Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg48
Дата: 15-10-2009
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью cmd(bat)-файла настроить подключение по локальной сети, свойства "Протокола Интернета (TCP/IP)": IP-адрес, Маска подсети, Основной шлюз, Предпочитаемый DNS-сервер, Альтернативный DNS-сервер и т.д.

Отправлено: 10:24, 15-10-2009

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Iska:
А, может быть, даже наоборот, отсекать, содержащие: »
Только что провел окончательные эксперименты. Все же лучше фильтровать, по крайней мере, в моем случае, чем отсекать что-то одно, просто при фильтрации оно отсекает все не нужного, такое как "1394" и виртуальные подключения (от виртуальных машин), то есть мы получаем реальный (нужный) список LAN устройств, а не всех Ethernet подключений. Еще раз спасибо El Sanchez за такой чудесный способ.

А по вопросу постом выше кто-то сможет помочь, плиз?

Отправлено: 23:50, 03-12-2011 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Цитата boss911:
Если я отключаю свое подключение, оно говорит "Отсутствуют экземпляры класса." »
boss911, еще бы не писало, для отключенных устройств свойство NetConnectionStatus=4.

P.S. Запустите у себя в консоли
Код: Выделить весь код
WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE "PNPDeviceID LIKE 'PCI\\VEN%'" GET /VALUE
при влюченном/отключенном устройстве и увидите как меняются значения свойств.

Отправлено: 18:37, 05-12-2011 | #82

Alien

Цитата El Sanchez:
NetConnectionStatus=4 »
У меня отказывается работать - "Отсутствуют экземпляры класса.", даже если подключение включено.

Мне бы вот, чтобы вместо ошибки, оно писало "Сетевое подключение не найдено или оно не подключено". Под ошибкой подразумевается, что подключение отключено или оно вообще не нашло подключений или при другой любой ошибки.

Отправлено: 05:42, 06-12-2011 | #83

Ветеран

Contributor

Цитата El Sanchez:
NetConnectionStatus=4 »
Это свойство возвращает 4 на Win7, на WinXP возвращает 0. Знал же ж. В общем для отключенных устройств NetConnectionStatus<>2:
For /F "Tokens=1* Delims==" %%A In ('WMIC PATH Win32_NetworkAdapter WHERE ^"NetConnectionStatus^!^=2 AND PNPDeviceID LIKE ^'PCI\\VEN%%^'^" GET NetConnectionID /Value 2^>nul^|FindStr .') Do Call Echo.%%B отключено

Отправлено: 15:00, 06-12-2011 | #84

Alien

El Sanchez

Сетевое подключение включено:
Подключение по локальной сети отключено
Если отключено, то вообще ничего не пишет.

Мне нужно наоборот. Если подключение не обнаружено или оно отключено, пусть выводит "Отключено", если все нормально, пусть ничего не выводится.

Отправлено: 02:24, 07-12-2011 | #85

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
Если отключено, то вообще ничего не пишет »
Ну так и проверь переменную:
@echo off
setlocal

set "wmic=wmic path win32_networkadapter get name, netconnectionstatus /value"
for /f "tokens=*" %%i in (' "%wmic%" ') do 1>nul set "%%i" && call:check
goto:eof

:check

if defined Name 0>nul set /p="%Name% "

if defined NetConnectionStatus (

if not "%NetConnectionStatus%"=="2" (echo disconnected) else (echo connected)

)

for %%i in (Name,NetConnectionStatus) do set "%%i="

Отправлено: 07:13, 07-12-2011 | #86

Alien

Foreigner

Что-то не так, долго пояснять, лучше посмтотрите сами (подключение включено). В конец батника я добавил PAUSE. Это не весь лог, еще несколько раз я жал любую клавишу.

А может сделать проще. Я напомню, что в своем батнике я буду использовать этот код. Так вот, если в %TemporaryName% не будет найдено 'NetConnectionID', то оно выводит "Отключено" (и pause & exit), если нашло, то батник продолжает работу. Я представляю это сделать через FINDSTR, но боюсь, что не справлюсь или это будет жутко коряво. Прошу помочь именно в этом направлении, плиз.

Отправлено: 08:58, 07-12-2011 | #87

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
В конец батника я добавил PAUSE »
Конец это goto:eof

Отправлено: 19:26, 07-12-2011 | #88

Alien

Foreigner

Ах, да, ступил. Но все равно:

Результат
Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller connected
Сетевой адаптер 1394 connected
RAS асинхронный адаптер disconnected
Минипорт WAN (L2TP) disconnected
Минипорт WAN (PPTP) disconnected
Минипорт WAN (PPPoE) disconnected
Прямой параллельный порт disconnected
Минипорт WAN (IP) disconnected
Microsoft видео или ТВ подключение disconnected
Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport disconnected

Мне бы вот так сделать.

Отправлено: 01:46, 08-12-2011 | #89

Ветеран

Contributor

Цитата boss911:
Сетевое подключение включено:
Код:
Подключение по локальной сети отключено
Если отключено, то вообще ничего не пишет.
Мне нужно наоборот »
boss911, ясно, символ ! съедается при включении отложенного раскрытия переменных, в результате чего условие уже не то. В вашем скрипте удвойте символ ^ перед ! (должно быть NetConnectionStatus^^!^=2), либо измените так: NetConnectionStatus^<^>2 (сработает независимо от того, включен ли режим или нет)

Отправлено: 11:19, 08-12-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено