![]() |
в сц перепутали контакты на usb
у "чувака" погорела материнка.сдал в СЦ на ремонт. там ему ее поменяли.срубили 2-ю плату.
"чувак" принес системник ко мне-для установки оси и.т.д. сзади 1 ps/2 -вход.подключил туда мышь. к передним входам подключил клаву юсб и usb hdd(с него систему ставлю). в итоге остался без клавы и жесткого. разобрал-поставил правильно контакты-установил ось... в итоге негодуе. :nunchaku: кто виноват? сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух) "чувак"- с его подачи я лишился своих комплектующих(он,то конечно вообще не в теме... так... еще раз мысли вслух) я-так как не перепроверил.(ну это нереально... после сц еще и перепроверять их работу) в итоге я остаюсь со своим негодуе? предъявы ,конечно лепить не буду никому.тупо "спустить" пар... :) |
Цитата:
По возможности, подключать к задним, распаянным на системной плате. |
Цитата:
когда сам собираю/меняю клиентам в первую очередь проверяю работоспособность подключаемых доп.контактов/модулей вне мат.платы. т.е аудио,usb -передней панели.reset,hdd led - любую другую индикацию......оч осторожно отношусь к картридерам.т.к некоторые имеют подключение к 1394. 3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ. прям болезнь какая то... |
Цитата:
|
Цитата:
...может сходить тупо морду им набить...... :) |
Цитата:
Цитата:
Я думаю вы должны в своем городе знать, каким СЦ можно верить, а каким нет. |
Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в итоге ситуация такая.мать-1700.за замену взяли еще 2000=3700. клиент остался должен сервису 700 рублей. за установку оси(и.т.д) взял 300 и 700 сервисовских. сервис претензий не имел.как бонус пообещал им принести распечатку распиновки usb разъемов. :) |
Цитата:
1 корпуса 2 ноутбучного винта внутри. корпус стоит 300-600 рублей ( http://tumen.dns-shop.ru/catalog/81/ ), винт у вас скорее всего живой |
Цитата:
В случае Цитата:
Цитата:
Цитата:
с тех пор сначала кингстон вставляю ....в чужой комп, в переднюю панель Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И следовать совету Tigr, Цитата:
|
Цитата:
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку и не только в голове. Я понял суть проблемы. И не 10-20 клиентов, а через раз (Tigr- Всречаются такие ситуации (на глазок) раз из 10-20 ПК.) Уже научился или обнаглел давать таким отпор - "Лезьте сами и выдёргивайте всё. Потом сами уложите по усмотрению. Как? Я вам подскажу." :flood: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вырезать разъем у спецов в сервис.центре надо - чтобы не путали совершенно разные порты(тем более что там написано :) где и какой это разъём ). |
Цитата:
|
Цитата:
Имеем - вилка от флешки и диоды с проводами от передней панели. Вилка и провода озвучены очень понятно. Паять вилку к диодам? Так что и куда паять? :clever-ma |
|
Цитата:
|
Раз DVDshnik не ответил, попробую я за него. Я не смогу объяснить как сделать схему из 2х светодиодов. На одном - запросто. Резистор 560 ом, больше можно, меньше нельзя. При 680 омах свечение упадёт и будет заметно на глаз, при большем увеличении яркость будет падать и станет незаметным для глаза.
На вилке/разъёме используем только 2 крайних вывода (первый и четвёртый). К одному из них припаиваем светодиод, ко второму резистор. Свободные концы светодиода и резистора припаиваем друг к другу. Вставляем это чудо в usb порт и если светодиод не горит то отпаиваем его и переворачиваем. (значит не угадали анод с катодом). Для перепайки не надо забывать извлечь пробник из порта. Для такого опыта существует фактор риска. При неправильном впаивании, замыкании или неисправном светодиоде и резисторе можно запросто спалить материнскую плату и блок питания. |
Ну а я проверил, что об этом знают поисковики - тестер портов USB Кто умеет держать паяльник - перевод не нужен.
|
Время: 15:38. |
Время: 15:38.
© OSzone.net 2001-