Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - [addon] Akelpad

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 07-05-2014
Описание: правка

Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.

Возможности:
  • Однооконный режим (SDI), многооконный режим (MDI)
  • Редактирование файлов размером более 64K (вообще, размер редактируемого файла теоретически не ограничен)
  • Полная поддержка Unicode строк на Unicode системах (NT/2000/XP/2003)
  • Работа с кодировками Unicode (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8)
  • Работа с любой кодовой страницей, установленной в системе
  • Работа с DOS/Windows, Unix и Mac форматами перевода строки
  • Предпросмотр открытия файлов
  • Корректное отображение псевдографики
  • Блочное выделение текста
  • Многоуровневый откат действий
  • Быстрые поиск/замена строк текста
  • Запоминание кодировки и позиции каретки в файле
  • Печать и предпросмотр
  • Поддержка языковых модулей
  • Поддержка плагинов (подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, авто-дополнение, запуск скриптов, клавиатурные макросы и много больше).

Скачать:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:28, 10-04-2006

Старожил

Благодарности: 53

Altalion, скопируйте у знакомого, делов-то ...

-------
Спасибо мне за то, что есть я у себя :)

Отправлено: 17:42, 11-11-2011 | #1201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

zelenuchka, знакомый в другом городе находится, никаких связей с ним нет. Конкретное решение подскажет кто-нибудь? Раз у него стоит сборка, вероятно, сабж у него один из выложенных аддонов в шапке. Может авторы аддонов откликнутся и помогут?

Отправлено: 19:02, 11-11-2011 | #1202

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Altalion,
Посмотри здесь

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 19:27, 11-11-2011 | #1203

Старожил

Благодарности: 53

Altalion, вы такое рассказываете, аж страшно ... ни скайпа, ни аськи, ни емейла, ни телефона и друг живет в непроходимой чаще леса и при этом у него стоит сборка такая классная, что вы, городской житель с высокоскоростным интернетом найти её не можете Узнайте у него автора сборки ХР или ее название\версию, забейте в гугл и посмотрите что там и как ... найдете название и версию - пишите в ПМ, помогу разобраться.
В шапке аддоны всегда поддерживаются авторами в актуальном состоянии и вполне возможно, что какие-то фичи, которые вы увидели у знакомого уже не существуют, кроме как в старых сборках. Кроме того, что хотите именно вы никто лучше вас не сделает.

-------
Спасибо мне за то, что есть я у себя :)

Отправлено: 12:30, 14-11-2011 | #1204

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обновил Акель, который ставится в Program Files до v.4.7.0 (86) тыц
Обширное изменение программы
читать дальше »
Изменено: архитектура плагинов. Обновите плагины.
Изменено: минимизировано мелькание активного столбца.
Изменено: переключение между командами 4212, 4213, 4214 осуществляется без промежуточного отключения разделения окна.
Изменено: параметр командной строки /quit завершает только свой процесс.

Добавлено: возможность отображения чередующихся строк разным цветом (зебра).
Добавлено: локальное запоминание открытых ссылок в документе и их обозначение выбранным цветом.
Добавлено: отображение цвета границы для активной строки.
Добавлено: возможность отключения активной строки без изменения цвета.
Добавлено: утилита "AkelAdmin.exe" работает, пока процесс AkelPad'а не завершится (UAC).
Добавлено: утилита "AkelAdmin.exe" теперь обеспечивает возможность открытия защищенного файла (UAC).
Добавлено: настройка верхнего и нижнего отступа текста в окне редактирования.
Добавлено: метод командной строки /Show() для отображания главного окна программы в заданном стиле.

Исправлено: замена текста в вертикальном выделении.
Исправлено: включение переноса по словам при наличии свернутых блоков.
Исправлено: подсветка ссылки под курсором.
Исправлено: файл мог сохраняться в виртуальное хранилище (UAC).
Исправлено: открытие системного файла из под ограниченного пользователя, используя версию программы x86 (Windows x64).
Исправлено: ошибка в программе при выходе, если у последнего закрываемого документа присутствует разделение окна, которое до этого в этом документе уже выключалось, и каретка находится не в первом окне (PMDI).
Исправлено: прокрутка текста после повторного разделения окна (PMDI).
Исправлено: со включенным разделением окна могла произойти ошибка в программе при выходе, если использовался флаг 256 ручного параметра "PaintOptions".
Исправлено: обновление каретки при использовании флага 256 ручного параметра "PaintOptions".

поскольку изменилась структура подсветки, а подсветка у меня не штатная, то обновить простым автообновлением именно для этой версии не получится - будет раз 20 кричать о неизвестных переменных, поэтому сидел ночью над этой сборкой. Да, забыл, еще малость уменьшил громкость для звука Delete - в штатном варианте он по громкости выбивался, кому не понравится - верните штатный (можете из предыдущей сборки, если 2,47 КБ - это тихий, а 1,93 КБ - громкий)

Цитата Altalion:
там очень удобно сделана цветовая схема (цифры и прочиее символы имеют каждый свой цвет »
Altalion многоцветье (подсветка) зависит от типа файла, текстовые победнее (лат, кир, цифирь и веб-адреса, а вот bat, cmd, reg и др. - там поболее.Этот параметр расширяется в v.4.7.0, пробуйте
8vojager уж не знаю, что там у вас в системе глюкануло, но удалялась предыдущая версия у меня сегодня нормально и в 7 и в ХР, файл скачан 82 раза...

Напомню про всяк случай - ставьте либо одну, либо другую мою сборку, но не вместе, они несовместимы.

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Последний раз редактировалось San_dr, 19-11-2011 в 16:04.

Отправлено: 02:20, 16-11-2011 | #1205

Ветеран

Обновил и вариант с подменой Notepad'a на базе конструктора от ya158, в шапке v 4.7.0 (x86)

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 17-11-2011 в 18:00.

Отправлено: 09:31, 16-11-2011 | #1206

Ветеран

Да, в этой версии (4.7.0) изменения значительные, - вот опять обновились основные плагины, соответственно и я обновил. Дополнительно включил в обоих вариантах "зебру" по умолчанию. Если на форуме акеля мой вопрос решится, то выведу зебру на кнопку

все в шапке

-------

Отправлено: 16:28, 19-11-2011 | #1207

Ветеран

Благодарности: 174

Обновил свой вариант установщика Akelpad до версии 4.7.1... + Совместим с Windows XP и Windows 7 + Для тех кому "мозолят глаза" в контекстное меню вкладки "Открыть в Блокноте" и "Открыть в AkelPad":
- при установке нажать 'ОК', удерживая [Shift], будет установлен AkelPad со скрытыми командами контекстного меню 'Открыть в AkelPad' и 'Открыть в Блокноте', которые будут доступны при нажатой кнопке [Shift]."... Смотреть ЗДЕСЬ

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось AlexM22204, 06-12-2011 в 20:41.

Отправлено: 20:15, 19-11-2011 | #1208

Ветеран

Благодарности: 71

San_dr
можно другую ссылку а то целый день жду когда кто то будет раздавать

Отправлено: 22:30, 19-11-2011 | #1209

Ветеран

conductor, давай выждем - 19.11.2011 плагины опять обновились, чехарда. Больно большой кусок обновили - все плагинописатели лихорадочно роют )) ждем-с. ( я пока три кнопки новые кручу -Получить уникальные строки, Получение дублирующихся строк, Удаление дублирующихся строк. Что ни делается, все к лучшему...)
=========
Все еще отлов ошибок 20.11.2011 поменяли Coder plugin v7.7. У меня тоже накопились изменения, но пока жду, не выкладываю, - пусть хоть сутки продержится без изменений
===============
20.11.2011 19.30 опять дюжину плагов обновили, ждем

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 20-11-2011 в 19:44.

Отправлено: 01:10, 20-11-2011 | #1210

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено