Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт который поочередно запускает на исполнение скриптов

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт который поочередно запускает на исполнение скриптов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Столкнулась с проблемой. Есть три скрипта. Пишу скрипт, кот. бы поочередно их запускал на исполнение. Но в итоге столкнулась с тем, что запускается последний скрипт на исполнение, а второй еще не отработался. Пыталась поставить между ними паузу, не очень удобно. Т.к. скрипты по работе с файлами, а их кол-во меняется. Подскажите пожалуйста что я могу упускать.

пример скрипта:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run ("""D:\test\1.vbs""")
WScript.Sleep 800

WshShell.Run ("""D:\test\2.vbs""")
WScript.Sleep 800

WshShell.Run ("""D:\test\3.vbs""")
Wscript.Echo "Выполнено"

Отправлено: 11:25, 24-11-2011

Ветеран

Благодарности: 178

По идее мы не должны стартовать второй скрипт пока работает первый. Но тут говорят что на VBS это или нереально или нужно прибегать к костылям типа файла с метками о работе.

Стоит копать в сторону: как узнать работает ли сейчас скрипт!

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:56, 24-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я вообще думала что метод WshShell.Run как раз таки подразумевает полную отработку, или я ошибаюсь? т.е. сначала он исполняет скрипт 1 до полной отработки, затем переходит ко второму и т.д. Разве не так должно быть?

Отправлено: 12:12, 24-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Dt83, используйте третий параметр «bWaitOnReturn» метода .Run() объекта WshShell — «True», без последующих «WScript.Sleep»:
Код: Выделить весь код
WshShell.Run ("""D:\test\1.vbs""", 1, True)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 24-11-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Либо создать 3 bat файла и запускать их в четвертом bat файле примерно так
Код: Выделить весь код
: start /wait 1.bat
, потом "start /wait 2.cmd", потом третий. В таком случае продолжение пойдет только после закрытия первого файла.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:00, 25-11-2011 | #5

Новый участник

Спасибо!

Вроде получилось

Взяла способо у Iska, а именно использовала параметр bWaitOnReturn.

Отправлено: 15:38, 07-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт который поочередно запускает на исполнение скриптов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено