntu есть Software Center с более-менее удобным интерфейсом, можно искать программы по категориям и тут же их ставить. Вообще идея репозиториев в Линуксе - отличная.

Цитата wolkow70:
А как будет решаться вопрос с опциями установки? Ведь многие привыкли ставить софт с нужными ключами или по отредактированному файлу установки, с настройками "под себя", внесением записей в реестр и т.д. »
Не все же такие продвинутые как мы с вами

Цитата Vadikan:
Нет. И два раза "нет", если вы собрались распространять сборки программ. »
Как я и думал, нарушение каких-нибудь лицензий?

Цитата SOLON7:
На C# писать нереал, так как он требует Framework !! »
Если ты это написал после моего сообщения в PM и решил меня не брать в team, заметь, что я еще много чего могу Правда писать действительно могу только на C# или на AutoIt.
Я думаю, придется написать tool, который будет составлять списки ключей тихой установки сам. Кстати, что насчет хостинга программ? Не свой же делать, надо с кем-нибудь договориться.

Кстати, я тут вспомнил, есть же такая программка, как SOLON7 предлагает! Но не могу вспомнить как называется Какое-то время предлагалась вместе с Advanced System Care.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 09:52, 17-12-2011 | #13

Ветеран

Автор проектов

Ну хотсинг 500 мб могу замутить, дело в том что мне нужно чтобы хостинг находился в казахстане для того чтобы скорость скачки была супер, Плюс Жать надо сборки, чтобы программы меньше занимались и быстрее скачивались ))

А по сути принцип как и в www.ninite.com Кликнул пару раз и поставил весь софт который необходим.

Насчет ключей думаю немного не тему так софт ставится на живую систему. Это по сути повторяет тот же принцип если с официального сайта. + для сборок тоже можно разместить страницу, и думается мне что в итоге все это будет весить порядка 2000 мб на серваке.

+ можно подцепить Обвновлятор софта. Который будет висеть в трее и говорить если имеются обновления. по СУТИ это упростит задачу обновления софта. )))

-------

Отправлено: 11:00, 17-12-2011 | #14

Ветеран

Автор проектов

Цитата SOLON7:
Ну хотсинг 500 мб могу замутить, дело в том что мне нужно чтобы хостинг находился в казахстане для того чтобы скорость скачки была супер, Плюс Жать надо сборки, чтобы программы меньше занимались и быстрее скачивались )) »
1) Сборки нельзя
2) Места не хватит

Кстати, а что плохого в www.ninite.com?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 11:05, 17-12-2011 | #15

Ветеран

Автор проектов

FF и winamp поставь поймешь !! + еще там много чего такого хотелось например как NERO 8 LITE, poweriso, ultrA ISO.
Список можно продолжать ... Агент тот же самый, QIP. )))) Тем более этот сервис не раскручен для РУСКОЙ зоны !!

-------

Отправлено: 11:10, 17-12-2011 | #16

Ветеран

Автор проектов

Ну, программки можно и suggest`ить. Кстати, посмотрел, хороший сервис, даже под Linux версия есть, правда не понимаю зачем Не нашел Miranda IM, странно. Блин, а ведь меня на флешке инсталяторов больше

Надо бы найти баальшой и добрый хостинг программок (тот же filehippo, например), или дяденьку с баальшим кошельком

Идею поддерживаю, но сегодня больше обсуждать не могу, уезжаю на день.

-------

Отправлено: 11:16, 17-12-2011 | #17

Ветеран

Автор проектов

Вот тарифы на хостинг казахстанского провайдера..
http://www.idhost.kz/ru/hosting-plan...ws-kazakhstan/

по сути там будет программ 50. может больше !!

Правда думается какой имя выбрать для сервиса, и какой домен !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 17-12-2011 в 11:37.

Отправлено: 11:17, 17-12-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата apozlevich:
Понадобится, это я вам как линуксоид говорю »
Пингвином не пользуюсь и не особо из-за этого расстраиваюсь, да и вся эта затея автора темы имеет один весьма существенный минус, т.к. в принципе завязана на интернет, который, как Вы понимаете, не всегда и не везде есть даже при наличии флешмодема. А что касается программ, то всё нужное есть под рукой и данный вариант на сегодня самый удобный, т.к. почти всё необходимое запихнуто в дистриб, который по мере необходимости обновляется, остальное есть на флешке и внешнем HDD, и в при таком раскладе, разве что, нет стиральной машины и посудомойки (правда наличие интернета в этом вопросе не поможет).

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 12:48, 17-12-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата apozlevich:
Как я и думал, нарушение каких-нибудь лицензий? »
Ну, хотя бы:
Цитата SOLON7:
Хотя надо еще подумать на счет лекарств !!! »

Отправлено: 16:39, 17-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интернет - Сайт автоматической установки софта http://ninite.com/.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено