sahabel7777 |
03-12-2011 14:49 1808522 |
ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема
ноутбук нр615 компак при попытке провести диагностику антивирусом вырубается если пытаюсь зайти в биос или безопасный режим тоже самое просто отрубается любая диагностика исход один вырубается даже винду не могу переустановить любая попытка ----отрубается что делать?
|
какая винда?
что в логах? (панель управления - администрирование - просмотр событий)
|
sahabel7777 |
03-12-2011 17:13 1808569 |
винда 7 стартер все журналы просмотрел но там касаемо этого ничего нет а вот на черном экране один раз мелькнуло что то типа х0000000000 не успел разглядеть все попытки войти в биос и загрузить лайв сиди или произвести диагностику тут же отрубается ноут и запускается раза с 5го даже банальная проверка диска С заканчивается печально началось с того что слетели дрова на блютуз попытка их восстановить отказ в допуске виндовс инсталлер есть родной диск но и он не помогает
|
при загрузке F8 - выбрать "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" или как-то так. на синем экране будет ошибка. вот эти 0х00000 ххх нам и напишите.
|
sahabel7777 |
03-12-2011 19:22 1808628 |
ошибка 0хс000000f вот что было написано когда я попытался исправить ошибку после нажатия f8 недолго на экране был перечень потом все вырубилось еле опять запустил а когда он мне предложил действие для исправления ошибки вставить диск я даже сиди ром не успел открыть несколько раз запускал с интервалом чтобы прочесть и вот что там написано отказ системы произошло изменение конфигурации ошибка вот эта далее не загружается меню потом все вырубилось
отключение атоматической перезагрузки в случае отказа системы не помогло только нажал сразу вырубился
|
ну что ж, в гугле наберите это, и читайте что можно сделать.
Цитата:
Цитата sahabel7777
отключение атоматической перезагрузки в случае отказа системы не помогло только нажал сразу вырубился »
|
это нужно было только для получения 0хс000000f
|
sahabel7777 |
03-12-2011 19:44 1808643 |
ничего вразумительного гугл не дал много подобных вопросов и ни одного ответа(((((((
|
sahabel7777 |
03-12-2011 20:34 1808662 |
попытался с диска сделать восстановление итог один система вырубается и все видимо выход один нести в мастерскую (((((
|
sahabel7777, BIOS попробуйте сбросить.
|
sahabel7777 |
03-12-2011 22:52 1808746 |
простите а каким образом ? если я вообще никуда не могу попасть любая попытка сразу вырубается но что интересно просто если работает то работает нормально но мне больше не установить ни одной программы или приложения ошибка виндовс инсталлер попытка исправить карается замкнутый круг ))))такое ощущение что вот он так заточился и не более того жаль блютузом не могу воспользоватся(((((
|
Цитата:
Цитата sahabel7777
любая диагностика исход один вырубается »
|
Железо виновато. вероятно память или жесткий. Как вариант перегрев.
Данные параметры проверяли?
в dos режиме конечно....
|
sahabel7777 |
03-12-2011 23:20 1808761 |
я могу сутками напролет смотреть фильмы и торчать в интернете и не отрубается но стоит только мне начать какую либо проверку или попытатся установить прогу он тутже глохнет и заводится раза с 5го я пробовал все делать и на холодном но та же фигня и потом температура терпимая кулер не орет
может кокой нибуть злой вирус ?
|
sahabel7777, Вы разместили тему в железо.
Если вас не затруднит приведите все таки результаты тестов Memtest и хотя бы Smart жесткого.
|
Цитата:
простите а каким образом ? если я вообще никуда не могу попасть
|
BIOS сбросить на заводские настройки - делается в самом BIOS.
Как я понял, у вас всё работает до попытки установки чего-либо.
и дайте полную конфигурацию ноутбука. нр615 бывают разные. Windows 7 Starter - лицензия?
|
sahabel7777, а если без аккумулятора?
|
sahabel7777 |
04-12-2011 00:23 1808804 |
биос ---68GWverF.OF Compaq цп---Dual Core AMD Athlon x2QL66 2178MHZ Griffin-512 винда-стартер 32 бит лицензионная вот не понимаю как но установил эверест ноут HP Compaq 615
|
Цитата:
Цитата sahabel7777
вот не понимаю как но установил эверест »
|
маленькая программа-память особо не задействует и на жестком места много не занимает.
из эвереста- "дайте" нам Smart жесткого... хотя бы... пока.
|
sahabel7777 |
04-12-2011 00:33 1808809 |
я походу начинаю догонять почему все так происходит вот смотрю полную раскладку по моему ноуту и там очень много процессов итп trial это может как то сказатся на происходящем?
|
sahabel7777 |
04-12-2011 00:40 1808811 |
Вложений: 1
ST9320423AS (5VH4SMD5)
|
sahabel7777, на предустановленной starter и так много процессов автоматом. на hp-подавно. В пределах 60-70. Но это всё блуждать впотьмах. Хоть, что то нам дайте... хотя бы тот же снимок диспетчера задач.
Намекаете на заражение? вполне возможно... но это тема не железная....
|
sahabel7777 |
04-12-2011 00:47 1808815 |
Вложений: 1
вот
|
sahabel7777, кроме приблуд от майла и яндекса ничего опасного не вижу.
пытаетесь в среде windows -биос обновить?
отключите на время или аваст или пс толлс.
|
sahabel7777 |
04-12-2011 00:56 1808821 |
эверест посоветовал только там все по английски и платно а вариант отключения батарейки я не приемлю камаз переберу но в ноут не сунусь
руки у меня шоферские не могу очень тонкую работу делать зря наверное я все это затеял может в мастерскую спецам отнести ?да Вас мучаю напрасно
|
sahabel7777, сделайте
лог "этой" утилитой
..Обнулить биос можно и без передергивания батарейки- используя доп средства на программном уровне... ну да не в этом сейчас речь.
aida(тот же эверест)
Цитата:
Цитата sahabel7777
может в мастерскую спецам отнести »
|
обойдутся. :) Проблема думаю вполне решаема в домашних условиях даже с "блондинистым" уровнем(не про вас. В параллель")
|
sahabel7777 |
04-12-2011 01:13 1808836 |
не ставится пишет не удалось получить доступ к виндовс инсталлер
|
Цитата:
Цитата sahabel7777
даже винду не могу переустановить любая попытка ----отрубается что делать? »
|
а вы "ее" из под Windows делали или в dos(до загрузки) режиме?
|
sahabel7777 |
04-12-2011 01:21 1808840 |
а в дос у меня и не выходит если f2 зажимаешь там фирменная раскладка нр про все но на английском секунд 5 видно потом все ноут вырубается
я же говорю любая попытка чтото сделать пресекается отрубанием компа
|
на новых моделях есть- да новая фирменная заставка-графические(как на спидометре) показатели загрузки процессора/оперативки, температурные режимы или по старинке -обычное меню- белое на черном или белое на голубом.
Но вариант- явно из оперы-проблема с биос или перегревом.
Если это так биос надо прошивать(как минимум)
в участковой комиссии. завтра на выборы. я спать. не найдете решение-вечерком продолжим.
|
sahabel7777 |
04-12-2011 01:35 1808851 |
ну не перегрев это точно эверест показывает температура 60-65 в пределах нормы да и на ощупь не горячий да и потом если я просто в нэте сижу или играю или фильмы смотрю то может хоть сутками работать
а может какое обновление винды жить мешает какое нибуть кбе я то сначала как умный чайник все предлагаемые обновления устанавливал?
|
sahabel7777 |
04-12-2011 19:18 1809166 |
ура!дошел это банальный перегрев изза несовершенства системы охлаждения нр615 немного пропылесосил кулер зашел в биос сделал откат и возможность загрузки с сиди рома но все равно наверно надо к спецам пасту поменять и тщательней внутри почистить всем спасибо за участие !!!!!)))))
|
Цитата:
Цитата sahabel7777
несовершенства системы охлаждения нр615 »
|
Абсолютно согласен.
Цитата:
Цитата sahabel7777
наверно надо к спецам пасту поменять и тщательней внутри почистить »
|
Система охлаждения на данном ноуте находится "глубоко". Приходится разбирать ноут полностью.
А проц с оборотной стороны материнки.
Так просто за 5 минут не подлезешь. :)
|
sahabel7777 |
05-12-2011 00:45 1809375 |
правильно при простом просмотре кино или интернете нагрузка на проц минимальна вот температура и не растет но стоило загрузить проц на максимальную мощность так температура подлетала моментально как следствие система охлаждения не справлялась а почему я руками не ощущал так потому что система охлаждения глубоко находится !может доп дырок насверлить в корпусе ?)))))
|
Цитата:
Цитата sahabel7777
может доп дырок насверлить в корпусе ? »
|
читать дальше »
Цитата:
Система охлаждения. Настолько тупой системы охлаждения я просто не видел! Инженеры HP сделали такую "ОТСЕБЯТИНУ" что просто караул! Дело в том что забор воздуха для системы охлаждения осуществляется вверху в районе клавиатуры слева. При таком размещении воздухозаборника, любая охлаждающая подставка эффективна только на 50% ! В такой ситуации просто нужно сидеть в комнате где работает кондиционер! А если я сижу дома, лето, и в квартире +30 по цельсию? и нужно принудительное охлаждение, а как его сделать при таком размещении воздухозаборника если нет кондиционера??!! Центральный процессор. Центральный процессор просто хит сезона! У меня в моделе HP Compaq (615 VC289EA) установлен процессор DualCore AMD Turion X2 RM-76, 2300 MHz. Такой утюг что можно яичницу жарить! При фоновой работе и загрузке ЦП 13% температура ЦП 60 градусов по цельсию. Ну, а если процессор загружен на 80-90 % то температура уже через 1 минуту повышается до 92-97 градусов это с учетом что максимально допустимая рабочая температура для этого процессора 100!!! И как его эффективно охлаждать с размещением воздухозаборника вверху в районе клавиатуры слева? Каким же местом разрабатывалась система охлаждения для этого ноутбука, учитывая такой горячий процессор??!! Или с бодуна!!?? В самом начале пользования этим ноутбуком он у меня просто выключался от перегрева! И это при том что я включал простую, старую, добрую офисную игрушку "ZUMA". Потом когда мне все это порядком надоело, и выключения повторялись снова и снова, я отнес его в сервисный центр с жалобой на перегрев ЦП и самостоятельное выключение. Когда они его посмотрели, сказали что просто на заводе плохо нанесли термопасту. Вот и хваленое качество HP! После нанесения новой термопасты перегревы и выключения ушли, но температура при нагрузках процессора 80-90% так и осталась в пределах от 92 до 97 градусов по цельсию!
|
|
Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-