Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » в сц перепутали контакты на usb

Ответить
Настройки темы
в сц перепутали контакты на usb

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у "чувака" погорела материнка.сдал в СЦ на ремонт. там ему ее поменяли.срубили 2-ю плату.
"чувак" принес системник ко мне-для установки оси и.т.д.
сзади 1 ps/2 -вход.подключил туда мышь.
к передним входам подключил клаву юсб и usb hdd(с него систему ставлю).
в итоге остался без клавы и жесткого.
разобрал-поставил правильно контакты-установил ось...
в итоге негодуе.
кто виноват? сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух)
"чувак"- с его подачи я лишился своих комплектующих(он,то конечно вообще не в теме... так... еще раз мысли вслух)
я-так как не перепроверил.(ну это нереально... после сц еще и перепроверять их работу)
в итоге я остаюсь со своим негодуе?
предъявы ,конечно лепить не буду никому.тупо "спустить" пар...

Отправлено: 20:02, 06-09-2011

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата DVDshnik:
Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало. »
Итак, есть сгоревшая флэшка, от которой можно оторвать вилку. Есть диоды на проводках, оторванные от передней панели системника. Расскажите, пожалуйста, что к чему и как припаять. Желательно не слишком сжато рассказать, чтобы и чайник (то есть я) понял.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:41, 18-11-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
чтобы и чайник (то есть я) понял. »
Ну ты всё же не чайник Просто не понятно, что и к чему собираешься паять.
Имеем - вилка от флешки и диоды с проводами от передней панели.
Вилка и провода озвучены очень понятно. Паять вилку к диодам?
Так что и куда паять?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:35, 20-11-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата yurfed:
Ну ты всё же не чайник »
в смысле электротехники - чайник.
Цитата yurfed:
Так что и куда паять?»
Вот и я спрашиваю (а вы хотите задать мой вопрос мне же? ) В изначальном посте упоминается ещё резистор. Какой именно и как всё это собрать. Нужна полная консультация.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:17, 20-11-2011 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата yurfed:
Так что и куда паять? »
Там же четко все расписано !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:59, 20-11-2011 | #24

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раз DVDshnik не ответил, попробую я за него. Я не смогу объяснить как сделать схему из 2х светодиодов. На одном - запросто. Резистор 560 ом, больше можно, меньше нельзя. При 680 омах свечение упадёт и будет заметно на глаз, при большем увеличении яркость будет падать и станет незаметным для глаза.
На вилке/разъёме используем только 2 крайних вывода (первый и четвёртый). К одному из них припаиваем светодиод, ко второму резистор. Свободные концы светодиода и резистора припаиваем друг к другу. Вставляем это чудо в usb порт и если светодиод не горит то отпаиваем его и переворачиваем. (значит не угадали анод с катодом). Для перепайки не надо забывать извлечь пробник из порта.
Для такого опыта существует фактор риска. При неправильном впаивании, замыкании или неисправном светодиоде и резисторе можно запросто спалить материнскую плату и блок питания.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:41, 20-11-2011 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Ну а я проверил, что об этом знают поисковики - тестер портов USB Кто умеет держать паяльник - перевод не нужен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:13, 21-11-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » в сц перепутали контакты на usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено