Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема

Ответить
Настройки темы
[решено] ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ноутбук нр615 компак при попытке провести диагностику антивирусом вырубается если пытаюсь зайти в биос или безопасный режим тоже самое просто отрубается любая диагностика исход один вырубается даже винду не могу переустановить любая попытка ----отрубается что делать?

Отправлено: 14:49, 03-12-2011

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sahabel7777:
несовершенства системы охлаждения нр615 »
Абсолютно согласен.
Цитата sahabel7777:
наверно надо к спецам пасту поменять и тщательней внутри почистить »
Система охлаждения на данном ноуте находится "глубоко". Приходится разбирать ноут полностью.
А проц с оборотной стороны материнки.
Так просто за 5 минут не подлезешь.

-------
Коми форум

Отправлено: 20:49, 04-12-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

правильно при простом просмотре кино или интернете нагрузка на проц минимальна вот температура и не растет но стоило загрузить проц на максимальную мощность так температура подлетала моментально как следствие система охлаждения не справлялась а почему я руками не ощущал так потому что система охлаждения глубоко находится !может доп дырок насверлить в корпусе ?)))))

Отправлено: 00:45, 05-12-2011 | #32

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sahabel7777:
может доп дырок насверлить в корпусе ? »
читать дальше »
Цитата:
Система охлаждения. Настолько тупой системы охлаждения я просто не видел! Инженеры HP сделали такую "ОТСЕБЯТИНУ" что просто караул! Дело в том что забор воздуха для системы охлаждения осуществляется вверху в районе клавиатуры слева. При таком размещении воздухозаборника, любая охлаждающая подставка эффективна только на 50% ! В такой ситуации просто нужно сидеть в комнате где работает кондиционер! А если я сижу дома, лето, и в квартире +30 по цельсию? и нужно принудительное охлаждение, а как его сделать при таком размещении воздухозаборника если нет кондиционера??!! Центральный процессор. Центральный процессор просто хит сезона! У меня в моделе HP Compaq (615 VC289EA) установлен процессор DualCore AMD Turion X2 RM-76, 2300 MHz. Такой утюг что можно яичницу жарить! При фоновой работе и загрузке ЦП 13% температура ЦП 60 градусов по цельсию. Ну, а если процессор загружен на 80-90 % то температура уже через 1 минуту повышается до 92-97 градусов это с учетом что максимально допустимая рабочая температура для этого процессора 100!!! И как его эффективно охлаждать с размещением воздухозаборника вверху в районе клавиатуры слева? Каким же местом разрабатывалась система охлаждения для этого ноутбука, учитывая такой горячий процессор??!! Или с бодуна!!?? В самом начале пользования этим ноутбуком он у меня просто выключался от перегрева! И это при том что я включал простую, старую, добрую офисную игрушку "ZUMA". Потом когда мне все это порядком надоело, и выключения повторялись снова и снова, я отнес его в сервисный центр с жалобой на перегрев ЦП и самостоятельное выключение. Когда они его посмотрели, сказали что просто на заводе плохо нанесли термопасту. Вот и хваленое качество HP! После нанесения новой термопасты перегревы и выключения ушли, но температура при нагрузках процессора 80-90% так и осталась в пределах от 92 до 97 градусов по цельсию!

Отправлено: 19:53, 05-12-2011 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено